НОВОСТИ
"Слив" в НБА - не выход: одна провальная команда это отчетливо доказывает
16.02.2019"Слив" нескольких сезонов НБА и пополнение  внушительной коллекцией драфт-пиков должен помочь командам подняться на  новый уровень в своей конференции. Если только эта команда не называется  "Финикс Санз". Обозреватели сайта clutchpoints проанализировали, как  франшиза "Санз" застряла в вечной перестройке, которой не видно конца,  несмотря на получение топовых драфт-пиков. 
В сезоне 2013/14 "Санз" выдали баланс 48-34 и остановились в шаге от  попадания в плей-офф. После этого в команде началась перестройка. Они  выигрывали не более 24 игр в каждом из последних трех сезонов. "Санз"  также планируют финишировать на дне турнирной таблицы снова в этом  сезоне. В настоящее время у них есть баланс 11-48. "Финикс" занимает  15-е место в Западной конференции и худшим процентом побед в НБА. 
У "Санз" есть талантливые молодые игроки, а также некоторые проверенные ветераны.  
Атакующий защитник Девин Букер набирает в среднем 24,6 очка за игру,  примерно столько же, как и в прошлом сезоне. Он один из лучших скореров  НБА, недооцененный игрок (Букер в среднем в этом сезоне отдает 6,7  передач за игру), а также лицо франшизы "Санз". Конечно, он не  отличается продуктивностью в защите, но способность Букера набирать очки  на элитном уровне дает "Санз" повод похвастаться.  
Новичок Деандре Эйтон так же хорошо показал себя. У него есть  возможности для роста в обороне, но первый номер драфта НБА 2018 года  был силой, с которой нужно считаться в нападении. Набирая в среднем 16,5  очка и 10,5 подборов за игру, он является стабильным скорером в системе  главного тренера Игора Кокошкова, одновременно внося вклад на подборе  на обеих концах площадки.  

