Андрей Корочкин: "Я очень голоден по баскетболу..."

15.08.2011

Андрей Корочкин об отдыхе и планах на сезон:

1.Каковы были планы перед отпуском, воплотил ли их в жизнь, где отдыхал, поделись впечатлениями от летних каникул?

- Как таковых летних каникул у меня не было. Каникулы у меня были, когда я два месяца лежал в гипсе, поэтому в планы входило только работать. Появился лишний вес, весил я 100 кг перед летом, мне пришлось за полтора месяца скинуть 15 кг, очень было тяжело, врагу не пожелаю такого восстановления. Поэтому всё лето я работал, очень мало отдыхал, даже в выходные дни «крутил» велосипед, чтобы опять же сбросить вес. Такая ситуация сложилась... Остальное время я проводил в Южном с семьёй.

2.Как вы проводили это время, что нового для себя открыл?

- Посещали море в выходные дни, с сыном и женой выезжали на пляж отдохнуть неподалёку от Южного, где меньше людей и чище вода. Я чуть-чуть научился играть на гитаре, кубир-рубик собираю за две минуты (улыбается, прим. автора), в детстве из-за неусидчивости не получалось это, а в процессе восстановления от травмы первые два месяца был без движения, поэтому сейчас быстро собираю.

3.Следил ли за украинскими баскетбольными баталиями?

- Болел я за «Николаев», чтоб команда заняла место как можно повыше, так как у нас образовался очень сплочённый коллектив, и это должно было принести результат. Думал, что вполне реально мог МБК выиграть «Говерлу», очень переживал, были шансы, одержала бы команда победу в первом матче в овер-тайме могло всё повернуться по-другому. В финальной серии ни одной из команд не отдавал предпочтения, и «Донецк», и «Будивельник» показывали хорошие игры.

4.Вернёмся к отдыху, получается, что травма помешала тебе полноценно отдохнуть...

- Именно. Я осознавал, что если ты хочешь вернуться после такой травмы, необходимо трудиться в десятки раз сильнее...

5.Но и в то же время позволила много времени провести с семьёй, быть рядом с сыном?

- С сыном по ходу сезона нет возможности быть столько времени, так что основательно занимался его воспитанием, всё время ему посвещал, смотрел за его развитием, ему кстати нравится борцовский зал. Я решил, что первый спорт, на который его отправлю будет борьба, на баскетбол ещё рано.
Также, нашу семью навещали родственники, мои из России, и жены из Кременчуга.

6.У тебя красивая, точнее очень реалистичная татуировка с изображением сына, планируешь ли ещё какую-то?

- Я сделал эту татуировку, так как в тот момент ощущал серьёзные эмоции, тогда произошло очень важное событие в моей жизни. Не исключено, может родиться второй ребёнок и я отображу его на теле.

7.Ты сам любитель активного времяпрепровождения?

- Люблю активно отдыхать: водные лыжи, скутер, катер, теннис - это по мне.

8.Частенько видел тебя онлайн в фэйсбуке?

- В свободное время за чашкой кофе сижу, при чём только в фэйсбуке, потому что у меня есть ряд товарищей, живущих за границей, с ними общаюсь.

9.Как входишь в тренировочный процесс?

- На данный момент организм пребывает на физическом спаде, я очень сильно трудился, два с половиной месяца без отдыха. Трудностей на старте тренировок не ощущаю, спокойно занимаюсь. Тренируемся мы со второго августа, впереди сборы в Евпатории.

10.Чего ожидаешь от нового сезона?

- Ожидаю, что у нас будет конкурентноспособный коллектив, как раз сейчас ведётся работа по иностранцам, от их уровня будет зависеть многое. Пока что из опытных украинцев в команде трое игроков, в дальнейшем будет видно. Думаю точно, что пасти задних мы не будем. Трепать нервы будем, как и в прошлом сезоне.

11.Ты ставишь какие-то личные цели перед чемпионатом?

- Я очень голоден по баскетболу, с учётом лета восемь месяцев без игр, к началу сезона будет уже десять. Я устал тренироваться, соскучился по официальным играм, хочу играть. Жду сезона, главное, чтобы здоровье не подводило, и всё будет хорошо.

12.Ты практически заключил предварительный контракт с Донецком, но всё же второй год подряд будешь выступать за МБК «Николаев»?!
В Николаеве меня устраивают все условия, отличное взаимопонимание с тренером. Я прекрасно понимал, что «Донецк» - претендент на чемпионство, команда квалификации Евролиги, но я не получал бы больше пятнадцати минут игрового времени. Для «Николаева» я сейчас важнее, чем для «Донецка».

Добавил: juve7
14