Генри Дугат: "Каждый в "Будивельнике" должен прибавить в уверенности"

8.12.2016

Генри Дугат оказался первым зарубежным игроком, который присоединился к "Будивельнику" перед началом текущего сезона. Американский защитник уже успел показать свои лучшие стороны и заслужить любовь болельщиков. Перед важнейшим выездом в Одесскую область клубная прес-служба решила пообщаться с одним из лидеров команды о его адаптации в Украине, взаимопонимании с партнерами по команде, предстоящих играх и другом.

- Ты был подписан первым из наших зарубежных игроков. Удалось адаптироваться за время, проведенное в Киеве?

- Да, мне кажется, я уже адаптировался. Определенно. Ребята из команды помогали мне во всем, тренерский штаб тоже. К тому же, в Киеве замечательные люди. Все было круто, так что, этот переход для меня получился достаточно простым.

- Насколько игровые моменты здесь отличаются от того, что ты видел в других странах, в которых играл?

- Для меня в каждой стране все было по-разному. В разных местах играли по-разному. Но я обожаю баскетбол и наслаждаюсь им, поэтому мне нравится изучать новые стили игры и различные «фокусы». Это то, чем я наслаждаюсь и здесь – новые движения игроков, новые тактические моменты и все тому подобное.

- Мы сыграли 15 матчей. У тебя есть ощущение, что команда растет?

- Да, конечно. Я думаю, мы во многом прибавили в сравнении с началом чемпионата. Моя личная цель в этом сезоне – стать чемпионом. Для этого нам еще много надо прогрессировать, чтобы конкурировать с другими командами, которые также претендуют на это звание. Мы должны поставить себе цель стать настолько сильными, чтобы реально превосходить другие команды, которые хотят выиграть чемпионство.

- В каких компонентах, по твоему мнению, эта команда может прибавить?

- У нас есть по несколько хороших игроков на каждой позиции. Есть как минимум двое ребят, которые могут закрыть сразу несколько позиций. То есть у нас есть глубина состава. Каждый игрок должен прибавить в уверенности, и за счет этого прибавит вся команда. У нас есть потенциал для того, чтобы выигрывать каждую игру, поэтому надо прибавлять в уверенности.

- Как плеймейкер, ты должен знать все сильные и слабые стороны своих партнеров по команде? Уже знаешь?

- О, я изучаю их каждый день на тренировках. Каждый день я узнаю что-то новое о сильных и слабых сторонах игроков и команды в целом.

- Насколько тяжело было адаптироваться к жизни здесь?

- Нет, я представлял, что меня здесь ждет, поэтому был готов ко всему. Но, в любом случае, здесь для меня все оказалось новым. Должен сказать, что тяжелее всего привыкать к зиме. Все говорят мне, что это только начало и дальше будет хуже. Так что, единственное, что меня немного беспокоит, это зима здесь.

- Кто больше всех помогал тебе адаптироваться в первое время здесь? - Определенно, больше всех мне помогал менеджер команды Андрей. С жильем и многим другим. Ребята в команде тоже помогали мне в любых мелочах – будь то поиск места, где можно перекусить, или что-то подобное. Я спрашивал, и они много помогали.

- Спустя время у тебя есть любимые места здесь?

- Да, конечно. В основном это рестораны. Мне нравится в «Mario’s», я ем там по два-три раза в неделю.

- Может быть, понравились какие-нибудь архитектурные достопримечательности?

- Пока что я видел в основном торговые центры вроде Gulliver и Ocean Plaza. Пока еще привыкаю к городу и бываю в местах, где мне что-то нужно.

- Ты здесь с девушкой, верно? Как прошла ее адаптация?

- Думаю, для нее этот процесс был гораздо легче. Мне приходится просыпаться и ехать на тренировку, перемещаться по городу и так далее. У нее больше времени на сон. Так что, она отлично адаптировалась!

- Собираетесь ли вы вместе всей командой вне тренировочного зала?

- Конечно, мы несколько раз выбирались всей командой, чтобы лучше узнать друг друга с человеческой стороны, а не как партнеров на площадке. Думаю, эти встречи очень помогут нам в будущем.

- Впереди у нас две тяжелые игры против БИПЫ и Химика. Что можешь сказать об этих командах? Мы проиграли Химику с разницей около 20 очков, в чем по-твоему были наши главные ошибки в той игре?

- Будет интересно встретиться с этим командами. Я готов. Как я уже сказал, моя цель – чемпионство. Поэтому мы должны побеждать эти команды. Рад, что у нас будет такая проверка. На фоне таких команд мы сможем понять, на каком уровне сейчас находимся.

Тот матч с Химиком был нашим первым серьезным экзаменом в этом сезоне. Думаю, с тех пор мы значительно прибавили, в том числе в командной игре. В следующий раз мы будем знать, чего от них ждать и выйдем с еще большим желанием. Думаю, наш следующий матч с ними покажет более объективную картину о нашем уровне, чем первый.

Источник: Будивельник

Добавил: Beaver