Форвард Ти Джей Уоррен вырос в одного из лучших двусторонних  форвардов в лиге. В среднем он набирает 18,0 очков и 1,5 передач при  точности 48,6% с игры и 42,8% из-за дуги. Уоррен стал неотъемлемой  частью атаки "Санз", а также, возможно, их лучшим защитником.  
Форвард Джош Джексон переживает обескураживающий сезон второгодки.  Набирая в среднем всего 11,2 очка за игру, выступая в роли  неэффективного шутера, он изо всех сил пытался сделать следующий шаг в  своей атакующей игре. С другой стороны, Джексон - атлетичный форвард,  который способен показать эффективную защиту.  
Форвард Келли Убре-младший перешел в "Санз" как часть сделки по  обмену Тревора Аризы в "Вашингтон Уизардс". Он стал обнадеживающим  игроком. Набирая рекордные в карьере 15,4 очков в форме "Санз", Убре  вносит мгновенную энергию со скамейки запасных "Финикса". Убре станет  ограниченным свободным агентом в конце сезона. Воспитанник "Канзаса"  делает все возможное, чтобы остаться в "Санз" надолго.  
Новичок Микал Бриджес набирает всего 8,2 очка за игру, но является  надежным защитником. Со временем он должен стать более эффективным  трехочковым шутером.  
В отличие от остальных своих молодых товарищей по команде,  бигмэн-третьегодка Драган Бендер не добился большого успеха в НБА.  Бендер, который якобы мог стать следующим Кристапсом Порзингисом,  набирает в среднем всего 3,8 очка в 24 сыгранных матчах в нынешнем  сезоне. Он никогда не набирал в среднем более 6,5 очков за сезон и  безуспешно пытался получить игровое время. Бывший четвертый пик драфта в  целом не справляется на обоих концах площадки и, вероятно, не будет  вновь подписан, когда истечет его контракт новичка.  
Несмотря на продолжающиеся провалы Бендера и неоднозначный сезон  Джексона, некоторые по-прежнему будут утверждать, что у "Санз" блестящее  будущее, учитывая их молодой костяк. Проблема в том, что этот молодой  костяк не вытащит их с дна турнирной таблицы НБА. 
"Финикс" занимает занимали 28-е место в НБА по пропущенным очкам  (116,1), 29-е место по проценту точности соперника (48,3%) и 25-е место  по проценту точности трехочковых у соперника (36,5%). "Санз" не смогли  удержать своих противников до приемлемой отметки на оборонительном конце  площадки. В то же время, несмотря на высокое индивидуальное мастерство  игроков, "Санз" также были ненадежной командой в нападении.  
"Санз" занимают 25-е место по набранным очкам за игру (105,9), 17-е  место по проценту точности с игры (45,7%) и 30-е по проценту точности  из-за дуги (32,7%). Так что все это значит? Это вводящая в заблуждение  информация? Признак того, что "Финиксу" еще далеко до статуса угрозы в  плей-офф? Это переоцененная команда?  
Когда упоминается термин "пустая статистика", это относится к  цифрам, которые бессмысленны или переоценены, потому что команда не  является претендентом на плей-офф. Для команды "Санз", которая,  вероятно, финиширует с менее чем 25 победами, а, возможно, и менее 20  победами в нынешнем сезоне, официально пришло время задуматься о том,  находится ли организация на правильном пути и не переоценена ли  производительность имеющихся игроков.  
В прошлые межсезонные периоды "Финикс" практически не оказывал  никакого влияния на рынке свободных агентов, за исключением подписания  Тревора Аризы на годичный контракт, которого в итоге по ходу сезона  обменяли в "Вашингтон". Никто не рассматривал "Санз" как угрозу на  Западе, но можно было допустить, что они могут подняться на более  высокие позиции в конференции и показать конкурентоспособный баскетбол. К  счастью для "Санз", их неспособность конкурировать дает им хороший шанс  снова выиграть лотерею драфта НБА. Хотя выбор под топовыми пиками в  течении последних трех лет ничего не дал и не оказал положительное  влияние на их общее количество побед и поражений.  
Чтобы быть объективным, "Санз" не единственная команда НБА, которая  откровенно "сливает" или воспринимается как таковая. "Нью-Йорк Никс",  "Кливленд Кавалерс", "Чикаго Буллс" и "Атланта Хоукс" в этом сезоне  продолжают выходить на новые уровни неконкурентоспособности на  регулярной основе. Они фактически не скрывают, что претендуют на высокие  лотерейные пики. Умышленные поражения и запланированный провал в  течение регулярного чемпионата из 82 игр - ужасный репутационный ход для  организации, но высокий драфт-пик может все компенсировать. 
На первый взгляд, Букер, Эйтон, Уоррен и Джексон должны вывести  команду в плей-офф в ближайшем будущем. Главный разговор о "Санз"  заключается в том, что команде нужен хороший разыгрывающий для выхода на  новый уровень. Это имело бы смысл, если бы "Санз" остановились на грани  попадания в плей-офф или постепенно улучшались, но такого сценария  перед ними нет. На самом деле, согласно прогнозам, "Финикс" закончит  нынешний сезон еще с худшим результатом, чем прошлый. 

Этим летом "Санз" предстоит сделать важный шаг. Что будут говорить  об их франшизе в межсезонье? Так же, как это было в прошлые годы: они  имеют глубокий молодой состав, который скоро будет шуметь на Западе. Но  нет никаких оснований полагать, что следующий год действительно даст  совершенно иной результат, чем этот сезон. У этой команды никогда не  будет коллективного роста.  
У "Санз" есть талантливые и индивидуально сильные исполнители, но в  определенный момент они должны приносить победы. Прямо сейчас "Финикс" -  просто идеальный пример того, как "слив" не всегда приносит дивиденды в  НБА. 
По теме:
Популярные теги
- 
                
                15
- 
                
                1
- 
                
                132
- 
                
                537
- 
                
                3
- 
                
                16
- 
                
                1
- 
                
                4
- 
                
                41
- 
                
                688
 
                