НОВОСТИ
Настал смертный час "Сан-Антонио"?
30.07.2018Очень похоже на то, наступил конец эпохи  "Сан-Антонио Сперс". Образцовая франшиза НБА движется вперед с  неопределенным будущим. Чуть более года назад "Сперс" вели с разницей 20  очков в матче против "Голден Стэйт Уорриорз" в первой игре финала  Западной конференции. Последующие события хорошо известны. Кавай Леонард  в агонии покинул площадку. Мало кто мог представить, что тот поединок  станет одним из последних, когда Леонард надевал серебряно-черную форму  "Сперс". Обозреватели сайта airalamo разобрали перспективы нынешней  команды "Сан-Антонио". 

Ни одна династия не длится вечно, но в отношении "Сперс" казалось,  что все было по-другому. Тим Данкан завершил карьеру в 2016 году после  19 сезонов в НБА. Тони Паркер и Ману Джинобили, казалось бы, шли в том  же направлении и должны были уйти из баскетбола в ближайшие годы. Эпоха  одного из самых ярких трио в истории НБА закончилась, но фанатам "Сперс"  нечего было опасаться, поскольку у команды появился суперзвездный  франчайз-игрок Кавай Леонард, чья производительность привела к получению  MVP финала НБА и к пятому чемпионскому титулу организации в 2014 году.  
Слово "перестройка" редко употребляется в отношении "Сан-Антонио" по  уважительной причине. Леонард рассматривался как наследник звезд  прошлой эпохи. Переход от режима "Большой тройки" к доминирования с  помощью Кавая вполне мог стать гладким и плавным, как надеялась  организация. По крайней мере, пока не случилось кое-что непонятное.  
Сезон 2017/18 стал самым нехарактерным сезоном франшизы в истории.  Новости о "Сперс" попадали на заголовки в новостной ленте одна за одной.  СМИ нарисовали непредвиденную и причудливую картину конфликта,  недоверия и раздора между организацией и звездным игроком. В то время  как корень проблемы был обусловлен травмой квадрицепса, которая  позволила Каваю отыграть всего 9 матчей за сезон, также появились  сообщения о недовольстве игрока тем, как тренер Грегг Попович проводил  тренировки, а также его неспособностью привлечь других суперзвезд в  "Сан-Антонио".  
В течение нескольких месяцев некогда прочный фундамент, на котором  держались "Сперс" много лет, внезапно задрожал. После лета,  переполненного слухами о том, куда будет обменена отчужденная  суперзвезда, "Сан-Антонио" отправил Леонарда и Дэнни Грина в "Торонто  Рэпторс" и получил взамен Демара Дерозана, Якоба Поэлтля и пик первого  раунда.  
Впервые за почти два десятилетия, будущее "Сперс" кажется туманным.  Тони Паркер неожиданно решил поработать под руководством бывшего  помощника главного тренера "Сперс", а теперь наставника "Шарлотт  Хорнетс" Джеймса Боррего. Статус Джинобили на предстоящий сезон до сих  пор не ясен. Хотя никто не удивится, если 41-летний Ману все же решит  вернуться еще на сезон.  
Если Джинобили все-таки закончит карьеру, эпоха "Большой тройки"  окончательно закончится. Перед новым сезоном у "Сперс" останется всего  два игрока, которые завоевали чемпионский титул в 2014 году - Патрик  Миллс и Марко Белинелли. Последний вернулся в команду только в нынешнее  межсезонье в качестве свободного агента. Леонард, Грин, Паркер больше не  являются частью "Сан-Антонио", потенциально к ним может присоединиться  Джинобили. Кроме того, впервые в истории НБА, команда потеряла сразу  двух MVP финала в течение одного межсезонья (Леонард и Паркер).  
"Сперс" выступают в период неопределенности. Кто станет лидером в  обновленной команде? Ламаркус Олдридж, который только прошлым летом  требовал обмен в другой клуб? Кроме того, как долго организация может  рассчитывать на тренера Поповича? Трагическая и несвоевременная смерть  жены во время плей-офф в прошлом сезоне в сочетании с возрастом  указывают на то, что Попович закончит карьеру после выполнения своих  обязательств перед сборной США на Олимпиаде в 2020 году.  
Прошлый сезон с 47 победами, когда главная звезда пропустила  практически весь чемпионат, является причиной как для опасения, так и  для осторожного оптимизма. Полученный обменный пакет за Леонарда был  менее захватывающим, чем первоначально ожидалось, но это все равно  победа. После перехода Дерозана у "Сан-Антонио" есть два скорера,  которые набирают 20+ очков. Олдридж и Дерозан - игроки звездного  калибра. Переход Демара кажется явным апгрейдом для команды, вторым  лучшим скорером которой был Руди Гэй с 11,5 очков в среднем за игру.  
Возможно, нынешний ростер сможет продолжить успешные традиции звезд  прошлой эпохи. У "Сперс" теперь наблюдается явный атакующий акцент, хотя  команда в первую очередь славилась защитой в течение последних  нескольких сезонов. Тем не менее, маловероятно, что текущий состав  сможет конкурировать с "Голден Стэйт Уорриорз". При этом, у  "Сан-Антонио" есть возможность начать новую серию с 50+ побед за сезон в  зависимости от того, насколько хорошо Дерозан и Поэлтль смогут  адаптироваться к стилю игры "Сперс".  
До конца межсезонья можно ожидать еще какие-то незначительные  изменения на скамейке "Сан-Антонио", а также потенциальный уход  Джинобили. В любом случае, скорость и успешность адаптации новичков  прямо отразится на результате "Сперс" в следующем сезоне. Как далеко эта  команда сможет зайти в плей-офф, покажет лишь время.
По теме:
Популярные теги
- 
                
                9
 - 
                
                25
 - 
                
                7
 - 
                
                1
 - 
                
                1
 - 
                
                9
 - 
                
                8
 - 
                
                36
 - 
                
                4
 - 
                
                1
 
                