Новичок "Будивельника" Брэндон Филдс: "Я - агрессивный игрок"

16.02.2017

15 февраля американский новичок "Будивельника" Брэндон Филдс успешно прошел медицинское обследование и посетил первую тренировку "строителей".28-летний защитник выразил большое желание помочь Будивельник стать лучше и выиграть чемпионство. Об этом и не только Брэндон рассказал нам в небольшом интервью в свой первый день в качестве игрока "строителей".

- Рады видеть тебя в Украине, Брэндон! Расскажи, когда ты узнал о том, что будешь играть за Будивельник?

- Около четырех-пяти дней назад. Я очень рад этому. Я знаком с Генри Дугатом и слышал о Ди Джее Стефенсе. Знаю, что в четверг у нас важная игра (против Химика - прим.). Никогда раньше не был в Украине, поэтому очень рад оказаться здесь. В этой стране холодно, Но Киев показался мне очень красивым городом.

- Что знаешь об Украине и Будивельнике?

- Я знаю, что Будивельник - это легендарный клуб. Когда заходит разговор об украинском баскетболе, то на слуху всегда в первую очередь Будивельник. О стране пока знаю немного, лишь то, что здесь холодно, как я уже сказал. Слышал о том, что здесь хороший, конкурентный чемпионат.

- Ты побывал во многих странах. Насколько быстро тебе удается адаптироваться в новых местах?

- Все происходит быстро. В баскетбол играют во всем мире, поэтому баскетбольный зал в любой из стран - это мой дом. Мне не нужно время на адаптацию.

- Как ты уже отметил, здесь правда холодно Сталкивался ли раньше с такими условиями?

- Да, я играл в странах с похожим климатом, и готов к этому. У меня есть много курток и теплых штанов, Ну а вообще, пока в моей квартире будет тепло, я буду в порядке!

-Наши американские игроки Генри Дугат и Ди Джей Стефенс рассказывали о том, что сейчас немного гуляют по Киеву. В основном проводят время в торговых центрах. Собираешься последовать их примеру, или все же будешь больше гулять и изучать нашу страну?

- Определенно, хочу узнать больше об этой стране, но гулять в такую погоду много не планирую. в этом мне поможет такси и мои куртки!

- Твоим последним клубом стал итальянский Пезаро. Расскажи об этом опыте.

- Это был хороший опыт. В Италии очень сильный чемпионат. И там было гораздо теплее, так как это пляжный город. Мне там понравилось.

- Ты сказал, что знаешь Генри. Расскажи о том, как вы познакомились.

- Нас связывает только баскетбол. Он, как и я, из Техаса. Мы много раз пересекались друг с другом на баскетбольных площадках.

- Расскажи о своих сильных сторонах и стиле игры.

- Мне нравится играть от прохода и работать в защите. Люблю, когда мне дают возможность защищаться против лучшего игрока соперника. Также как защитник всегда стремлюсь к тому, чтобы вся моя команда была полностью вовлечена в игру. Я очень агрессивный игрок.

- Уже определился под каким номером будешь играть в Будивельнике?

- Да, это будет номер 0. Я играл под этим номером в университете (Брэндон является выпускником Невады - прим.), но на профессиональном уровне беру его впервые.

- Напоследок, расскажи о своих персональных целях в Будивельнике.

- Цель - стать чемпионом. Я знаю, что у нас есть хорошие шансы на это. Постараюсь приложить все усилия, чтобы сделать нашу команде еще лучше. Буду изо всех сил стараться выиграть чемпионство с Будивельником!

Источник: Будивельник

0