Джек МакКлинтон: "В матче с "Азовмашем" нужно быть уверенным в своих силах"

31.10.2011

Обычно, при комплектации нового состава команды, болельщики вступают в горячие споры о целесообразности привлечения того, или иного легионера. А вот Джек МакКлинтон, кажется, уже доказал, что не зря носит майку с надписью "Будивельник". Сейчас американский защитник - лучший снайпер команды, а главное, что его броски не раз помогали киевлянам победить.

- Джек, вы удовлетворены своей ролью в "Будивельнике", сравнительно, например, с прошлым сезоном в Израиле?

- Да, мне нравится быть лидером в атаке, набирать очки, а затем отрабатывать в защите. Собственно, это же я пытался делать в "Хапоэле". Но там не всегда было хорошо с микроклиматом в команде, плюс у меня случались и неудачные периоды. Сейчас же в "Будивельнике" с этим все хорошо. Каждый игрок знает свою задачу и старается помогать команде побеждать.

- Сейчас вы лидер по забитым очкам. Что для вас значит этот факт?

- Здесь стоит отдать должное моим партнерам, которые помогают мне, создают удобные ситуации для открытого броска, ставят вовремя заслоны... Впрочем, то же касается и меня, когда я играю на позиции разыгрывающего.

- Как вам в целом уровень чемпионата Суперлиги?

- Очень хороший уровень и большая конкуренция. Все понимают, что можно оступиться в матче с любой командой. Что касается "Будивельника", то с каждой тренировкой наша игра становится лучше. Нужно быть сфокусированным на тренировочном процессе и продолжать выигрывать матчи.

- Ожидали, что здесь будет так нелегко?

- Конечно. Я всегда знал, что здесь хороший уровень. Тем более, в прошлом сезоне в Кубке Европы я, выступая за "Хапоэль", имел возможность в этом убедиться. Мы играли против "Азовмаша". В общем, здесь много хороших американских игроков, а последнее приобретение "Мавп" и вовсе впечатляющее - Уилл Соломон, которого я очень хорошо знаю по играм в Израиле.

- Кстати, об "Азовмаше". Игра именно с этим соперником - следующая для "Будивельника" в Суперлиге.

- Это очень сильная команда с насыщенной историей. В нынешнем составе отмечу американцев - Дэниэла Юинга и Рикки Минарда. Нам в свою очередь нужно быть полностью сконцентрированными на игре и...быть уверенными в своих силах.

- Вы много свободного времени посвящаете вашей странице в Твиттере. Кажется, Рикки Харрис - экс-игрок "Ферро" - один из ваших близких друзей?
- Да, это мой "маленький брат" (Джек сказал именно так). До моего приезда Рикки рассказывал об украинском чемпионате, отметил, что Киев - очень красивый город. Пожелал удачи в новой команде.

- С кем общаетесь за пределами площадки?

- Со всеми, но в большей мере с Заком Морли, так как он говорит по-английски. Хотя для меня абсолютно нормальная ситуация, когда вокруг много ребят разных национальностей. Это европейский баскетбол и здесь играют ребята из разных стран. А вообще адаптироваться в Киеве мне очень помогла моя девушка, которая была здесь в начале октября. В тот момент, когда я привыкал ко времени, к стране, новым условиям, было очень приятно приходя домой, видеть ее, чувствовать ее заботу во всем.

bcbudivelnik.com
Добавил: Pr1Me