Максим Фомичев: "Мне абсолютно не стыдно за нашу игру"

26.10.2014

Пресс-конференция после матча "Политехника-Галычина" - МБК "Николаев"

Эдуард Федчук, защитник "Политехники-Галычины":

- Хочу поблагодарить болельщиков за то, что ходят на игры, с каждым разом их все больше и больше. Игра была провальной для нас – провалы в защите, проиграли подборы. Будем работать, думаю, что у нас в будущем будет получаться.

- Как вы себя чувствуете, после двух подряд матчей, в которых вы играли практически без замен?

- Пока позволяет здоровье все нормально, хватает сил. Для восстановления тренер дает отдохнуть. На следующий день на тренировке тренер не сильно грузит. В принципе хорошо себя чувствую.

- Расскажите о себе, где вы играли?

- Я сам из Луцка, играл четыре или пять сезонов в Луцке, потом поехал в Севастополь, но после аннексии Крыма я вернулся в Луцк и доиграл там чемпионат Высшей лиги. И на этот год я оказался здесь. Я рад этому.

- В прошлом сезоне вы с ребятами по сути сыгрались, почему все равно чувствуется несыгранность.

- Я сыграл мало времени с ними. Я только приехал на плей-офф и там было буквально шесть игр, что я с ними сыграл. У меня была травма в то время – я сломал руку. Я там сильно не сыгрался. Сейчас есть время, чтобы сыграться, думаю, что будет все получаться в дальнейшем. Все хотят бороться за плей-офф, поэтому будем все делать на максимуме.

Максим Фомичев, главный тренер "Политехники-Галычины":

- Я горд за своих парней. Мне абсолютно не стыдно смотреть никому в лицо за нашу игру. Мои парни бились сегодня до самой последней секунды. Они показали самое главное – это характер. Победы придут. Мы играли хорошо, во многих моментах были ошибки, но парни играли с желанием – это самое главное на сегодняшний момент. Они бились, играли агрессивно, лезли под кольцо, старались в защите, во многих эпизодах уже просто не хватало сил, но никто не опускал руки. Мы бились до самого конца и за это я им очень сильно благодарен.

Над подбором надо работать. На счет передач – чем больше мы их отдаем, тем лучше. Мы стараемся играть шире и как можно быстрее гонять мяч по периметру – это тренерская установка. Сегодня было много передач, но это эффект усталости от вчерашней игры. Вы сами понимаете, что нелегко играть каждый день и многие парни, например, как Эдик сыграл 35 минут – это не просто так играть каждый день.

В последней четверти я просил игроков бежать как можно быстрее атаковать, потому что времени оставалось меньше. Я не могу сказать, что мы сбились на индивидуальные действия, все равно мы играли взаимодействия – были пик-н-роллы, пик-н-попы. Если я не ошибаюсь, Антони Давидюк забил три трехочковых в последней четверти, и это все было после взаимодействий.

- Предвидеться ли какое-то усиление?

- Давайте дождемся официальной информации. Самое главное, что у моих парней есть характер, а все остальное придет.

Павел Буренко, защитник МБК "Николаев":

- Ехали сюда с хорошим настроением после победы в Ивано-Франковске. Все ребята настраивались только на победу, хотели увезти две победы с Западной Украины. В первой половине полностью выполнили план на игру, немного не получилось с подборами. В третьей четверти дали немного слабинку и Львов подкрался на 10 очков. Мы их держали на расстоянии 10 очков, потом немного прибавили и в результате выиграли +15.

- Что оправдалось из того, что думали про соперника, что не оправдалось?

- Хорошая молодая команда. Знали, что ребята бьются. Болельщики подгоняют игроков, сегодня пришло нормально людей. Они борются за каждый мяч. Тренер нас настраивал на то, что будет битва – так оно и получилось. Была хорошая игра, просто мы попали свои броски.

- Насколько тяжело играть два дня подряд?

- Мы профессионалы. Если надо будем и три дня играть. Такой чемпионат, такой формат. Мы подстраиваемся под график, я думаю, что дальше будет проще.

Дальше у нас будут домашние матчи.

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК "Николаев":

- Мы готовились к этой игре. Были видеообзоры и все такое. Спасибо вашей команде, что дала нам бой и не сдалась, это было очень приятно с вашей стороны. Молодые ребята хотят себя проявить и я думаю, что в будущем они могут вырасти в хороших игроков.

- Удовлетворены ли вы действиями своей команды в третьей четверти?

- Я не доволен третьей четвертью. Пропустили 30 очков – это не простительно. В этом сезоне у нас уже много матчей, где мы провально играем третью четверть. Будем над этим думать и концентрироваться.

Добавил: dinero
35