Вячеслав Бобров: "Хочу, чтобы болельщики увидели мою настоящую игру, потому что в прошлом сезоне я вообще не смог ее показать"

28.06.2019

Вячеслав Бобров перебрался в чемпионат Испании прошлым летом из литовского клуба "Пьено Жвайгждес". В первом сезоне в клубе "Гипускоа" Бобров пережил вылет баскской команды во второй дивизион, борьбу за минуты на позиции тяжелого форварда и многое другое. Недавно Бобров согласовал контракт с испанской "Фуэнлабрадой". Вячеслав Бобров в интервью Dbasket рассказал о впечатлениях от прошедшего сезона в Испании и поделился планами на будущее.

- Первый сезон в чемпионате Испании был успешным на личном уровне, но команда вылетела во второй дивизион. Какой итог сезона ты можешь подвести?

- Сезон закончился и сейчас нужно сделать перерыв после года, который мы прошли с командой. Мне пришлось чередовать выступление в "Гипускоа" с матчами в сборной Украины. Я принимал участие в квалификации Кубка мира в Китае. После долгого сезона я сейчас нахожусь в Киеве, отдыхаю со своей семьей и мысленно готовлюсь к следующему сезону.

- Команда прошла через спады и подъемы, ты удивил многих по ходу сезона. В какой-то момент ты пришел к выводу, что возможно достичь спасения, выиграв последний матч чемпионата Испании против "Реала" - команды, которая закончили регулярный чемпионат на первом месте?

- На мой взгляд, да. Мы верили в спасение. Мы играли в хороший баскетбол. Мы показывали быстрый и агрессивный баскетбол, чтобы создать проблемы обороне соперника. Но проблема возникла у нас во второй половине. Команда сломалась. Мы сбились в большей степени на индивидуальную игру, нахватались фолов и не сумели реализовать свои сильные стороны.

- У тебя был первый опыт игры в испанском баскетболе после того, как ранее ты выступал в Украине, Румынии, Франции и Литве. Какое впечатление о чемпионате Испании сложилось у тебя после первого сезона здесь?

- В первую очередь, я люблю Испанию как страну, где можно жить, а также играть в баскетбол. Здесь есть отличный уровень - технический или физический. Я очень счастлив играть в самой сильной лиге Европы. Мне удалось сыграть против великих команд. Я многому научился в этих матчах. Понятно, что я хотел остаться в чемпионате Испании. Я хотел снова сыграть в этой лиге. Мне было очень комфортно, но я хочу, чтобы болельщики увидели мою настоящую игру, потому что в прошлом сезоне я вообще не смог ее показать.

- Хотелось бы узнать о твоем пребывании в Сан-Себастьяне и о поддержке "Гипускоа". Каков общий итог твоего пребывание в Сан-Себастьяне?

- Город очаровал меня. Я чувствовал себя очень комфортно в команде. Я очень рад тому, что провел год в "Гипускоа", потому что я был частью этой замечательной команды и этой замечательной семьи. Хотя не все оказалось счастливым. Мне неприятно, что я не смог помочь спасти команду от вылета во второй дивизион, но уверен, что рано или поздно "Гупускоа" вернется в элитный дивизион чемпионата Испании.

Добавил: aks700
28