Павел Пискарев: "Результатом доволен, игрой не совсем"

28.11.2015

Пресс-конференция после матча "Говерла" - БК "Хортица"

Виктор Люльдюрай, центровой "Говерлы":

- Старались активно играть на подборах. В первой четверти мы неплохо играли, но во второй четверти они нас переиграли почти полностью. В перерыве мы поговорили друг с другом и договорились, что надо играть более жестко и лучше на подборах. Во второй половине мы стали играть зону, помогали и подсказывали друг другу, страховали в защите и это дало нам энергию во время атаки.

Павел Пискарев, главный тренер "Говерлы":

- Играли мы очень двояко. Неплохо начали, хотя было много ненужных ошибок. Результатом доволен, игрой не совсем. Во второй четверти мы просто ужасно сыграли. Во второй половине мы поменяли защиту, начали играть с желанием и у нас начало получаться в защите и поэтому были достаточно легкие очки в нападении.

Хорошо в игру вошел Андрей Калашников, который сделал переломный момент – перехватил пару раз, мы убежали в быстрый отрыв и забили легкие очки – это придало нам в уверенности. Наконец-то выиграли подбор. Радует, что отдали 28 передач, чего не было в игре с Харьковом, где мы сделали 9 передач.

- Юрий Горенков покинул команду?

- После игры в воскресенье он уехал.

- Будет ли усиление, поскольку Люльдюрай играл 40 минут?

- Пока что очень тяжело найти… Пока что в процессе. Кто-то освободится или появится, мы будем вести переговоры. У нас всего три больших. Против "Днепра", "Будивельника" нам нужны эти люди.

- Какие ожидания перед игрой с Одессой?

- Выиграть, а там дальше готовиться ко второму кругу, где мы будем принимать Харьков. Против них у нас совсем не получилась игра, будем настраиваться, работать.

- Что не получилось в игре с Харьковом?

- Все, практически все. В первую очередь проиграли в желании. Харьков вышел очень заряженным. Мы провалили все полностью, проиграли подбор, ничего не попали. Был плохой процент трехочковых и средних бросков. Во второй половине матча Кривич все равно забивал через руку Джеймса. Они забили, мы не забили. Не справились в защите. Игра уже полностью разобрана, информация игрокам донесена.

- Будете исправлять штрафные броски Люльдюрая?

- Я считаю, что это… Вся команда очень плохо бросает, что Андрей сегодня смазал, что Джеймс часто мажет. У нас 43% - это ужасный процент, команда соперника пробила 80% - это результат. У нас в каждой игре ужасный процент.

Августин Козанчук, защитник БК "Хортица":

- Играли ужасно, много потерь и промахов. В защите не слажено играли, не командно. Куча потерь в моем исполнении и от первых номеров, не доиграны атаки.

Владимир Полях, главный тренер БК "Хортица":

- Есть масса вопросов к своим игрокам. После того, что они сделали во второй четверти, я думал, что все наладилось, ребята стали чуть ответственнее играть. Начало третьей четверти тоже ничего не предвещало. Потом команда просто остановилась, причем во всех позициях. 10 ошибок на двух первых номеров из 24. Щит проиграли команде, которая не превосходит нас в росте.

У нас были две игры провальные, в одной мы выиграли много. В тех проигранных играх мы делали по 42, 48 атак по кольцу. Я нацеливал ребят на цифру 70-75. "Говерла" сделала 76 атак и забила 79 очков. Мы сделали 62 атаки и забили 65 очков. Все закономерно – если мы не бросаем, то мы набирать очки не можем. Я говорю за броски, не за процент. Дальше уже можно смотреть потери, проигранный щит и отсюда выходит такой результат.

Я понимаю наших больших, которые играют много и устают. Но Люльдюрай сегодня отыграл 40 минут, у нас большие по 40 минут никто не играет. Поэтому имеется масса вопросов. Как играем такой и результат.

- В третьей четверти "Говерла" поставила зонную защиту и вы не справились с этой проблемой.

- Все игры с "Говерлой" я смотрел на видео и знал про эту зонную защиту. Дело в другом, мы добились чистых атак, но мы их не забили. Зону разбили, игрок атакует, но он не забивает. Наверное, уровень слабый, если он не забивает. Были поспешные атаки, но в принципе все атаки были чистые и нужно было забивать. Зона рассчитана на то, чтобы добиться чистой атаки с поля, закрыть трехсекундную зону. Они закрыли трехсекундную зону, мы атаковали чисто – не забили.

- Довольны ли дебютом Дениса Иванова?

- Доволен, я ожидал от него такой игры. Когда он приехал я ему так и сказал, что нам не хватает атак с поля.

- Будет ли усиление в вашей команде?

- Иванов – это одно усиление. Сокур не так ярко сыграл, как в предыдущих играх. Я рассчитываю на усиление в первую очередь в заднюю линию. Я считал, что у меня есть два хороших первых номера, но по этой игре я могу сказать, что у меня нет первых номеров. У меня есть один пятый номер, который не может играть 40 минут. Как сказал мой один знакомый, тебе надо поменять пять игроков стартовой пятерки. Что есть, то есть, с этим надо работать.

Добавил: dinero
49