Отелло Хантер: "Если бы не баскетбол, то работал бы с детьми"

15.05.2012

За время, проведенное в «Азовмаше», Отелло Хантер стал неотъемлемой частью команды. Сейчас американский легионер является не только одним из главных данкеров чемпионата, но и одним из лучших «больших» по игре в защите, а также лидером лиги по подборам в плей-офф.

В интервью пресс-службе БК «Азовмаш» центровой рассказал, о том, как чувствует себя в Украине, поделился своими впечатлениями от полуфинальной серии с «Будивельником», а также ответил на вопросы болельщиков, которые были заданы ими на сайте и на официальной странице БК «Азовмаш» «В контакте».

- Отелло, как чувствуешь себя в «Азовмаше»?

- Все отлично. Главное, что я чувствую себя частью команды. Здесь все поддерживают друг друга, мы с ребятами постоянно общаемся, так что все хорошо.

- Чего ты ожидал до приезда в «Азовмаш» и что получил в итоге?

- Я ожидал, что мы будем биться за победу в каждой игре. В «Азовмаше» собраны профессионалы, и мы должны отдавать все свои силы на площадке. И так и происходит. Мы работаем на тренировках, выкладываемся в играх, и это приносит свои плоды.

- Тяжело было адаптироваться в Украине после Китая?

- В общем-то, нет. Единственный момент – это абсолютно разная еда. Все-таки китайская еда очень непривычна для желудка. А так – все нормально. Баскетбол одинаков, так что процесс адаптации прошел нормально.

- Что можешь сказать о полуфинальной серии с «Будивельником»? Ожидал ли ты, что она закончится так быстро?

- Честно говоря, я думал, что мы проиграем одну игру, а затем выиграем четыре кряду. Но мы выступили еще лучше. «Будивельник» довольно хорошая команда, однако мы играли командно, настраивались на все матчи и сделали уверенный шаг в финал.

- Могут ли болельщики ожидать счета 4:0 в пользу «Азовмаша» в финале?

- Да. Почему бы и нет? (улыбается).

- Если бы у тебя была возможность выбрать соперника по финалу, то ты бы предпочел «Донецк» или «Ферро»?

- Мне абсолютно все равно.

- Сейчас ты лидируешь в плей-офф по числу подборов. У тебя есть какой-то свой секрет игры под щитами?

- Нет никакого секрета. Это просто моя работа и нужно выкладываться на полную. Главное забрать подбор, а вместе с ним придут и набранные очки. Во многом то, сумеешь ли ты выиграть отскок, зависит от твоего старания.

- Как тебе уровень Суперлиги? Насколько уверенно ты чувствуешь себя  в этом чемпионате?

- Это лига достаточно высокого уровня. Здесь большинство команд находится примерно на одном уровне. Но я думаю, я хорошо вписался бы в любой чемпионат. Нужно просто привыкнуть к манере судейства, к определенным правилам. В целом, повторюсь, думаю, что уровень Суперлиги достаточно хорош.

- Фаны во многом ассоциируют тебя  со слэм-данками. Тебе, должно быть, доставляет удовольствие завершать много атак таким образом?

- Да, так и есть. Мы часто играем пик-н-роллы, так что у меня постоянно есть возможность завершать атаки данками. Мне нравится атаковать с броска, но, считаю, что нужно не только бросать, но и бить сверху.

- Когда-нибудь принимал участие в конкурсе слэм-данков?

- Нет, никогда.

- Почему?

- Ну, таков вот я. То есть я могу, я способен на это, но предпочитаю не участвовать.

- Помнишь момент в домашней игре с «Днепром», когда ты и Мэтт Уолш сделали аллей-уп на первых секундах матча… Это была домашняя заготовка?

- Да, конечно, помню. Мы спланировали это. Мэтт сказал, мол, беги под кольцо, там никого не будет, лови мяч, никто не будет ожидать такого… И так и вышло, это сработало.

Вопросы от болельщиков

- Кто твои лучшие друзья в команде?

- В общем-то, все (улыбается). У меня отличные отношения со всеми. А общаюсь больше всего с Мэттом, Джэромом, Дэниэлом, Радо.

- Поддерживаешь ли ты дружеские отношения с игроками из НБА?

- Да. Мои друзья - Марвин Уильямс, Эйси Лоу, Джош Смит. Да все парни из «Атланты», в которой я выступал. Мы с ними поддерживаем связь, постоянно общаемся.

- Если бы ты не стал баскетболистом, кем бы ты стал?

- Если бы не стал… Я люблю детей. Так что, наверное, я мог бы работать с детьми в качестве мотиватора, ментора, заниматься с ними в секции или школе, всячески помогать им развиваться. Думаю, что выбрал бы что-то в этом роде.

- Что можешь сказать о танцевальной группе поддержки «Азовмаша»? Нравится ли тебе то, как они поддерживают команду?

- Да, они здорово танцуют. Всегда хорошо, когда у команды есть хорошие чирлидеры, которые привносят веселье и радуют публику своими выступлениями.

- Ты женат?

- Нет, но я помолвлен.

bcazovmash.com.ua
Добавил: vasily777