Александр Беликов: "Хочу вернуться в еврокубки с "Прометеем"

25.06.2020

Кандидат в национальную сборную Украины Александр Беликов в интервью клубной пресс-службе Прометея рассказал, почему выбрал клуб из Каменского местом продолжения профессиональной карьеры, а также поделился ожиданиями от нового сезона.

- Саша, рады приветствовать тебя в нашем клубе! Скажи, что стало определяющим при принятии решения перейти в "Прометей"?
- В первую очередь это амбициозность клуба и то, что команда собирается участвовать в еврокубках. Поэтому я долго не раздумывал. В течение последних трех лет я не играл в еврокубках, поэтому очень хотелось вернуться на такой уровень.

- Как бы ты оценил свои выступления в прошлом сезоне в "Черкаських Мавпах"?
- Трудно оценивать сезон, который закончился в марте. Осталась какая-то недосказанность. Команда разгонялась, начали набирать хорошую форму и выходить на свой максимум, но сезон резко оборвался. Поэтому трудно оценить.

- Как считаешь, в чем причина такого нестабильного выступления "Мавп": команда могла дважды победить "Прометей", но при этом уступить "Харьковским Соколам", опять же дважды?
- Скорее всего дело в каком-то недонастрое, расслабленности, хотя не могу ничего плохого сказать о команде. Все ребята бойцы... Реально трудно объяснить. Мы обыгрывали "Киев-Баскет", дважды "Прометей", со всеми лидерами в играх боролись очко в очко, но трижды проиграли "Запорожью" и дважды "Харьковским Соколам". Если бы убрать эти дурацкие поражения, мы были бы на лидирующих позициях. Даже не знаю, как объяснить эти неудачи.

- А как удалось подобрать ключик к "Прометею"?
- Да ничего необычного. Еще раз повторюсь: в команде все были бойцы, мы побеждали на характере в последние минуты. Ничего больше.

- Саша, ты достаточно долгое время провел в "Химике", затем был немного непонятный, на мой взгляд, переход в "Одессу". Можешь подробнее рассказать об этом?
- В "Химике" я был молодым и "зеленым" игроком ротации. Имел минут 15, максимум 20 игрового времени. Хотелось почувствовать себя в роли основного игрока, увидеть, чего я стою, что могу, и "Одесса" дала мне ответ на этот вопрос. После этого я стал более уверенным в себе.

- Значит, можно сказать, что как игрок ты окончательно сформировался уже в "Одессе"?
- Нет, сформировался в "Химике". "Химику" огромное спасибо, многому там научился, но максимально поверил в себя как игрока, который может быть основным в любой команде, уже в "Одессе".

- Есть уже какие-то первые впечатления от работы в новом коллективе?
- Всех ребят я знаю очень давно (улыбается). Ничего нового для меня нет, я со всеми в хороших отношениях. Впечатления только хорошие: организация, и вообще все на высоком уровне.

- Есть для тебя дополнительным подспорьем то, что еще в "Химике" долго играл вместе с Александром Антиповым и Ильей Сидоровым?
- С Сергеем Приймаком тоже играл в "Химике". Ребята все свои, очень хорошо общаемся. С Ильей Сидоровым практически родственники: он крестил мою дочь. Со всеми в очень хороших отношениях.

- Как проводил достаточно длинный вынужденный отпуск? Недавно центровой "Днепра" Кирилл Фесенко рассказывал, что многое планировал в отпуске, но в итоге оно не получалось. Как было у тебя?
- Я живу с семьей в квартире в Одессе, с маленьким ребенком, дочке полтора года. Очень трудно находиться все время в квартире, в закрытом пространстве, поэтому мы с Ильей Сидоровым снимали два месяца дом за городом у моря. Там можно было и форму поддерживать, мы постоянно бегали, и детям была хоть какая-то свобода. Так это время и прошло (улыбается).

Источник: СК "Прометей"

Добавил: BrickFreak