НОВОСТИ
Снайперские рекорды "Кливленда": как это работает
9.05.2016«Кливленд» в первых трех матчах против «Атланты» установил новый рекорд по количеству точных трехочковых за серию плей-офф. Они отправили в цель 61 дальний бросок. Снайперы «Кавальерс» сейчас стали главным оружием команды. Давайте посмотрим, как же работает их «дальнобойная» артиллерия.
Пик-н-попы с Лавом и Фраем
О том, насколько опасны Лав и Фрай на дистанции, наглядно показал третий матч серии. На пару форварды реализовали 12 дальних бросков. Чаще всего партнеры по команде задействуют их через пик-н-попы. Защитники «Кливленда» обостряют ситуацию проходом, после чего скидывают мяч назад на своих «больших».
Раннее нападение
«Кавальерс» неплохо бегут в раннее нападение. При этом стремительный переход из обороны в атаку частенько заканчивается дальними бросками.
Кураж Смита и Ирвинга
Большинство снайперов «Кливленда» не боится атаковать с сопротивлением с дистанции. Но уверенность Смита и Ирвинга просто не знает границ. Эти двое словно не замечают сопротивления и решаются на броски, несмотря на давление и выставленные руки опекунов. Когда кто-то из них ловит кураж, остановить его практически невозможно.
Передачи на периметр из «краски» и после проходов
Большинство дальних бросков «Кавальерс» забивают после передач из «краски» или проходов. В первом случае мяч снайперам отдают «большие», которые вытягивают на себя подстраховку или выигрывают подбор на чужом щите.
Второй вариант — это передачи после проходов игроков периметра. Джеймс, Ирвинг, Смит с ведением рвутся к чужую «краску», заставляют соперника стягиваться к кольцу и отдают мяч на дугу.
Доминирование Леброна
Чаще других проходами с последующей передачей на дугу радует болельщиков «Кливленда» Леброн Джеймс. Но роль форварда здесь все же несколько больше. В составе «Атланты» нет персональщика, способного остановить Джеймса один в один. Леброн опасен и спиной к кольцу, и в силовых проходах.
Игроки «Хокс» вынуждены коллективно защищаться от Джеймса. Лидер «Кливленда» этим пользуется сполна. Те же сдваивания способны остановить продвижение Леброна к кольцу.
Но в таких ситуациях форвард неплохо пасует.
А его партнеры по команде превращают такие скидки в набранные очки.
Вообще Леброн является самым пасующим на дугу игроком «Кливленда». Едва ли не треть всех дальних бросков «Кавальерс» забивают после передач Джеймса.
Комбинации с выбеганиями
Комбинации с выбеганиями «Кливленд» использует не так часто. «Балуется» этим более-менее постоянно лишь один Джей Ар Смит. Он умеет убежать от опекуна через заслоны и с ходу точно бросить по кольцу.
Ошибки соперника
Не обходится здесь и без ошибок игроков «Атланты». Где-то они теряются при разменах, где-то не выходят на подстраховку, а где-то просто надеются на удачу (что соперник не попадет). За эти огрехи снайперы «Кливленда» регулярно наказывают «Хокс».
Источник: sports.ru
По теме:
Популярные теги
-
1
-
115
-
1
-
3
-
5
-
2
-
1
-
60
-
144
-
27