Кервин Бристол: "Надеюсь, с "БИПОЙ" получится добиться хороших результатов"

15.12.2016

Новичок «БИПЫ», прибывший в клуб накануне и уже готовящийся вместе с командой к игре против «Химика», дал интервью клубной пресс-службе.

Первый вопрос Кервину был о первых впечатлениях от пребывания в Одессе:

– Город мне понравился. Если сравнить с Николаевом, предыдущим украинским городом, в котором я играл, то сразу заметно, что в Одессе как-то больше жизни. Здесь более приветливые люди, больше каких-то событий. Конечно, тут я всего пару десятков часов, и оценивать что-то ещё сложно, но первые впечатления такие.

Отмечу, что особенно понравилось – то, что в Одессе меня встретил лично президент клуба. Пообщался со мной, пригласил домой на ужин, познакомил с семьёй – это очень приятно. Удивил и медицинский осмотр: ни в одной из команд, в которых я играл ранее, обследования на таком высоком уровне у меня не было. Похоже, что с «БИПОЙ» сотрудничает серьёзная клиника (медицинский дом «Odrex», - прим. авт.).

Касательно команды, то более плотное знакомство с ребятами и тактическими построениями ещё, конечно, впереди.

– Какие у тебя воспоминания от выступления за МБК «Николаев»?

– Это был один из моих первых сезонов вдалеке от дома, и я только привыкал к новому для себя европейскому баскетболу. В Николаеве мне удавалось показывать успешную игру, но до окончания чемпионата я не доиграл. Так что говорить о каких-то итогах того сезона с командой не могу. Надеюсь, с «БИПОЙ» получится добиться хороших результатов.

– Знаешь ли кого-то из игроков, выступающих сейчас в чемпионате Украины?

– Знаю только Стефенса, выступающего сейчас в «Будивельнике». Пару лет назад мы выступали вместе с ним в России: он – за «Зенит», я – за «Красные Крылья».

– В «БИПЕ» сейчас есть баскетболисты, против которых ты играл в чемпионате Украины, выступая за МБК «Николаев». Помнишь, к примеру, Балашова?

– Как раз его помню очень хорошо. Потому что когда у нас была подготовка к матчам с БК «Одесса» и мы разбирали соперника, на Балашове делался особый акцент. На тот момент он был из ключевых игроков одесской команды. Насколько помню, в Николаеве мы играли друг против друга, а в Одессе я не сыграл из-за травмы.

– Что скажешь о предыдущем этапе своей карьеры, выступлении за «Нижний Новгород»?

– Для меня это был хороший опыт. Я счастлив, что удалось поиграть в Еврокубке и снова вернуться в чемпионат России. Клуб в Нижнем Новгороде очень хорошо организован, стоят большие задачи, но так получилось, что меня пригласили, когда команда проигрывала, а за тот месяц, на который у меня был рассчитан контракт, улучшить результаты у нас особо не получилось. Хотя и соперники были как на подбор – ведущие команды Европы, такие как ЦСКА, Химки, Гран-Канария, Зенит, Цедевита. В итоге, контракт со мной не продлили: расстались с тренером, и я отправился искать новую команду. Рад, что сейчас оказался в Одессе.

– Что знаешь о ближайшем сопернике «БИПЫ»?

– Про игру «Химика» мне трудно что-то сказать, потому что вживую видел их уже давно – тем более, тогда чемпионат Украины был другим и в нём играло немало иностранцев. Зато смотрел в записи их игру с «Будивельником», и проигрывать в два десятка очков они в ней не должны были. Теперь у «Химика» домашняя игра с нами, и наверняка они настроятся на этот матч, чтобы при своих трибунах извиниться за поражение, так что нам будет ещё сложнее. Приложим все усилия, чтобы добиться результата!

Источник: БИПА

0