Джоэль Эмбиид: "Рианна подождет, карьера на первом месте"

3.06.2017

Немногим игрокам в НБА удавалось захватить сердца болельщиков больше, чем это удалось центровому «Филадельфии» Джоэлю Эмбииду. Его долгожданный дебют после двух лет простоя из-за травм ноги стал более успешным, чем кто-либо мог ожидать. Эмбиид сыграл всего в 31 матче, но в среднем набирал 20,2 очков, 7,8 подборов, 2,5 блок-шотов и 2,1 передач; команда при его поддержке показала результат 13-18.

Игра Эмбиида на площадке и его поведение в прессе и социальных сетях сделало его народным героем в Филадельфии. Он стал олицетворением «Процесса», борясь с травмами, и лишний раз подтвердил тот факт, что терпение вознаграждается. К сожалению, сезон для центрового закончился преждевременно, когда у него обнаружили разрыв мениска. Но Джоэль уже близок к возвращению на паркет.

Dime Magazine взял у самого яркого новичка сезона интервью в четверг, когда Эмбиид направлялся в Великобританию на финал Лиги Чемпионов. Джоэль поделился информацией по поводу своего восстановления, любимой музыке, погоней за Рианной и о следующем шаге в «Процессе» для «Филадельфии».

- Вы направляетесь в Великобританию на финал Лиги Чемпионов, чего вы ждете от поездки?

- Я большой поклонник футбола и просто хочу посмотреть на игроков. Я впервые посещаю футбольный матч такого масштаба, на таком стадионе – это захватывающе. С удовольствием посмотрю на игроков и надеюсь, что «Реал Мадрид» победит. Думаю, я получу огромное удовольствие в пятницу и субботу.

- Вы любите слушать музыку. Что у Вас в плейлисте?

- Моя любимая композиция – “Wicked” от Future. Думаю, все это знают. Я поклонник Дрэйка, Future, Мика Милла, Рианны, Арианы Гранде, Селены Гомес – именно их сейчас и слушаю. Также мне очень нравится творчество Тейлор Свифт. Всего понемногу.

- Вы упомянули Рианну, есть прогресс в отношениях?

- Нет, я сфокусирован на восстановлении. Рианна подождет, карьера на первом месте.

- Кстати о карьере, как у Вас с коленом, насколько продвинулся процесс восстановления?

- Я хорошо себя чувствую. Встреча с доктором запланирована на следующей неделе. Медики должны удостовериться, что со мной все хорошо. Но чувствую себя хорошо, так что уже со следующей недели планирую вернуться на площадку.

- Какой следующий шаг «Филадельфии» в «Процессе»? Какие Ваши ожидания от следующего сезона?

- В следующем сезоне очень хочу быть здоровым и выйти в плей-офф. Думаю, нам по силам сделать это, я уже в предвкушении успеха. Этот сезон должен стать по-настоящему веселым для нас, наших поклонников и города, жду не дождусь начала.

- Вы были на драфте НХЛ, Вас окружили поклонники, которые скандировали «Доверяй Процессу». Насколько Вам комфортно выходить на улицу и сразу становиться объектом любви поклонников, быть суперзвездой?

- Великолепно. Я люблю Филадельфию. Меня тут все поддерживают и это не может не нравится. Я получаю огромное удовольствие от того, что во мне видят «Процесс». Это повод гордости для меня, потому что я считаю, что все действительно должны в него верить. Это на самом деле очень круто, когда ты выходишь на улицу, слышишь эти кричалки и понимаешь, что люди действительно верят в тот путь, по которому идет команда.

- Поклонники баскетбола еще не видели Бена Симмонса на паркете, Вы видели его на тренировках. Что нам ждать от молодого костяка «Сиксерз» в полном составе - от Вас, Дарио и Бена?

- Наш баскетбол будет захватывающим. Мы и так провели неплохой сезон, ждем лучших результатов в следующем, когда все будем в строю. Да, нам придется учиться играть вместе, но это будет весело. Думал, что получил море удовольствия в этом сезоне, но в следующем будет по-настоящему весело.

Добавил: kaptoxa
56