Хоэль Боломбой: "Я осознал, как работает система НБА"

2.12.2017

Украинский тяжелый форвард "Милуоки Бакс" Хоэль Боломбой дал интервью журналисту Journal Sentinel Мэтту Веласкесу, в котором рассказал о своих ощущениях после перехода в новую команду, скитании между Д-Лигой и НБА и личном досуге вне баскетбольной площадки.

- Ты только начинаешь свою карьеру в лиге. Идет всего лишь твой второй год в профессиональном баскетболе. Ты уже успел чему-то научиться за это время?
- На самом деле, я многому научился за этот отрезок времени. Особенно это касается моего сезона новичка в "Юта Джаз". В этой команде было много отличных ветеранов - Борис Диао, Джордж Хилл, Джо Джонсон и другие. Я внимательно слушал все, что они говорят. Это помогло мне стать намного лучше. Самое основное, что я осознал в своем первом сезоне это то, как работает система НБА. Можно сказать, что я влился в этот мир, изменил свой стиль жизни. Да, меня отправляли в Д-Лигу на большую часть сезона, но я все равно приобрел опыт работы в организации высшего класса. Я старался усердно работать каждый день, чтобы стать лучше. Вообще это было главнейшей вещью для меня - работать и доказывать, что я готов перейти на следующий уровень. В "Милуоки" я также многому научился. Джейсон Кидд мне очень нравится. Я раньше много о нем слышал, это крутой тренер. Кроме того все в этой команде отлично меня приняли - игроки, тренерский штаб, работники клуба. Каждый тепло относится ко мне и готов помочь советом в случае необходимости. Мне это очень нравится.

- В любой момент тебя могут вызывать в главную команду и потом снова вернуть в Д-Лигу. Ты не устаешь в переездах между Ошкошем (город, в котором базируется "Висконсин Херд, фарм-клуб "Милуоки" в Д-Лиге) и Милуоки, ведь тебе уже на старте сезона пришлось побывать в лагере обеих команд?
- На самом деле, в некотором смысле это неприятный момент. Но я готов к трудностям. Мне еще нужно многое доказать, поэтому я не должен обращать внимание на такие вещи. В Ошкоше есть отличная материальная база. В штате Висконсин хорошая транспортная развязка, поэтому я могу без проблем добраться из центра Милуоки до Ошкоша в случае необходимости. Я знаю, что в Милуоки есть много достопримечательностей, но пока у меня просто не было времени их рассмотреть. Сейчас все мое время занимают тренировки и работа с командой. Игры сменяются очень быстро. К тому же, всегда есть шанс, что меня могут вызвать из Милуоки в Ошкош и наоборот, нету времени расслабляться.

- Ты буквально разрываешься между жизнью на два города, поскольку в любой момент тебе может понадобиться сорваться и отправиться в другое место. Как ты себя вообще чувствуешь в сложившейся ситуации?
- Конечно, я хотел бы иметь твердую уверенность, что останусь в каком-то одном месте. В то же время, я привык к динамичному ритму. Я с легкостью принимаю изменения в своей жизни. В значительной степени, мой сезон новичка подготовил меня к такому варианту развития событий. В какой-то момент я был в "Джаз", но потом меня ссылали в Д-Лигу. И так повторялось довольно часто. Так, что я не вижу проблемы в том, чтобы перебраться с места на место. Могу сказать, что раньше меня это действительно немного задевало, не хотелось собирать свои вещи и отправляться в другую команду. Здесь я уже иначе реагирую на такую ситуацию. Меня отправили в Д-Лигу и я просто говорю: "ОК". Я уже понял, что стоит ожидать подобного в любой момент.

- Как ты проводишь свой досуг здесь? Что ты делаешь, когда команда путешествует на выездные матчи? Может смотришь какие-то фильмы, играешь в карты с одноклубниками?
- Вообще я стараюсь большинство своего времени проводить на площадке. Если честно, то редко можно выделить даже час свободного времени на себя. Во время путешествия каждый игрок команды сам решает, чем заняться. Все стараются хорошо провести время на самолете. Иногда я могу поспать, но в основном я провожу большинство времени со своим телефоном. Я подключаюсь к Wi-Fi и сижу в Snapchat, Twitter, Instagram.

- За кем ты пристальнее всего следишь в социальных сетях?

- Нету каких-то конкретных людей, за которыми я слежу. Зато есть категории, которые мне интересны. Это искусство, татуировки. Если можно так сказать, я слежу за современным стилем. В этом мире есть очень много чего интересного. Я родился в Украине. Я видел разные части света. Мне пришлось многое повидать и это действительно круто.

- Как долго ты пробыл в Украине по сравнению с временем, проведенным в США?

- В Украине я жил до пяти лет и затем наша семья переехала в Техас.

- Какой игрок является для тебя кумиром? За кем ты пристальнее всего следил в раннем возрасте?

- Я думаю, что это Майкл Джордан. Вообще я начал заниматься баскетболом только в седьмом классе и слишком интересовался этим видом спорта в детстве. Естественно, имя Майкла Джордана больше всего находилось на слуху. Я начал изучать баскетбол как раз из-за его стиля, стал просматривать моменты с матчей Джордана.

- Многие игроки увлекаются видеоиграми. Например, в "Милуоки" я часто видел, как баскетболисты играют в FIFA. Ты относишься к их числу?

- Да, конечно. У меня есть свой Xbox.

- Какой тип игры ты предпочитаешь?

- Я люблю стрелялки. Например Overwatch, новый Call of Duty. Вообще есть много отличных видеоигр, но сейчас я играю только в несколько из них.

Добавил: aks700
42