Виталий Зотов: "В таком возрасте даже несколько минут в матчах Суперлиги будут для меня успехом"

10.10.2014

Пока "Будивельник" готовится к своему первому матчу нового сезона и очередного похода за украинским «золотом», новичок девятикратных чемпионов Украины Виталий Зотов одновременно готовится сделать свои первые шаги во взрослом баскетболе. После одной из многочисленных тренировок, семнадцатилетний разыгрывающий «строителей» нашел время и дал клубной пресс-службе небольшое интервью.

Виталий, расскажи, пожалуйста, все ли у тебя складывается хорошо в новой команде? Как проходит процесс адаптации к новым партнерам и к взрослому баскетболу?

Спасибо, у меня все хорошо. Конечно, сначала было тяжеловато, ведь я практически никого из ребят лично не знал. К счастью, сейчас уже все значительно лучше, постепенно взаимопонимание улучшается и на паркете, и за его пределами.

Как перенес предсезонку? Разница в нагрузках между молодежной командой «Донецка» и взрослой командой «Будивельника» ощущалась?

Конечно, в «Донецке» было легче. Оно и понятно, ведь сейчас это уже Суперлига - другой уровень.

Как тебе Киев? Смену обстановки легко переносишь?

Я много раз был в Киеве, считаю его хорошим местом для жизни. В свое время я быстро адаптировался в Донецке, а это тоже большое город, поэтому и сейчас не беспокоюсь по этому поводу, думаю, что все будет хорошо. Главное, чтобы все получалось на площадке.

Скажи честно, ты ожидал, что в результате останешься в составе «строителей» и не уйдешь в аренду?

Скорее да, ожидал. Виталий Николаевич приглашал меня в команду, прекрасно зная все мои сильные и слабые стороны. Даже не знаю как это точнее сказать, наверное, он просто верит в меня и ожидает, что я буду полезен уже здесь и сейчас. Лично я думаю так: тренироваться в «Будивельнике», со всеми этими игроками, для меня на данном этапе большая удача. Думаю, что в таком возрасте и рядом с такими партнерами даже несколько минут в матчах Суперлиги будут для меня успехом. Сомневаюсь, что играть лишь на несколько минут больше, но в команде слабее, было бы для меня лучше. Словом, буду делать все от себя зависящее, чтобы заслужить эти несколько минут именно в составе «Будивельника».

С кем больше всего общаешься в команде?

Естественно, что больше всего общаюсь с Иваном Вожаком, ведь мы одного возраста, у нас больше общих тем. Ну а так, хорошие отношения удалось наладить со всеми. Наши более опытные товарищи относятся к нам с пониманием, уделяют внимание. Многие ребята, в том числе сборники, всегда нам что-то активно подсказывают. Сейчас мы молоды и делаем много ошибок, но думаю, что в таком возрасте всегда так. Наверное, так и приобретается опыт. Хорошо, что нас поддерживают партнеры, в команде хороший микроклимат, это помогает.

Какие цели ставишь перед собой на предстоящий сезон?

Расти и становиться лучше! Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы «Будивельник» побеждал, ведь перед командой стоит задача выигрывать в каждой игре. Очень тяжело так долго ждать сезона, мы все с нетерпением ожидаем первого матча!

Источник: budivelnyk.ua

Добавил: Beaver