Деян Прокич: "Трудно говорить об игре, когда ты проигрываешь около 40 очков"

12.10.2014

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - "Будивельник"

Руслан Отверченко, защитник БК "Киев":

- Очень плохая игра, особенно в защите. Я не помню, когда БК "Киев" проигрывал с такой разницей. Но опять таки, можно все сбросить на то, что у нас молодая команда. Мы допустили слишком много молодых ошибок. Я думаю, что игроки будут набираться опыта и по ходу сезона этих ошибок будет все меньше и меньше, мы наберем свой ритм, свою мобильность и покажем еще хороший баскетбол.

- Довольны ли вы работой арбитров, так как ваш тренер в некоторых моментах реагировал достаточно иронично на действия судей?

- Арбитрам виднее. Мы на эмоциях хотим, чтобы все было в нашу пользу, но им виднее, поэтому оставим это без комментариев.

- Как вы относитесь к новому тренеру?

- Как и у всех тренеров в принципе есть что-то новенькое. В каждом тренере есть что-то новое и достаточно интересное. Работа идет. Все хорошо пока, мы в начале своего пути.

Деян Прокич, главный тренер БК "Киев":

- Трудно говорить об игре, когда ты проигрываешь около 40 очков. Это наша первая игра в этом сезоне. Мы знали, что "Будивельник" – хорошая, сильная, достаточно опытная команда. Знаем, что они очень хорошо готовились к этому сезону. Мы планировали усложнить им задачу. То о чем мы говорили в раздевалке, мы этого не выполнили. Мы позволили им обойти нас на площадке.

Кончено самое важное – это опыт. У нас очень молодая команда и мы хотим дать возможность некоторым нашим молодым игрокам расти и прогрессировать. Конечно, работа только начинается. Подготовка нашей команды – это работа не одной игры, а даже нескольких сезонов. Мы планируем на протяжении этого сезона работать над улучшением качества своей игры. С чем я могу не согласиться в команде, так это с тем, когда у команды теряется боевой настрой. Всем остальным в принципе я могу сказать, что я доволен, потому что команда хороша работала, старалась.

Семь дней назад мы сыграли с "Будивельником" товарищеский матч и хочу сказать, что мы провели достаточно хорошую игру, практически ровную, проиграли в несколько очков из-за нескольких ошибок в конце игры. Тот матч, который мы провели на прошлой неделе, дал нам надежду, что мы можем обыграть лучших, что мы можем показывать хороший качественный баскетбол. Но "Будивельник" провел очень хорошую работу к сегодняшнему матчу и выйдя на площадку, они уже видели и знали, как мы будем играть и что мы будем делать сейчас. Я хочу сказать, что в этом есть часть моей ответственности.

- Вы достаточно иронично отреагировали на пару решений арбитров по поводу фолов.

- Тренер такой же человек, как и все остальные. Мы бываем эмоциональны и я в том числе. У меня есть 20 лет тренерского опыта. Да, я реагирую по своему на ситуации, но это совершенно не значит, что судьи сегодня судили плохо. Они выполнили свою работу, а это была просто моя реакция, ничего личного.

- Что с Бобровым и сколько матчей вы проведете без него?

- Это пока большой вопрос. Слава Бобров – один из ключевых игроков в нашей команде не только благодаря своим профессиональным качествам, а также благодаря своим лидерским и личным качествам. В начале, когда он получил травму, казалось, что это совершенно какая-то безобидная травма, после которой игрок выходит на площадку через два-три дня. Но сейчас уже прошло довольно много времени – месяц и одна неделя. Пока мы еще не заем, когда он начнет тренироваться. Очень надеюсь, что это произойдет скоро.

Дмитрий Забирченко, защитник "Будивельника":

- Мы не ожидали такого счета. Во второй половине тренер БК "Киев" дал возможность поиграть молодежи, из-за этого такой счет получился. Но в принципе, залог всей победы в первой четверти – мы начали агрессивно, можем быть, даже попали больше, чем обычно и не дали Киеву почувствовать ту игру, к которой они готовились. От нашей агрессивности в нападении и в защите получился такой результат.

- Новый клуб, новый тренер, обжился в Киеве уже?

- Клуб не новый, тренер не новый, уже работал с Виталием Николаевичем и в "Будивельнике". Здесь все знакомо, обживаться в принципе было легко, потому что, когда тренер знакомый и игроки, с которыми ты практически со всеми играл, адаптация гораздо быстрее проходит. Я думаю с этим связано то, что результат сегодня такой.

Виталий Черний, главный тренер "Будивельника":

- С одной стороны тяжело, с другой стороны легко говорить об игре, которую ты выиграл. Действительно мы готовились к ней, потому что всегда первая игра, с кем бы мы не играли – это более психологический момент. Ты можешь готовиться, провести предсезонный сбор… То, что переносили старт чемпионата – это тоже откладывает отпечаток на подготовке. Но он наконец-то начался и к этой игре мы подошли во всеоружии, у каждого игрока было желание показать, на что он способен в новом коллективе. С задачей ребята справились, я не буду озвучивать, какой был план на игру, но ребята справились, в большей степени. Конечно, есть моменты, которыми я не совсем доволен, но большая часть работы была выполнена на 4+. Я очень рад, я благодарю ребят и поздравляю наших болельщиков с этой победой.

- Прокомментируйте, как состоялось возвращение Анисимова в команду.

- Миша зашел в раздевалку, все были рады, обнялись и пошли тренироваться, а сегодня он вышел на игру, у него день рождения (смеется). Я не буду комментировать этот вопрос. Я скажу, как тренер, я очень рад работать с таким игроком. Я уверен, что он поможет нам. В передней линии нам очень не хватало вот этой мощи. Я доволен работой Кости Аникиенко и Максима Ившина, но нам не хватало мощи, как таковой. С Мишей у нас появляются дополнительные ресурсы и каждому тренеру это очень приятно, когда есть еще запас чего-то.

- Буквально во время матча появилась информация, что Артем Буцкий переходит в вашу команду.

- Пока без комментариев.

- Вы заинтересованы таким игроком?

- Давайте пройдет время. Еще раз – я готов играть с любым игроком, кто бы это ни был – молодой игрок или игрок, который имеет имя. Давайте подождем, когда уже будет все официально решено, тогда поговорим.

- В большом перерыве у вас состоялся разговор с командой, к тому времени вы выигрывали почти 20 очков. Чем вы мотивировали команду, чтобы не останавливались игроки?

- Это работа. Это баскетбол, где секунда, минута расслабленности приводит к трагическим ситуациям, потери концентрации, потери настроя, травмам и всем остальным. Наших ребят особо мотивировать не нужно, они все прекрасно понимают, что от них требует тренер и чего мы добиваемся. Была поставлена задача на первую часть игры, на вторую часть игры. Они работали над этим. Чемпионат очень длительный. Нам нужно знать сильные и слабые стороны каждого игрока, каждая связка должна отработать свою схему и свою игру. Если бы надо было играть еще тайм, мы бы играли, нет проблем. Ребята сейчас находятся в хорошей форме. Чемпионат длинный, поэтому нам нужно правильно все построить и выполнять то, что задумали. Плюс у нас должен выйти с лазарета Саша Кольченко, поэтому будет еще интереснее.

Добавил: dinero
42