"В победе Онуфриева не сомневались": игроки МБК "Николаев" поделились эмоциями о прошедшем Матче звезд

29.01.2018

Комментарии Сергея Попова (#52, МБК «Николаев», сборная Юга) по прошедшему Матчу звёзд.

- Федерация баскетбола Украины вместе с организаторами Матча Звёзд Cуперлиги выбрали тебя в роли запасного игрока в сборную Юга на олстаре в Николаеве. Как воспринял эту новость?

-  Я реально был удивлён. Был рад, что у меня пропадает выходной день. Шучу, конечно же. Приятно было осознать, что ФБУ и организаторы определили меня участником такого шоу. Благодарен им за это.

- За команду Юга выступал представитель из Южного Слава Петров, с которым ты выступал вместе в прошлые сезоны. Каково было снова встретиться и сыграть за одну команду?

-  Друзей в баскетбольном плане у меня не только с Южного, а со всей Украины. Было приятно со всеми встретиться, пообщаться поближе с Вовой Коневым и Сашей Кольченко из Черкасс.

- Это твой первый олстар? Остался доволен?

-  Первый. В Днепропетровске хотелось попасть и в прошлом году, но не получилось. В Николаеве всё очень понравилось. Не нужно было никуда ехать. Я провёл в матче девять минут, набрал семь очков — нормально.

- В конкурсах я был уверен, что Лёха Онуфриев выиграет трёхочковый контест. В родном для него зале. Он подтвердил, что один из лучших снайперов Суперлиги.

Промежуточное интервью с Александром Кушнировым (#5, МБК Николаев, сборная Юга) по прошедшему оллстару.

По результатам голосования тренеров команд Суперлиги ты, как и твой партнёр по МБК Ден Носков, попал во вторую пятёрку в сборную Юга на Матч Звёзд. Это уже второй сезон подряд ты в заявке команд украинского олстара, в прошлом году в Днепропетровске с Онуфриевым ты выступал за ПІВДЕННИЙ ЗАХІД — 13 очков за 10 минут в игре.

- Что скажешь про Матч звёзд в родном для тебя Николаеве?!

-  Эмоции, конечно, только позитивные. Было очень круто — огромная армия болельщиков, которые нас тепло поддерживали. Супер. Жалко, что проиграли, в домашних стенах хотелось бы одержать победу, чтобы именно Юг отпраздновал успех в Николаеве. Было бы приятнее.
И в Днепропетровске, и в Николаеве, что касается организации, всё было на высоком уровне. В этому году круче, потому что всё таки дома. В любом другом городе всё равно не так, как дома. Мне показалось, что 90 % было болельщиков николаевских, которые ходят и болеют за нас в регулярном чемпионате. Было комфортнее.
В целом, это классно, что собираются украинцы и легионеры в две команды, общаются, отлично проводят время в более расслабленной манере. Это большой плюс, что проводятся такие матчи звёзд.

- Порадовался за своего партнёра по команде Лёшу Онуфриева, победившего в конкурсе бросков с периметра? И как оценишь данки Антона Давидюка?

- Что касается Лёхи, я знал, что он выиграет. Был уверен на сто процентов. Он мне сам сказал, что победит, на что я ответил ему: «Я тебе верю!». И он сдержал слово. Антон — молодец, подключил фантазию и воображение, придумал интересные броски сверху, как в НБА прям. Ещё больше импровизации, победил бы.

- Играть в неформальной обстановке против Саши Мишулы и Стаса Тимофеенко с «Днепра», одной из лучших связок в лиге — это одно. А в официальной игре чемпионата — абсолютно разные задачи.

-  Нет проблем с этим — мы сразу 28-го числа провели утреннюю тренировку, вечером ещё одно занятие. Работаем, готовимся. Мы профессионалы — перестроимся автоматически. В этом только плюс — эмоционально мы отдохнули, теперь же находимся в прежнем тренировочном процессе.

- Ты пропустил игру последнюю в Южном, какова причина отсутствия твоего в заявке?

-  Некоторые старые травмы дают о себе знать. Сделали обследование — серьёзных осложнений нет. Первого февраля против Днепра я буду играть и надеюсь, что полезно.

Источник: nikolaev-basketball.mk.ua

Добавил: Ruslan1996