Денис Лукашов: "Болевые ощущения присутствуют, но тренер вызвал, значит он рассчитывает на меня"

19.02.2019

Разыгрывающий национальной сборной Украины Денис Лукашов рассказал о своем состоянии после травмы и готовности помочь команде в заключительных матчах отбора на ЧМ-2019 против Черногории и Словении.

Ты пропустил прошлое игровое окно. Что за травма у тебя была и как здоровье сейчас?

- У меня было повреждено сухожилие на плече. Случилось это очень внезапно на тренировке. Мы просто играли, меня зацепили, а на утро я не смог поднять руку. Я пропускал игры за «Енисей», лечился и не было смысла приезжать, поскольку левая рука в принципе не поднималась. Сейчас уже восстановился, но болевые ощущения присутствуют. Но тренер вызвал, значит он рассчитывает на меня. Если нужна моя помощь, я сделаю все возможное, чтобы помочь команде. Так что в целом я тренируюсь нормально, но у меня мало игровой практики в клубе в последнее время.

Ты сам уже сказал о небольшом количестве игрового времени. Как оценишь свой сезон в «Енисее» и почему, как считаешь, получаешь в среднем всего 7 минут?

- Первые пять игр я играл до 12 минут, успевал отдать, подобрать, при том, что мы даже выигрывали. А после травмы я пропустил месяц, пропала уверенность и игровых минут тоже стало меньше.

Фото - ФБУ

Как тебе игра сборной в двух предыдущих матчах, которые ты пропустил? И как оценишь дебют новичков?

- Все было неплохо. Понятно, что было давление и многие говорили, что это чуть ли не самый слабый состав. Я сам много выступал за сборную, будучи молодым. Но я знаю, что это место, где отступать некуда, нужно выходить и делать то, что умеешь. Ребята отлично справились со Словенией, а с Испанией – так тем более. Никто не ожидал, что будет такая напряженная концовка, а мы могли все решить одним броском. Не думаю, что была какая-то разница между этими составами и предыдущими в плане борьбы и самоотдачи. Ребята выходили и давали бой более именитым противникам.

Ты работал с главным тренером черногорцев Звезданом Митровичем в «Будивельнике» и «Азовмаше». Что скажешь об этом специалисте?

- Митрович – очень опытный и, что самое главное, хитрый тренер. Под каждого соперника у него есть четкий план и, думаю, на матч с нами он тоже придумает что-то особенное. Недооценивать Черногорию нет смысла – у них хорошие игроки, а Митрович постоянно тренирует сильные команды. Сейчас его АСВЕЛ достаточно уверенно идет на первом месте во Франции, так что сомневаться в его тренерских качествах не имеет смысла.

Что нам нужно исправить по сравнению с первым матчем в Черногории?

- Мы не были готовы к этой вязкой и агрессивной борьбе, поскольку с испанцами у нас был более деликатный баскетбол. А в Черногории нас начали уже с первых секунд бить, толкать и провоцировать. Мы не были готовы к этому морально. Потом уже пытались сопротивляться и что-то у нас получалось, что-то нет. Сейчас нужно выходить и с первых секунд играть на победу.

Фото - ФБУ

Раньше у нас была едва ли не самая широкая ротация на позиции пятого номера, сейчас из чистых центровых в составе фактически только Слава Кравцов. В такой ситуации, какие сильные стороны мы можем использовать, чтобы добиться необходимого результата?

- Во-первых, у нас есть Слава Бобров, который отлично себя проявляет в последние годы в сборной. Есть Саня Липовый, который может закрыть много позиций, есть Мишула. У нас есть достаточно опытных ребят и тех же молодых. Сборная – эта та команда, в которой никто ничего не запрещает, а только приветствуют, когда игроки делают то, что умеют. Руки тут не связывают – если игрок принимает решение и делает это уверенно, то все получится.

Источник: xsport.ua

Добавил: aks700