МБК Одесса - Пульсар - 87:67 (21:22 18:9 25:17 23:19)

Такие игры сложны для репортеров. Ни тебе интриги, ни игровых коллизий. Вот и приходится порою придумывать, высасывать события из пальца, даже фантазировать. А иной раз плюнешь на все да и напишешь, как оно было на самом деле.

А "на самом деле " было скучно. Не от того, что одесситы с места в карьер оторвались в счете - такого как раз и не произошло. Просто действовали команды чересчур академично, даже вальяжно. От того страдало качество игры. Понять игроков, конечно, можно. В неотапливаемом Дворце спорта снеговик замерзнуть может, что уж говорить о баскетболистах в майках и шортах. Да к тому же расстановка сил указывала, что "кролик" приехал на ужин к "удаву", и как бы он ни сопротивлялся, все равно будет проглочен.

Но гостям захотелось экстрима. После стартового заигрывания гости потом "пощелкали хищника по носу". Причем делали они это очень грамотно, сместив атакующие акценты на периметр. А так как "Пульсар" - команда нестандартная по росту (все одинаковые, словно в армейском строю, и номинальный пятый номер вполне справляется даже с функциями плеймейкера) одесситам пришлось часто идти на размен "подзащитными". При этом неразбериха возникала жуткая, и ровенчане ею пользовались на полную катушку. Вадим Пудзырей раз пять в отчаянии вскрикивал: "Вы будете защищаться, или нет?!" Выделялся у гостей Скиданов, после выманивания соперников из-под кольца легко проникавший в 3-секундную и забивавший оттуда. Гости лидировали в счете 1-2 очка, и даже когда одесситы в концовке периода встрепенулись и вернули себе господство, Дубнюк вместе с сиреной выразил с этим полное несогласие точным дальним попаданием.

Во второй 10-минутке забивать и вовсе перестали. "Хэппи-эндом" завершались редкие атаки. К 6-й минуте счет изменился незначительно - 25:29 в пользу гостей. Но энтузиазма у любителей острого финала завязавшийся сюжет не вызвал, слишком очевидным выглядела развязка. Все ждали кульминационного момента, когда у дерзкого "Давида" иссякнут "камни". Окончились они, как оказалось, именно в означенный временной отрезок. Истерика ровенчан, вызванная очковым спуртом хозяев, сопровождалась лихорадочными атаками из-за дуги, имевшими нулевой эффект. Когда же Ткач двумя подряд "трюльниками" показал соперникам, как забивать издали, на табло горели цифры 39:31. Одесситы готовились перейти к "основному блюду".

Белый флаг со криками "Сдаемся" во втором тайме на гостевой стороне замечен не был, однако и с открытым забралом "пульсаровцы" выступать не рисковали. Осторожность принесла негативные плоды. Разбежавшиеся "муниципалы" постепенно укрепили свои доминаторские позиции, доведя счет до 58:43. Свеженький Капинос попал дежурные три очка, а Ткач в очередной раз оставил в дураках защитников гостей.

Процесс "пищеварения" начался в заключительные десять минут. "Желудочный сок" в виде Тимошенко, Капиноса и Ушакова поспособствовал безболезненному его протеканию. Доведя точку "кипения" до 20 пунктов, хозяева нашли нужным успокоиться. 87:67 их вполне устроили в качестве сатисфакции за "Азовмаш" и ростовский "Локомотив". И не вина "Пульсара", что он попался на дороге разъяренного, но немного ленивого "зверя", который нехотя "слопал жертву".

Вадим Пудзырей, главный тренер МБК "Одесса": "Наша игра оставляла желать лучшего, тем не менее, результат закономерен. В условиях холодного зала мы в первом тайме долго раскачивались, но как только стали плотно играть в защите и выигрывать подбор, перевес в счете моментально вырос. Ребята начали выполнять установку только во втором тайме. Хотя мы и пропустили сравнительно немного, но могли еще меньше, если бы получше защищались в первой половине встречи. К сожалению, сейчас мы не можем задействовать ни травмированного Шевченко, ни простудившегося Окунского, а ведь в условиях кадрового дефицита у нас каждый игрок на вес золота".

Сергей Шемосюк, главный тренер "Пульсар": "Счет сегодня отобразил реальную разницу в классе команд. Мы не показали того баскетбола, на который способны, но есть надежда, что с возвращением в строй больных и травмированных сможем наладить командные действия и, как говорят в Одессе, "быть не на ходу, а на плаву". Что касается соперника, то он в начале поединка позволял себе часто ошибаться, но когда собрался, моментально показал, кто в доме хозяин. Мы имеем сейчас в своем активе пять побед, что позволяет надеяться на выход в плей-офф".

Юрий КРАВЧЕНКО из Одессы