Артем Пустовой: "Хотел бы проявить себя заграницей"

4.10.2013

Артем Пустовой, стал игроком сборной Украины и недавно вернулся с Чемпионата Европы 2013, где сборная Украины заняла 6-е место и получила путевку на Чемпионат мира 2014.

После товарищеского матча с БК "Одесса", центровой дал небольшое интервью. Артем искренне и доброжелательно ответил на все вопросы.

- Удалось ли получить желаемый опыт в сборной Украины?

- В сборной такого колоссального опыта не получил, потому что мало играл. Но зато вникся в атмосферу, поиграл на площадке с хорошими игроками. Я не жалею, что попал в сборную, и даже рад. Приехал в Южный и буквально 2 дня тренируюсь с командой, меня приняли хорошо. Украинцев я-то знаю всех, а ребята-легионеры тоже хорошие. По сегодняшней игре: в сборной у меня не было долго игровой практики, вышел – трибуны поддержали и это придало уверенности, а дальше старался и делал все возможное.

- Сборную Украины очень хорошо встретили в аэропорту болельщики, массово, с цветами, как ощущения были?

- Всегда приятно когда поддерживают люди. Но честно говоря, не ожидали… Думали, как всегда, приедем – сядем в автобус и уедем. А тут телевидение, много людей, все поздравляют. Приятно было очень.

- За игрой сборной наблюдало очень много людей. Баскетбол был одной из самых популярных тем для обсуждения в интернете. Вы следили за обсуждениями?

- Мы собрались всей командой и договорились не заходить ни на какие сайты и не смотреть ни комментарии, ничего другого. Потому что там разное пишут: некоторые хорошее, некоторые плохое. И чтобы это не повлияло на нашу игру, чтобы мы были одной командой, чтоб не было разлада, мы договорились не читать, не посещать такие сайты.

- Каковы планы на этот сезон? Болельщики в вас верят и надеются увидеть в числе лучших игроков .

- Надо стараться, не останавливаться на достигнутом. Все время идти вперед, я считаю. Нельзя расслабляться, можно расслабиться – и все, потом сидеть на скамейке. На тренировках – доказывать, что ты достоин выходить на площадку.

- Как насчет «звездности», нет такого?

- У меня такого нет. Я простой…наверное (*смеется). Я стараюсь не ловить «звездность», знаю для себя, что это может очень плохо закончиться.

- Уже были такие случаи?

- Было, очень давно. Поймал «звездность», как вы говорите, когда был еще в детской команде. Но потом обжегся этим и стараюсь, чтобы больше не повторялось.

- Расскажи подробнее, что значит обжегся и как избавится от «звездной» болезни?

- Одну-две игры сыграл хорошо, мы ездили тогда на европейский чемпионат по юношам, там хорошо сыграл. И поймал такую «звездность», расслабился, и потом весь сезон пошел под откос. И после того я понял как это опасно. Теперь, вот, стараюсь всегда оставаться таким какой есть, не зазнаваться, общаться как и общался с людьми.

- Есть ли кумиры в баскетбольном мире?

- Кумиры… Раньше были кумиры из Америки, Европы. А сейчас поиграл со многими и хочется быть лучше их и работать дальше. Как таковых кумиров сейчас нет. Уже надо работать над тем, чтобы самому стать кумиром кому-то.

- Где бы хотел играть: в Украине или заграницей?

- Конечно, хотелось бы поехать заграницу, там есть чемпионаты посильнее, показать, проявить себя, чтобы вернуться в Украину и тут мной гордились, если можно так сказать.

Источник: repost.com.ua

Добавил: dinero