Лонзо Болл о любимых игроках, лидерстве и многом другом

22.06.2017

Одним из самых обсуждаемых проспектов драфта НБА 2017 года является Лонзо Болл. Хотя большая часть разговоров, на самом деле, даже не касались его напрямую. Отец молодого баскетболиста ЛаВар Болл наделал немало шуму в СМИ, приковав к своему сыну повышенный интерес.

В прошлом сезоне Лонзо Болл выступал за UCLA, где в среднем набирал 14,6 очков, 7,6 передач и 6 подборов за игру. Большинство экспертов считают, что Болла выберут в топ-3 предстоящего драфта. Лонзо хочет выступать в родном городе за "Лос-Анджелес Лейкерс". Со стороны клуба вроде бы есть заинтересованность в услугах перспективного парня, но никаких гарантий Боллу никто не выдавал.

Независимо от того, в какой команде окажется Болл, лига получит талантливого игрока с элитной способностью отдавать передачи. Лонзо играет в современном стиле, может поддерживать высокий темп и, без сомнений, будет полезным в НБА.

Лонзо Болл дал интервью официальному сайту НБА в преддверии драфта.

- В какой момент Вы впервые осознали, что у вас действительно есть шанс сыграть в НБА?

- Наверное, это было в седьмом классе. Мой отец серьезно поговорил со мной и сказал, что я должен определиться по поводу будущего. Именно тогда я решил, что хочу и могу играть в НБА. Отец поддержал меня и сказал, что сделает все возможное, чтобы я смог достичь своей цели.

- Вы были лучшим игроком школы уже в раннем возрасте?

- Да, в моей школе и в соседних районах я был лучшим. Я знал, что Бог даровал мне определенные таланты, которых нет у других людей и я просто старался использовать их в меру своих возможностей.

- Почему команды НБА должны выбрать именно Вас?

- Я классический разыгрывающий, который приспособлен к современному стилю лиги. У меня менталитет победителя, я готов стать лидером команды и сделать все возможное, чтобы помочь франшизе добиться успеха. Команды лиги оценят мою способность находить передачами свободных партнеров по команде.

- Хорошая передача - это одна из ваших сильных сторон. Можете ли Вы еще приносить какую-то пользу на площадке?

- Думаю из меня может получиться хороший скорер. Но лично мне больше всего нравится отдавать передачи партнерам по команде, потому что люди любят баскетболистов, которые играют в командный баскетбол. К тому же я разыгрывающий. Ассистировать одноклубникам - моя основная задача.

- Вы выросли в Лос-Анджелесе. Были ли "Лейкерс" Вашей любимой командой еще с детства?

- Ну, я больше интересовался отдельными игроками. Например, я наблюдал за своими любимыми баскетболистами. Итак, определенно Леброн Джеймс, Коби Брайант, Трэйси МакГрэйди, Аллен Айверсон были моими любимыми игроками в детстве. Но лучшим из лучших я считаю ЛеБрона.

- Помимо Леброна, на самом деле, много баскетболистов считаются первоклассными исполнителями. Чем Вас привлекает именно он?
- Мне просто просто больше всего нравилось наблюдать именно за игрой Леброна (смеется).

- Вы довольно высокий и выделяетесь на фоне остальных разыгрывающих. Это как-то помогает вам в игре?

- Я думаю, что это определенно помогает. Это позволяет мне собирать подборы, я получаю преимущество перед более низкорослыми оппонентами. Я благодарю Бога за то, что он наделил меня таким ростом.

- Погорим о других вещах. Вы регулярно заявляете о своих лидерских качествах, а это подразумевает более сложные задачи, чем просто набирать мышечную массу в тренажерном зале. Как Вы научились быть лидером?

- Я думаю, что задатки лидера начали проявляться у меня еще в юном возрасте. Я являются старшим ребенком в семье и это накладывало на меня определенные обязательства. Я должен подавать пример своим братьям и вести их за собой. На самом деле, я всегда был своего рода лидером. Этот статус закреплялся за мной на протяжении всей моей карьеры.

- Как Вы справляетесь с неудачами?

: Ну, все мы люди и нельзя пройти жизненный путь без ошибок. Никто не может постоянно принимать правильные решения. Неудачи являются уроком для меня и служат мотивацией стать сильнее в будущем.

- Недавно Вы отрабатывали трехочковый бросок с легендарным игроком "Детройта" Айзеей Томасом. Вы почерпнули что-нибудь полезное из общения с ним.
- Да, мне определенно пошло на пользу общение с такой знаменитой личностью.

- Трехочковые броски это ваша сильная сторона?

- Я неплохо бросаю из-за дуги, но мне еще предстоит усовершенствовать этот компонент игры.

- Привлекаете ли Вы своего отца или братьев к тренировкам?

- Да, мы часто проводим занятия вместе. Это определенно идет мне на пользу. Мы часто выходим во двор и играем в баскетбол два на два или один на один.

- Как Вы можете описать последние две недели подготовки к драфту НБА?

- Это было очень весело. Очевидно, я узнал много новых интересных вещей. Я привык быть в центре внимания со времен выступления в UCLA. Так что излишний интерес к моей личности не помешал моей подготовке.

- Стоит сказать, что внимание к Вам было слишком пристальное. Неужели это никак не влияло на ваше моральное состояние?
- Нет, абсолютно.

- Было ли что-то неожиданное во время Ваших просмотров?

- Нет. Когда я тренировался для "Лейкерс" было много физических упражнений и упражнений по броскам. Единственное, что выглядело несколько необычным - это игра один на один.

- Это все упражнения?

- Да. Хочу отметить, что была очень большая нагрузка на ноги. Неподготовленному исполнителю было бы тяжело пройти подобный просмотр.

- Вы чувствуете, что хорошо показали себя на двух просмотрах в "Лейкерс"?

- Я думаю, что мои тренировки прошли хорошо.

- Осталось совсем немного времени до момента, когда Вы узнаете свою новую команду. Нервничаете ли Вы перед решающим моментом?
- Нет, я не нервничаю.

- Точно?

- Клянусь, я этого не делаю. Все постоянно спрашивают меня об этом.

- По идее все должны хотя бы немного нервничать перед подобными мероприятиями?

- Нет, я не из таких.

Добавил: aks700
56