Николай Вильховецкий "Возможно будет Суперкубок"

28.03.2016

Відбулося пряме спілкування з захисником БК Дніпро Миколою Вільховецьким в Вконтактi, участь у якому могли взяти всі охочі.

Найцікавіші запитання:
*На 99% зберігається орфографія учасників LIVE спілкування!

- Доброго дня. В першу очерідь хочеться запитати про вас і БК Дніпро. Чи збераєтеся ви залишатися в цьому клубі. І які плани у самого Дніпра? У якій лізі він виступатиме наступного сезону?
- БК Днепр это мой родной клуб . Я тут родился и я тут вырос . Конечно же если будет возможность и все сложится так что бы я остался я конечно останусь . По поводу лиг . Это же конечно не мне решать . Ну хотелось бы что бы у нас в стране был один сильный чемпионат)

- Есть ли у Вас какой-то особый ритуал, перед выходом на площадку?

- Если честно это целая система . Начиная с того момента когда просыпаешься и до начало игры .))

- Как вам поддержка фанатов в этом сезоне?

- Про фанатов могу сказать так . Что у команды БК Днепр самые лучшие фанаты . Они везде и всегда с командой . И за это хочется сказать им большое спасибо .

- Як і коли ви потрапили у баскетбол?

- В баскетбол я пришёл случайно . У меня отец был футболистом . Ну и я конечно тоже хотел им стать . Но что то не сложилось .) и случайно как то пришёл на тренировку баскетбола . И вот всего лишь одна тренировка дала мне понять что это на всю жизнь ))) это было в 5 классе . После чего в 6 класс я уже пошёл в спортивную школу )

- Більше ігор БК Дніпро у цьому сезоні не проведе?

- Была информация что возможно ещё Суперкубок будет.

- Почему вы выбрали 4 номер, это просто число или оно что-то для Вас значит?

- На самом деле номер 4 для меня очень хороший . С ним у меня хорошие воспоминания. Когда уже пришёл в БК Днепр сначала был 23 номер . Но через 2 года вот получил 4 номер . И тогда стал капитаном команды . С этим номером выиграл кубок Украины. Ну и сейчас этот номер как родной . )

- Максим Корнієнко: Колян привет! Поздравляю с чемпионством и с кубком! Весь сезон следил за вами! Вы молодцы! Вопрос такой! Не собираешься ли ты где нибудь доигрывать этот сезон, как это сделали Тимофеенко и Загреба? И какие планы на лето?;)
- Микола Вільховецький Спасибо братан. Я тоже слежу за тобой .) Ну хотелось бы конечно доиграть этот сезон ещё где то . Но просто так совпадает что тяжело уже в конце найти команду . Где то уже закончился дозаявки. А где то команды укомплектованы . Ну ничего . Будем готовится на след год . И добиваться других вершин ))

- Максим Корнієнко: (Пише Максим Корнієнко) Понятно. Удачи тебе и крепкого здоровья! Самое главное это здоровье в нашем не простом деле! Надеюсь что летом увидимся!

- Микола Вільховецький: спасибо .) давай порвите всех там . И летом увидимся .))

- Якщо зіставити дату закінчення сезону в абку суперлізі і початку, то отримаємо майже 7 місяців перерви. Це надзвичайно довгий час без ігрової практити. Як збираєтеся тримати в тоносі себе? Тай взагалі, як я розумію вся команда досі тренується, а не пішла у відпустку, довго це триватиме?
- Да совершено верно . Очень большая и длинная пауза игровой практики . Но наша команда не отдыхает . Мы продолжаем тренироваться . Каждый день у нас тренировки . Работает и физически в тренажерном зале . И технически в игровом . Отрабатываем куски нашей системы защиты и нападения . Ну и я считаю что это есть хорошо и правильно . Игрок должен тренироваться всегда . На счёт моей игровой практики . План подготовки на лето есть . В отпуске я всегда нахожу возможности держать игровую практику . Есть в городе замечательная летняя площадка . Там практически каждый день собираются хорошие игроки и играем . Есть всевозможные городские соревнования . В Днепре проводиться летняя лига. В прошлом году участвовал и мне очень понравилось . А так же участвую в стритболах . Ну скажу так. Мне это нравиться . Как бы я и отдыхаю и с другой стороны я поддерживаю форму .))

