Товарищеский матч
БК Киев - Будивельнык 108:74 (24:11 31:27 28:20 25:16)

Эти клубы уже встречались между собой в регулярном чемпионате 2003/2004 и тогда Будивельнык довольно сенсационно выиграл оба матча у своего именитого соперника. Однако не только с этой точки зрения матч был интересен, хоть и практически полностью проигнорирован зрителем. Победа над Азовмашем обозначила МБК Будивельнык в роли реального претендента на медали чемпионата и было любопытно как команда Евгения Мурзина сыграет с ещё одним грандом.
Статус матча повлиял и на организацию поединка. Кроме трёх арбитров обслуживающих матч, команды договорились играть четыре периода по двенадцать минут, при чём после первого периода Виктор Бережной попросил обнулить счёт, что делалось и в дальнейшем по окончании четвертей. Скорее всего, для того, чтобы утруждать себя подсчётами за четверть.
Роли секретарей выполняли люди поверхностно связанные с баскетболом, поэтому они иногда забывали пустить двадцатичетырёхсекундный секундомер или добавить очко на табло той или иной команде.
Что же касается игры, то она показала, что Будивельнык, несмотря на название клуба, ещё рановато причислять к грандам украинского баскетбола.
Стартовая пятёрка у БК Киева не отличалась новизной (Селестенд, Гудрич, Журавлёв, Лебедев, Окунский) а вот Мурзин выпустил в старте игроков, троё из которых (Агапов, Неруш, Кравец) в течении остальных четвертей на поле практически не появлялись. Насенник и Степанов замыкали пятёрку.
Игра началась с атак номинальных гостей. БК Киев сделал акцент на дальние броски, но неточность исполнения и проигранный чужой щит позволило Будивельныку на четвёртой минуте выигрывать 6-0. Паскуале берёт таймаут и выпускает Валейко вместо Журавлёва. Эдмундс заметно оживил команду, сразу забив «трёшку» положив начало спурта 20-2! В середине периода на площадку впервые после травмы в составе БК Киев вышел Гири. «Бэки» взвинтили темп, одновременно ужесточив игру в защиту. Будивельнык ничего не мог поделать в атаке, в то время как хозяева играли уже на красоту. Несколько «данков» и аллей-упс в исполнении Лохманчука и выигранная четверть 24-11.
Во втором периоде на поле появился Дорошенко. Рисунок игры не поменялся. Обе команды старались выполнять установки тренера особо не обращая внимание на результат. Мурзин требовал от подчинённых чистой, без фола игры в защите, Паскуале, как мог тасовал состав - самой результативной оказалась пятёрка с тремя американцами, Валейко и Окунским.
В третьем периоде на площадку в составе Будивельныка вышел новичок команды, Визерский. Как и в составе своего прошлого клуба (БК Киева) Дмитрий ничем, кроме безрезультатного стучания мячом не отметился. На высоте у номинальных гостей сыграл Степанов, а в четвёртой четверти надёжной игрой в защите (чего стоило 2 блока в одной атаке Лохманчуку) Сухотин. У Киева было видно, что Гири уже совсем оправился от трамвы и постепенно входит в свою оптимальную форму. Смотрелся он однозначно лучше Селестенда. У Будивельныка весь матч (скорее всего по решению тренера, а не из-за травмы) на скамейке просидел Балашов.
Подготовил Макс Иншакоff