Алексей Печеров: "Жаль, что Петровичу пришлось покинуть команду"

29.12.2011

Центровой БК "Азовмаш" Алексей Печеров, который пока что не может помочь команде из-за травмы, оценил пройденную часть сезона, рассказал о своей травме и поделился своими новогодними воспоминаниями.

- Алексей, как оцениваешь выступление команды в уходящем году?

- К сожалению, мы не прошли дальше в Еврокубке. Это связано с чередой травм, тем что ряд основных игроков выбыли из строя. Тем не менее команда сражалась, билась изо всех сил, но не получилось. Однако у нас очень хорошая команда, хороший подбор игроков, тренеров. Все вместе мы можем показать достойный результат. Дай Бог, чтобы у нас было как можно меньше травм, потому что сезон очень длинный. Если же у нас не будет травм, думаю, мы покажем очень хороший результат.

- Исполняющим обязанности главного тренера назначен Гинтарас Крапикас. Что думаешь по этому поводу?

- Во-первых, очень жаль, что Ацо Петровичу пришлось покинуть команду. Мне он очень импонировал как тренер, и пока мы были здоровы, мы показывали хороший баскетбол и побеждали. Тем не менее, Гинтарас Крапикас был с нами с самого начала, и также нравится мне как тренер. У него есть огромный опыт, который поможет нам выиграть Суперлигу. А тот факт, что он находился с командой с начала сезона, то, что все знают его, знакомы с его видением баскетбола и человеческими качествами, это плюс для нас. Это также достойный хороший специалист. Дай Бог, чтоб с ним у нас все получилось.

- Как твое здоровье? Когда вернешься на паркет?

- Я не думал, что травма окажется настолько серьезной. Раньше у меня не было таких травм... Изначально предполагалось, что пройдет две недели, и буду играть, но, к сожалению, пока что боль не позволяет мне выходить на паркет. Пока сложно говорить о каких-то точных сроках. Как только я перестану чувствовать боль, как только буду готов играть, тут же начну это делать. Мне очень хочется снова помогать команде, чтобы мы снова побеждали. Надеюсь, что это произойдет скоро.

- С кем в команде общаешься больше всего? И как занимаешь свободное время?

- В команде мы все довольно дружны. Всех ребят украинцев я хорошо знаю, а чуть больше дружу с Артуром Дроздовым, потому что мы с ним знакомы на протяжении уже порядка пяти-шести лет, так что больше времени проводим вместе. А так и американцы - очень хорошие ребята. В целом, повторюсь, команда очень дружная. По возможности ходим вместе поужинать, периодически после тренировок играем в бильярд. Я очень люблю эту игру, но, к сожалению, в команде немногие играют в бильярд. Что касается свободного времени, то его особо нет. 70 процентов времени занимает баскетбол, остальные 30 - это бытовые моменты.

- Приближается Новый год... Как ты отмечал этот праздник, когда играл за рубежом?

- Что касается тех стран, в которых я играл (Франция, Италия, США, - прим.авт.), то всем известно, что там главный праздник - это Рождество. Это главное отличие. А в остальном традиции празднования схожи. В той же Америке все три года меня приглашали в разные семьи. Также как и у нас Новый год, у них Рождество - очень теплый, домашний праздник, который с нетерпением ждут дети, праздник, который очень многое значит и многое символизирует.

- У тебя есть какое-нибудь самое яркое воспоминание, связанное с Новым годом?

- После того, как я уехал играть в Париж, а это был 2007 год, на протяжении четырех лет у меня просто не было возможности отмечать Новый год со своими родными и близкими. Поэтому самый теплый Новый год был в прошлом году, когда родители приехали ко мне в Милан, и нам удалось семьей встретить 2011 год. За это я очень благодарен родителям, потому что это был самый теплый праздник. Когда ты маленький, ты ждешь каких-то сюрпризов, веришь в Деда Мороза и так далее, а когда взрослеешь, то на первый план выходит возможность отмечать праздники в кругу семьи. И когда на протяжении долгого времени такой возможности нет, а потом она появляется - это действительно самый классный новогодний подарок.

- Алексей, что пожелаешь всем в новом году?

- Хочу поздравить всех с наступающим новым годом и пожелать всего самого хорошего. Чтобы у всех было как можно больше здоровья и счастья. И конечно, чтоб мариупольские болельщики приходили и болели за нашу команду, а мы, со своей стороны, постараемся радовать их новыми победами и новыми титулами. С новым годом всех!

bcazovmash.com.ua
Добавил: sevitch77