Кейси Шеферд: "Павлов освоился в "Киев-Баскете" значительно лучше, он очень талантливый парень”

19.11.2019

Защитник “Киев-Баскета” Кейси Шеферд в преддверии домашнего матча Кубка Европы против “Левски” (билеты тут) в интервью клубной пресс-службе высказался о выступлении команды на данном отрезке сезона, а также поделился ожиданиям от матча против болгарского клуба.

У вас в ноябре у просто бешеный график! Скажи честно, ты чувствуешь разницу между нынешними кондициями и тем, как чувствовал себя в начале месяца?

- Нет, честно, с этим все хорошо. Я чувствую себя в полном порядке и по моим наблюдениям все ребята в команде тоже чувствуют себя хорошо. Наш тренерский штаб классно распределяет нагрузку, к тому же у нас достаточно глубокий состав. К счастью, никому не приходится мучиться с этим. Есть трудности, да. Но этот календарь - не приговор, наоборот мы должны найти в себе резервы и вполне вероятно, что этот опыт в дальнейшем поможет нам стать более сильным коллективом, чем мы сейчас.

Чем тебе больше всего запомнился "Левски" по игре в Болгарии? Стоит ожидать чего-то подобного завтра?

- Считаю, что это плюс-минус команда нашего уровня, которую дома мы должны побеждать. У них есть несколько больших парней, которые хорошо играют в посте под кольцом, есть снайперы, есть опытные игроки национальной сборной. Думаю, что победа в Болгарии была сверхважной для нас, и учитывая ее, мы тем более должны побеждать их дома. "Левски" очень крепкий соперник, но точно не тот, которого стоит бояться.

- Тебе в Болгарии удалось отыграть очень хороший матч. В общем, ты стал одним из важнейших игроков команды на старте сезона, но все равно заметно, что тебе не хватает стабильности. Почему?

- Думаю это совокупность факторов, и трудно оценивать себя. Я стараюсь максимально показать свои лучшие качества, делать то, что нужно тренеру и команде. И для меня этот турнир тоже вызов, как и для остальных ребят в составе. Где-то нам не хватает опыта, где-то сыгранности, но мы все работаем, чтобы стать лучше. Думаю, в дальнейшем мы только набирать ход.

В команде достаточно сильных игроков в задней линии. Получается органично разделить время и функции?

- Как я говорил выше – мы работаем над этим. Я, Деон, Юрий Кондраков, Паша Крутоус, все защитники и игроки других позиций, мы все стараемся показывать свой лучший баскетбол. Но и соперники не просто так тренируются и выходят на паркет против нас. Они выходят драться.

Ты лично почувствовал, что соперники относятся к вам как-то особенно?

- Нет, я бы так не сказал. Все хотят победить всех, но не думаю, что мы какие-то особенные. В чемпионате хватает фаворитов.

Последние новички уже полноценно вписались в команду, на твой взгляд?

- По-разному, конечно же. Сергей Павлов освоился уже значительно лучше. Я и другие партнеры уже лучше его чувствуем, видим его сильные стороны. Это очень талантливый парень. У Влада Коренюка было меньше времени, но он очень помогает команде в определенных отрезках. Я знаю, что это хороший игрок, играл в хороших лигах, и он наберет форму.

На групповом этапе матч против "Левски" - последний из домашних. Это добавляет волнения?

- Не больше, чем перед другими матчами. Думаю, что все будет окей и мы будем готовы. Наша цель сыграть в свою игру, выполнить план, который даст нам тренерский штаб. Мы вполне уверены в своих силах выходить из группы.

Источник: facebook.com/kyivbasket/

Добавил: BrickFreak