Вячеслав Бобров: "Мне не удалось найти общий язык с тренером “Фуэнлабрады”

21.10.2020
Форвард сборной Украины Вячеслав Бобров, который перешел из испанской “Фуенлабрады” в состав действующего чемпиона Украины “Днепра”, в интервью клубной пресс-службе рассказал, почему выбрал именно эту команду, о личных задачах, оценил свою форму и ближайших соперников своего нового клуба.

Как быстро появился вариант с переходом в “Днепр”?
- Вариант с “Днепром” появился достаточно быстро. Мне не удалось найти общий язык с тренером “Фуэнлабрады”, поэтому мы с агентом приняли решение двигаться. У меня там было не так много игрового времени, а хотелось его получать и помогать команде. Я знаю, что “Днепр” стал в прошлом сезоне чемпионом Украины из-за коронавируса. Однако, я знаю, что амбиции у этого клуба только чемпионские. Я считаю, что собрался очень сильный состав, потому что Слава Кравцов присоединился, Генри Дугат проводит второй сезон в “Днепре”, Террелл, который получил звание MVP предыдущего сезона. Да и ребята украинцы на хоррошем уровне - Дима Глебов, Макс Корниенко, Стас Тимофеенко. Другие ребята также на высоком уровне, всех знаю, работали вместе в сборной. С самого начала я рассматривал вариант только с таким чемпионским составом и с серьезными амбициями.

Какие задачи стоят лично перед тобой?
- Клуб ожидает от меня помощи не только на паркете, но и за его пределами, чтобы я помог создать еще более сплоченный коллектив и мы были одной семьей. Буду делиться своим опытом не только с партнерами по команде, но и с молодыми игроками, которые играют в дубле, Высшей лиге, Первой лиге. Хочется поделиться опытом, который приобрел пока не играл в Украине. Ну и, конечно, от меня ждут полной самоотдачи.
Для меня это будет вызовом. Я думаю, что это хорошая мотивация. Я знаю, что из-за коронавируса много ребят не могли тренироваться и многие команды сейчас не в лучших кондициях. Однако, уверен, с каждым днем “​​Днепр” будет добавлять. У нас одна цель - чемпионство.

Готов ли ты уже в ближайших матчах вступить в бой?
- Я готов играть, у меня последний матч был в субботу. Я не тренировался лишь несколько дней. Физически я в форме, мы в Испании тренировались по два раза в день. В последней игре я провел на паркете 17 минут. Поэтому, я полностью готов играть. Для меня перелет - это не проблема, сегодня посплю, и завтра готов драться.

На этой неделе “Днепр” сыграет с “Тернополем” и “Киев-Баскетом”. Что скажешь об этих командах?

- Я следил за нашим чемпионатом. Знаю, что “Тернополь” новичок Суперлиги. Они собрали состав из опытных ребят. Костяк у них из ветеранов. У них есть Кольченко, Агафонов, Буренко, Кальниченко. То есть почти всех ребят знаю, кроме легионеров. Слышал о Югбе, предыдущий сезон провел в "Химике", хороший игрок. Они достаточно цепкие и пытаются играть агрессивно. В “Киев-Баскете” также всех ребят знаю. Багатскис собирает всегда боевой состав. Мишула, с которым мы играли в сборной не один год, Крутоус, Коренюк. Знаю, что они подписали также Месси - он хороший сезон провел в “Одессе”.

Добавил: BrickFreak
0