Айнарс Багатскис — о матче с “Левски”, переходе Павлова и будущем Дайма

29.10.2019
Главный тренер столичного “Киев-Баскета” Айнарс Багатскис в интервью клубной пресс-службе поделился своими ожиданиями от выездного матча второго тура группового раунда Кубка Европы FIBA против болгарского “Левски”, а также прокомментировал последние изменения в составе.

- Болгарская команда "большая" по позициям, опытная, атлетичная. Они знают, как играть в баскетбол, как бежать, когда надо. Делать то, что нужно делать опытной команде. Плюс, у них есть преимущество домашней площадки. Вместе с тем они где-то в похожей ситуации с нами. Разница в том, что если у нас в Украине все матчи напряженные, то в Болгарии пока, и думаю в будущем у них не будет соперников. И это очень неудобная ситуация для команды - как ее готовить? Команда должна чувствовать давление, должна знать, как играть под давлением. В то же время, там всегда тяжело играть.

- Оцените первый матч Левски в групповом турнире Кубка Европы (Левски уступил в гостях Цмоки-Минску 68:81 - ред.)?
- Они играли ровно, они знают, как играть. Всеми руководит знакомый в Украине Брэндон Янг. Он разыгрывающий в этой команде и в позиционном баскетболе от него идет главная угроза.

- Можно ли сравнить их с Днепром? Болгары сильнее или слабее подопечных Дениса Журавлева?
- Не хочу акцентировать на этом внимание. Я говорил перед первым туром и не изменил своего мнения и сейчас: в нашей группе фаворитом я считаю Минск, исходя из того, где они играют (Лига ВТБ - ред.). Два дня назад Минск лишь в концовке уступил УНИКСу. А УНИКС - это уже серьезное имя для европейского баскетбола. Они укомплектованы по всем позициям и недавно подписали еще одного разыгрывающего. Все три другие команды плюс/минус одного уровня. По таланту, по набору игроков, по стилю - может мы выглядим более разнопланово.

- Прокомментируйте кадровые изменения, почему пригласили Павлова?
- Я хотел подписать его еще перед сезоном. Мы общались, говорили. Он хотел попробовать сыграть за рубежом. Я немного не понимаю клубы, которые берут игроков под конкретные ситуации, под конкретные минуты. Я не знаю, почему литовцы взяли Павлова, и откровенно говоря, я рад, потому что у нас появился молодой, амбициозный игрок, который стремится доказать, чего он стоит. Он может играть в двух позициях - 4-5.

- Решение по Дауму будете принимать после матча в Софии?
- У него заканчивается трай-аут, осталось сыграть одну игру, после этого мы примем решение.

- Почему ушел Мусиенко, не попадал в состав?
- Нет, он 100% попадал в состав, за те три месяца, которые мы работали, для него это была, наверное, лучшая команда, где он тренировался и выступал, имею в виду партнеров, с которыми он боролся и взаимодействовал на тренировках. Он прогрессировал и я не мог дать ему те минуты, которые хотел. Считаю, что игрок его возраста, хотя ему только 23, он уже должен получать минуты и самое главное чувствовать ответственность за свою игру. Он должен не пару минут отрабатывать, а играть как полноценный игрок. Так совпало, что мы смогли отдать его в аренду. Очень было приятно с ним работать и я надеюсь, в будущем эта возможность еще появится.

Свой следующий домашний матч в Кубке Европы киевляне, напомним, проведут 5 ноября дома против “Цмоки-Минска” — билеты тут.

Добавил: BrickFreak
0