Трейвон Брайант: "Переехать в Киев посоветовал Энди Беттс"

27.08.2011

Пока новичок «строителей» Трейвон Брайант только знакомится с партнерами по команде и бытом «Будивельника», мы чуть подробнее представим игрока нашим читателям.

- Трейвон, в Греции вы некоторое время играли с Билли Кисом, проведшим прошлый сезон в «Будивельнике». Наверняка вы созванивались с ним, чтобы посоветоваться о возможном продолжении карьеры в Киеве?
- Да, с Билли я знаком, но по поводу переезда в Украину я больше советовался с Энди Беттсом. Его я знаю очень давно – Энди играл в одной университетской команде с моим старшим братом, а потом мы играли друг против друга в Греции. Я расспрашивал Энди и Билли о том, какая это страна - Украина, какого уровня там чемпионат, как они оценивают сам клуб. В целом, исходя из того, что «Будивельник» стал чемпионом страны, было сказано много хороших слов, потому принять решение в пользу этой команды было довольно легко.
Здесь я ожидаю серьезной и интересной конкуренции в чемпионате. Я еще не играл в Украине, но побывал в других европейских первенствах и вижу, что баскетбол в Старом Свете стал настолько популярен, что практически все лиги Европы представляют собой серьезную силу.

- На какой позиции вы предпочитаете действовать – четвертого, или пятого номера?
- Для меня – главное быть на площадке, а там уж стараюсь выполнить те задания, которые дает тренер. Но вообще, конечно, исходя из моих габаритов, мне комфортнее играть тяжелым форвардом. Впрочем, подстраховать команду на позиции пятого номера – не проблема.

- У вас, к тому же, неплохая статистика бросков с дальней дистанции. Фирменное «оружие»?
- «Трешка» у меня есть, но пользуюсь я ею только если тренер разрешает играть с периметра и если я чувствую уверенность в себе. Если поймаю свой ритм – то пользуюсь этим компонентом, но при большом риске стараюсь отдать пас.

- За свою карьеру вы сменили немало греческих клубов. Испытываете особое притяжение к этой стране?
- В Греции я оказался на ранней стадии развития своей карьеры. Я посчитал, что там я смогу не только показать то, на что способен, но и научиться чему-то новому. Учитывая, что американский и европейский баскетбол заметно разнятся, мне показалось, что именно в Греции я смогу пропитаться духом европейского стиля игры. Расчет оказался верным. Греция – страна с огромными баскетбольными традициями, там масса команд, против которых интересно играть, особенно «Оли» и ПАО. Потому я с каждым сезоном с радостью принимал предложения от новых команд из Греции.

- Прошлый сезон в «По-Ортезе» был для вас сопряжен с тяжелой травмой. Как это случилось, и насколько дают о себе знать последствия повреждения?
- К счастью, для меня эта история уже осталась далеким и неприятным прошлым. Тогда, в начале сезона, я действительно набрал неплохую форму, но все испортила травма колена, полученная в январе. В матче «По-Ортез» - АСВЕЛ, я выходил из-под заслона, а в это время поинт-гард АСВЕЛа не докрутил финт и мы ударились колено в колено. Я сразу понял, что дело серьезное. После этого пришлось восстанавливаться семь недель, а потом до конца сезона набирать форму. Этим летом я много времени посвятил тренировкам, затем, чтобы конечность приобрела, скажем так, свой первоначальный вид. И на сегодняшний день я уже не испытываю никаких последствий травмы, так что готов к новым задачам и нагрузкам.
bcbudivelnik.com

Добавил: sevitch77