- Сколько лет вы думаете заниматься баскетболом?

- Честно сказать об этом не задумываюсь .)) сколько смогу столько и буду играть . Сейчас время просто такое что надолго загадывать ничего не стоит))

- Тяжко воно? Стати і бути професійним баскетболістом? Щоб ви порадили підліткам і молодим хлопцям які хочуть зв'язати своє життя з баскетболом?
- Ну как может быть тяжело если ты это любишь ? Тебе это нравится . И ты этим живёшь? )) просто надо чётко понимать готов ли ты стать проф баскетболистом . Так как если ты уже решил то надо до конца . А на пол пути остановится это потеря времени , сил и много другого . )

- Самый запоминающийся матч в карьере?

- Ну можно сказать их было два . Это же конечно финал четырёх кубка Украины . На тот момент у нас была как я считаю довольно сильная лига . С хорошими иностранными игроками . Чемпионат был на высоком уровне . И тогда как мы выиграли кубок это было нечто .) помню эти эмоции и это круто. Вот поэтому хочется тренироваться и выигрывать каждый матч . Все радо этих ощущений и этих эмоций . Ну по большому счёту вещь мы для того и тренируемся что бы быть лучшими . И достичь какую то определённую цель . А зачастую каждый проф спортсмен хочешь быть лучшим . Чемпионом .))

- Помогает ли тебе присутствие твоей жены и ее поддержка на играх?)

- Да жена это частичка меня . Ведь она тоже настраивается на игру вместе со мной . И она так же переживает как и я. Она поддерживает меня . Иногда бывают не хорошие игры для меня . И конечно я об этом думаю . Она это видит и может что то сказать или подсказать осле чего я перестаю думать о плохом )))

- Уболіваєте за когось в НБА? Чи можливо європейські чемпіонати дивитися?

- Да смотрю нба. И Евролигу смотрю . В нба нравится один игрок давно слежу за ним . Джейс Харден. )) Европейский смотрю хорошие игры. Ну в основном Евролиги . Там где есть намято посмотреть и чему научится . Нравится как играет барса , Реал , иногда цска)) та и все хорошо играют .))

- В следующем сезоне повторите золотой дубль?)

- Следующий сезон это уже следующий сезон, если останусь в команде то смело могу сказать что все буду делать для того что бы как минимум сделать повтор.

- Добрый вечер, Николай! Скажите, какой матч был для вас самым тяжелым в этом сезоне Суперлиги? И по чему?

- Ну на самом деле все игры были уверенные . Мы были уверены в нашей победе . Так как мы чётко знали кто и что должен делать . И это здорово . Да есть одна игра которую мы проиграли перед Новым годом . Это наверно и есть самая тяжелая игра . Но больше в психологическом плане . Так как мы ехали за победой . И после неё было плохое чувство .

- Що б саме ви порекомендували майбутньому баскетболісту в плані розвитку своєї кар'єри?

- Тяжело сказать конкретно что . Самое главное что тренироваться . Быть честным по отношению к себе. )) наверно как то так ))

- Какой тренер в профессиональной карьере оказал на Вас самое большое влияние?

- Ну для меня так сложно сказать . Все тренера были отличные . От каждого брал лучшее . )) но я должен сказать что самый лучший тренер это мой первый тренер который заставил так сказать на первой тренировке продолжать тренироваться . И он настоял на этом . )) и я ему поверил. . И спасибо ему больше .)

- Есть наставник, тренировки которого вспоминаете с содроганием?
- да) это человек который летом тренирует меня . Вот он вообще меня не жалеет ) так как знает что мне это надо . И самое главное что это я его прошу что бы занимался мной .))

- Чим ви любите займатись у вільний час?Які у вас джерела натхнення?

- В свободное время я провожу с семьей или занимаюсь моим любимым хобби . Если это так можно сказать . Я очень люблю рыбалку спининговую. Очень много уделяю этому времени в межсезонье . Но я рыбу не беру . Я делаю с ней Селфи о отпускаю . Получаю удовольствие от самого процесса .))

