Деворик Спенсер: "Максимум 6 дней – и я буду в нужной игровой форме"

20.01.2011

В то время, когда «Будивельник» был в Греции, затем летел обратно в Украину, наш зал не пустовал. Последние несколько дней там под руководством Александра Лохманчука усиленно тренировались Андрей Малыш, который, как известно, начал активную фазу восстановления после травмы, и Деворик Спенсер, прилетевший в Киев в воскресенье.

Представителю пресс-службы клуба удалось заглянуть на одно из занятий. Что говорить: оба игрока работают с желанием и самоотдачей. Но больше всего порадовал тот факт, что и Спенсер, и Малыш демонстрируют довольно хороший процент попадания как штрафных, так и трехочковых. И пускай это всего лишь тренировочные условия, но, поверьте, даже половина реализованных дальних бросков ой как пригодятся страдающему плохим процентом попадания «Будивельнику» в грядущих официальных матчах.

Впрочем, речь все же не об этом. Главной целью был разговор с «новичком» киевлян Ди Спенсером, срок дисквалификации которого заканчивается 1 февраля.

- Деворик, кажется вами интересовался не только «Будивельник». Откроете тайну, какие команды предлагали вам работу?

- Конечно, мной интересовались, но я здесь и буду играть за «Будивельник», и мне нужно думать о том, чем я могу помочь этой команде. Потому те предложения уже не имеют значения. И вообще я был не в той ситуации, когда я могу выбирать в какой команде хотел бы играть. Я хотел вернуться в Киев, тем более, что знал положение дел в клубе. И сейчас я счастлив вернуться в «Будивельник».

- Что вы можете сказать о своей физической и игровой форме?
- Знаете, я не играл в баскетбол три месяца, поэтому не могу сказать, что я в форме в полном смысле этого слова. Но когда я был дома, то работал по два раза в день, потому мне нужно лишь найти ритм и придерживаться его, чтобы не потерять форму. И что хорошо: я чувствую, что могу выйти на площадку и играть, но все же мне нужно вернуть необходимые игровые кондиции. Думаю, этот процесс займет 3-4 дня, возможно 6.

- Помните ли вы комбинации «Будивельника»?
- Большинство из них. И наверное мне нужна одна тренировка с командой, чтобы точно вспомнить все комбинации. Это очень хорошо, что мне нужно будет заниматься изучением. Нужно лишь работать с моими партнерами и при необходимости просить их помочь в некоторых моментах.

- Что можете сейчас сказать о ситуации с вашей дисквалификацией?
- Можно назвать это неудачным, несчастным случаем. Я буду стараться, чтобы это никогда не повторилось. Это произошло в конце сезона... Знаете, мы допускаем ошибки, учимся на них. Учимся для того, чтобы не повторять эти ошибки дважды.

- Вместе с дисквалификацией вы получили почти 3 месяца отдыха.
- Да, у меня была возможность отдыхать каждый день. Скажу честно, что мне нужен был отпуск, хотя я его и не планировал. Но сейчас я счастлив тому, что могу вернутся и снова играть в баскетбол.

- Как вы провели Рождество?
- Знаете, для меня это было одно из лучших празднований Рождества, ведь я его провел со своей семьей – дочерью и девушкой. А раньше этого никого не случалось. Поэтому это было нечто особенное.

- Можете вспомнить самый запоминающийся момент в выступлении за «Будивельник» до того, как вы уехали? Наверняка это был победный бросок в матче с «Донецком».

- Да, именно (Ди указал на точку, с которой выполнил бросок). Для меня он был очень важным, ведь он позволил нам выиграть. Я почувствовал себя тем игроком, который может помогать побеждать. И теперь, когда я вернулся, хотел бы продолжать играть эту роль.

- Вы следили за матчами «Будивельника»?
- Да, конечно. Мне почти каждый день звонили в США либо Билли, либо Ламэйн и рассказывали последние новости, о победах команды, и я радовался вместе с ними. К слову, это еще одна причина, почему я вернулся и буду играть за «Будивельник».

- «Будивельник» в рамках ТОП-16 Кубка Европы будет играть против «Ле Мана». Для вас эти встречи наверняка будут особенными?

- Да. Пускай сейчас это чужая команда для меня, ведь я играю за «Будивельник». Но я провел два классных сезона в этой команде, я доверился им, чтобы они помогли мне развиваться как игроку, и выступать на высоком уровне. Потому мне будет очень приятно вернуться туда и сыграть против бывшей команды, а также увидеть бывших партнеров, тренеров, других представителей клуба. Но несмотря на это, мы хотим выиграть.

БК "Будивельник"

0