НОВОСТИ
"Голден Стэйт" творит историю: для этого им не нужен даже Кевин Дюрант
21.05.2019"Уорриорз" сделали это снова. "Голден Стэйт"  отыграл двухзначное отставание в третьей игре подряд. Команда Стива Керр  обыграла "Портленд Трэйл Блэйзерс" (119:117 ОТ, 4-0) и оформила "свип" в  серии финала Западной конференции. "Уорриорз" в пятый раз подряд  сыграют в финале НБА. 
Стефен Карри и Дрэймонд Грин вошли в историю, в то время как  несколько ролевых игроков "Уорриорз" сделали шаг вперед в отсутствие  Андре Игуодалы, Кевина Дюранта и Демаркуса Казинса. Обозреватели сайта  in.nba подвели итог четвертому матчу серии "Портленд" - "Голден Стэйт".  

1) "Голден Стэйт" снова совершил камбэк 
Нет Андре Игуодалы. Нет Кевина Дюранта. Нет Демаркуса Казинса.  
Говорить, что у "Голден Стэйт" "нет проблем" после потери этих игроков будет преувеличением. На самом деле проблем было много.  
В третьей игре подряд "Уорриорз" пришлось выбираться из глубокой  ямы, поскольку они столкнулись с отставанием -17 очков, когда до конца  третьей четверти осталось менее двух минут.  
И снова "Уорриорз" нашли способ выбраться из непростой ситуации.  
Команда закрыла третью четверть рывком 9-0, что сделало отставание  отыгрываемым, и продолжила подбираться к сопернику, сравняв счет  примерно за четыре минуты до конца основного времени.  
Стефен Карри и Дрэймонд Грин действительно выделялись, но нельзя не  отметить и других игроков. Клей Томпсон и Карри до серии против  "Блэйзерс" блекло выглядели в течение большей части постсезона, а Кевин  Дюрант пропустил серию. Неудивительно, что менталитет "за себя и за того  парня" стал приоритетом этой команды, особенно после травмы Андре  Игуодалы. 
Множество ролевиков воспользовались появившейся возможностью.  
Джордан Белл и Альфонсо Маккинни впервые в постсезоне вышли в  стартовой пятерке. Белл набрал 7 очков за 14 минут, в то время как  Маккинни прибавил к этому 12 очков за 26 минут. Возможно, самым большим  X-фактором для "Уорриорз" стал Кевон Луни, который закончил игру с 12  очками и 14 подборами (шесть в нападении).  
Без усилий Белла, Маккинни и Луни эта команда, вероятно, не добыла бы победу в четвертой игре.  
2) Карри и Грин творят историю 
Стефен Карри записал на свой счет трипл-дабл из 37 очков, 13  подборов и 11 передач. Дрэймонд Грин оформил трипл-дабл из 18 очков, 14  подборов и 11 передач.  
Карри и Грин стали первыми товарищами по команде, которые записали  на свой счет трипл-дабл в одной игре в истории плей-офф НБА. Они стали  лидерами "Уорриорз" в решающие моменты игры.  
Карри набрал 25 очков в первой половине, что задало тон игре "Голден  Стэйт" и удержало команду в пределах досягаемости от соперника. Если бы  не Карри, "Уорриорз" пришлось бы совершать куда более героический  камбэк. Грин продолжал оказывать влияние в качестве плеймейкера, отдав 8  из 16 результативных передач "Голден Стэйт" за первые 24 минуты матча. 
Дуэт Карри - Грин продолжал оказывать влияние на несколько аспектов  игры на протяжении всей второй половины. В итоге, "Голден Стэйт"  совершил камбэк после отставания -17 очков и довел дело до овертайма. 
В тот момент весь импульс игры уже был на стороне "Уорриорз".  
Карри и Грин на двоих набрали 55 очков. Самыми важными из них стали 3  очка Грина в концовке овертайма. "Уорриорз" вырвались вперед +4 очка и  выиграли.  
Yessir, Dray?? pic.twitter.com/BAOINdVEXZ
— Golden State Warriors (@warriors) 21 мая 2019 г.
В четвертой игре проявилось чемпионское ДНК Карри и Грина, что стало ключевой причиной победы "Голден Стэйт". 
3) Пять подряд выходов в финал НБА 
Трипл-даблы Карри и Грина стали не единственным историческим событием в этой игре.  
"Бостон Селтикс" были единственной франшизой, которая минимум 5 раз  подряд выходила в финал НБА. На самом деле, "Селтикс" выходили в финал  10 раз подряд с 1957 по 1966 годы. "Уорриорз" пока не повторили подвиг  "Селтикс", но вне равно внесли свое имя в книгу рекордов, выйдя в финал  НБА пятый раз подряд  
В отличие от периода 60-летней давности, в лиге выступало 30 команд в течение каждого сезона "Уорриорз" с выходом в финал НБА.  
"Голден Стэйт" создал свою идентичность в течение этого пятилетнего  отрезка Это один из самых впечатляющих забегов франшизы в истории всех  основных профессиональных командных видов спорта.  
В нынешнем постсезоне команда преодолела трудности, возникшие после  травм Казинса, Дюранта и Игуодалы. "Уорриорз" обыграли действующего MVP  Джеймса Хардена и "Хьюстон Рокетс", а теперь и "Портленд", что позволило  вновь принять участие в решающей серии. 
Забег "Уорриорз" начался в сезоне 2014/15. Он уникален в своем роде и вряд ли когда-либо будет повторен.
По теме:
Популярные теги
- 
                
                24
- 
                
                26
- 
                
                14
- 
                
                22
- 
                
                17
- 
                
                1
- 
                
                6
- 
                
                1
- 
                
                2
- 
                
                1
 
                