- Який найкращий улов?)
- Это если не ошибаюсь 21 декабря поймал окуня на 1кг . Фото есть в Инстаграмм ))

- Есть ли в планах принимать участие летом на турнирах УСЛ?

- У меня очень большой план на лето . Естественно это принимать участие во всевозможных турнирах усл . Играть в летней лиге Днепропетровска . А так же тренироваться по своей системе . )

- Кем Вы себя видите, если бы небыли баскетболистом, кем бы еще хотелось быть?

- это сложный вопрос )))) так как никогда не думал об этом . Баскетбол как кровь бежит по венах у человека . То баскетбол бежит по жизни у человека что даже о другом и не думаешь )) Ну полюбому занимался какие нибудь спортом . А 1.5 года до баскетбола занимался спортивной гимнастикой

- Не хотел бы ты стать персональным тренером во время межсезонья для молодого игрока?

- Когда то думал летом создать свой мини camp. Для игроков которые хотят поработать над собой . Стать сильнее быстрее и техничнее . Но так как сам ищу тренеров летом что бы со мной занимались то просто нет времени на это)) а вообще это интересно ))

- Какой личный рекорд по набраным очкам в карьере ?)

- Ой я не помню )) помню что в первой лиги если не изменяет память 62 очка было . )))

- Кто самый сильный легионер с кем вы играли в одной команде?

- Та если честно то одного выделить не могу . Беррт был . Марио Остин был очень хороший большой . Мне с ним было очень комфортно играть . На уровне взаимопонимания очень сильно было . И Чарльз Томас и Фред Хаус и дерик Лоу и многие другие . Были хорошие игроки с кем довелось играть вместе ))

- А волнуется ли Николай Вильховецкий перед игрой?

- Иногда волнуется .) а иногда просто серьезно настраивается .)))) но лучше не волноваться )) а просто настраиваться))

- Какой из видов спорта нравиться кроме баскетбола? )

- Люблю и поиграть в футбол и посмотреть его . Особенно лигу чемпионов ))

- За кого болеете в Лиге Чемпионов?
- та так что бы болеть нет таких . А вот посмотреть конечно там барса Реал Бавария все топовые

- Такой вопрос. А вот на выездную игру БК Днепр по Украине приезжает в день игры или за день?)

- Всегда за день игры приезжаем . Исключение Запорожье . Тут не далеко ))

- А опишите типичный день професионального баскетболиста? опишите типичный день професионального баскетболиста?

- Утром проснулся . )) сделал все обязательные дела ) завтрак .)) собрал вещи поехал на тренировку . После тренировки еду домой . Дома обедаю и после обеда практически всегда с сыном у нас тихий час. Проснулся выпил чай и поехал на вечернюю тренировку . После вечерней еду домой . А там как карта ляжет)

- Знаю что раньше вы играли за Ферро-ЗНТУ. Что вам найболее запомнилось в этой команде? И как возник вариант с этой командой?

- в Запорожье было хорошо. Хорошая команда со своими традициями . Команда всегда играла и боролась за медали . В команде было очень комфортно и душевно . Отличные ребята и игроки . Плюс отличный тренер . Которого я знаю с детства со школы .) и он меня тоже ) с Днепром было все на проф уровне . Было предложение я согласился . ))

- Если бы вы поймали золотую рыбку, которая готова выполнить три Ваших желания. Чтобы вы пожелали?

- 1 - во всем Мире был мир. 2 - здоровье всем близким и людям. 3 - стать лучшим игроком на планете Земля ))

- Играешь в NBA 2K?)

- Геймер страшный )) могу всю ночь просидеть ))) но 2к не люблю . FIFA да это круто))

- Николай Вильховецкий любит покушать? Если да, то что любите?))

- люблю кушать то что готовит жена . ) очень нравится итальянская кухня . Это в основном паста .)) а так же японскую эти суши -муши.) а вообще все кушаю ) главное не много ))

- Дякую за спілкування) що б хотіли побажати підписникам на завершення?

- Мне приятно было пообщаться с вами . Вспомнил многое что было забыто или далековато отложено в памяти )) Всем хочу пожелать Мирного неба над головой . Здоровья вам и вашим близким . Берегите себя . И любите баскетбол . Всем спасибо до встречи .

Источник: VK

Добавил: Eduard Pizhuk