Артем Слипенчук: "В Питере отдадим все силы"

2.02.2012

Защитник команды Артем Слипенчук рассказал о плюсах своего перехода в "Азовмаш", о настрое команды на игру со "Спартаком", а также ответил на вопросы, которые прислали посетители сайта.

- Артем, какие лично ты извлек плюсы из своего перехода в "Азовмаш"?
- Однозначно плюс уже в том, что я перебрался в Мариуполь. "Азовмаш" - это другой уровень, более серьезные задачи, другая ответственность. Сейчас я много играю, тренер доверяет мне, так что плюсы однозначно есть.

- Тот факт, что в последних играх ты выходишь в стартовой пятерке, прибавил уверенности в своих силах?

- Да, это придало уверенности. Сейчас у нас много травмированных, тренер доверяет мне место в старте, и я провожу на площадке по 20-25 минут. Такая практика однозначно прибавляет уверенности любому игроку. Но, безусловно, у меня есть над чем работать.

- Как относишься к критике и к похвале в свой адрес?

- И к критике, и к похвале отношусь адекватно. Но я знаю, кто должен меня критиковать и кто должен хвалить. В основном, это тренер, мои близкие и товарищи по команде. Остальные критики - это немного другая история, на которую я стараюсь не обращать внимания.

- Что изменилось для тебя лично и для команды со сменой главного тренера?

- Изменилось многое. В лучшую сторону изменилась атмосфера в команде, мы стали больше верить в тренера. Безусловно, произошли некоторые изменения и в тактике, но основной плюс в том, что у нас укрепился командный дух, и атмосфера в команде стала еще лучше. И это принесло свои плоды.

- Чего не хватает команде, чтобы показывать стабильную игру?

- В первую очередь мешает то, что у нас постоянно есть травмированные. Когда все будут в строю, когда все наберут форму, тогда можно будет конкретно о чем-то говорить. Сейчас не хватает людей.

- Впереди поединок Единой Лиги ВТБ со "Спартаком". Чего ждать мариупольским болельщикам от команды?

- Мы выйдем на площадку и сделаем все возможное, чтобы победить, отдадим все силы. Сейчас мы в каждой игре выкладываемся на все сто процентов, и в Питере будет не исключение. Мы отдадим все силы для победы.

- В Кубке Суперлиги жребий свел "Азовмаш" с "Ферро". Насколько неудобен этот соперник для мариупольцев?

- Ровно настолько, насколько все остальные команды Суперлиги. Но о "Ферро" пока что не думаем. У нас впереди игра в Питере, и мы готовимся к ней.

Вопросы от болельщиков

- В каком городе ты родился?

- Родился в российском городе Пенза. Но последний раз был там очень давно. На днях как раз общался с бабушкой, зовет меня в гости. Но в связи с моей занятостью приехать не получается. Понимаю, что нужно как-то выделить время и навестить дедушку с бабушкой, но сейчас такой возможности просто нет. Поэтому надеюсь, что они приедут ко мне в гости.

- Как можно взять автограф и пообщаться с Вами?

- Не думаю, что это какая-то сложная задача. Когда мы выходим из зала после матчей, много людей берут автографы и фотографируются, поэтому не вижу здесь сложностей.

- Есть ли ты в социальной сети "В контакте"?

- Да, я есть в социальных сетях. И в "В контакте", и в "Фэйсбуке". На первом сайте я в основном слушаю музыку, а в "Фейсбуке" общаюсь со своими друзьями из США и других стран.

- Общаешься ли с фанатами?

- Конечно. Если кто-то из фанатов в тех же соцсетях спрашивают о чем-то, я отвечаю и, в принципе, рассказываю многие вещи. Но, безусловно, есть какая-то планка, есть вещи, о которых я не говорю.

- Любишь ли ты читать?

- Да, люблю, но это специфическая литература. В основном книги о баскетболе.

bcazovmash.com.ua
Добавил: dinero