Евгений Мурзин: "В ближайшее время узнаете о новичках клуба"

8.03.2014

Пресс-конференция после матча "Говерла" – БК "Одесса"

Павел Ревзин, форвард "Говерлы":

- Сегодня была тяжелая игра для нас, потому что вы видели, что мы играли в совсем экспериментальном составе. В первой половине, думаю, допустили очень много ошибок и это сыграло злую, так скажем, шутку с нами. Это дало "Одессе" больше уверенности, и немного отодвинуло нас от победы. Во второй половине, я считаю, мы сыграли немного лучше, но этого не хватило, чтобы победить. По сути, у нас сегодня была первая тренировка 5 на 5 в этом составе, и ребята, и я в том числе, все должны были перестроиться на новые роли, на новые акценты, как в защите, так и в нападении. Плюс "Одесса" сыграла. Мы дали почувствовать им игру, потом они забили несколько сложных мячей. Всего вместе оказалось недостаточно для победы.

- Тебя выбрали капитаном. Насколько это сложно и важно в такой ситуации?

- Есть ответственность, но игрок, даже не капитан, должен поддерживать всех. Сейчас, может быть, ребята ждут поддержки, те, кто меньше играл, молодые. Их нужно подбодрить. После ошибки не говорить, что он сделал ошибку, а наоборот сказать "давай, старайся". Думаю, в этом больше суть капитана на данный момент.

- Перед матчем ты говорил, что важна поддержка трибун. Чувствовалась она?

- Да, конечно. Хотелось бы больше поддержки, когда соперник пробивает штрафные. Конечно, это был тот игрок, который нам помогал. Сегодня была хорошая помощь на площадке.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерлы":

- Чего я боялся больше всего, так это пустых трибун. Хочу поблагодарить всех от лица команды и от себя лично. Посещаемость не упала, болеют как и болели, верят в команду. Баскетбол в Ивано-Франковске жив и будет жить. Всем большое спасибо.
Был шанс у нас. Не хочу говорить, что не использовали. Ребята старались, я могу сказать однозначно. Думаю, потеряли еще одного игрока сегодня. Фрасенюк получил травму, на выезд он не поедет. Хочу сразу сказать, что занимаемся, ищем игроков. Я думаю, что в ближайшее время вы узнаете о новичках клуба. Самое главное, что я пришел на игру, раз - людей нет. Думаю, ну все. Теперь есть оптимизм, и у ребят есть. Да, могли выиграть, старались, но не получилось, есть над чем работать. Тяжело играть без первого номера, но ребята не опустили руки, старались. Только слова благодарности. Есть ошибки, но это рабочие моменты, которые можно исправить.

- У вашего ассистента нет желания возобновить карьеру?

- Думали об этом. Не сколько возобновить, но при таком наличии игроков. У нас шесть игроков, кто-то получает пять фолов быстро и играть вчетвером? Думали, но пока на сегодняшний день я не думаю, что у нас все так плохо. Думаю, у нас будет 10 человек, и мы будем биться в каждой игре.

Андрей Агафонов, форвард БК "Одесса":

- Думаю, люди долго ждали того, когда одни украинцы могут играть против других украинцев. И посмотрели как это. Я не помню в каком году это было. Думаю, люди получили удовольствие от накала борьбы, количества падений людей на пол, сколько мы сегодня боролись за мяч, как люди старались показать себя с лучшей стороны. Конечно, из-за этого было большое количество брака, от этого никуда не деться. Я считаю, сегодня игра нам дала отвлечься от всей этой ситуации, что происходит у нас в стране.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- Я бы хотел поблагодарить ивано-франковских болельщиков, которые пришли сегодня, поддержали баскетбол, поддержали свою команду и создали в зале великолепную атмосферу. Что касается игры, то действительно было огромное количество потерь, потому что у "Говерлы" Ревзин и Фрасенюк, у нас Кривич и Агафонов играли когда-то такое количество времени на таком уровне. Так, в принципе, те молодые ребята, которые не получали достаточно времени в матчах такого уровня, в матчах Суперлиги, сегодня по самоотдаче, думаю, у ни одного из тренеров нет претензий. Но по качеству игры, конечно, претензий много. Будем исправлять, будем работать, потому что естественно, одно дело тренировки и совершенно другое дело это игры. Только через игры люди могут расти.

- Как вам ваша молодежь? Кого-то можете выделить?

- Мне понравился командный дух. Ребята боролись, ребята отдавались на все 100%. То же самое могу сказать о ребятах из "Говерлы". Но брака, конечно, было очень много. Повторюсь, только через такие игры и игровое время на паркете, ребята могут прогрессировать. Будем ждать прогресса, будем работать над ошибками.

- Какие задания в перспективе стоят перед вашей командой?

- Вы знаете, перед выездом в Ивано-Франковск и во Львов, я давал интервью клубной пресс-службе и сказал, что наша основная задача это посмотреть, что из себя представляет БК "Одесса" сегодня. Потому что мы не знали, как мы будем выглядеть, и мы не знали, что мы можем сделать на площадке. Одно дело тренировки, другое дело игры. Иногда герои тренировок ничего не могут сделать на площадке, а иногда люди преподносят приятные, неожиданные сюрпризы. Сегодня, например, из наших ребят меня очень порадовал Гудков, который вышел совершенно на небольшой отрезок, и, за исключением мелочей, провел свой отрезок просто великолепно.

- Минченко попросил замену. У него что-то серьезное?

- Будем выяснять. Хотя в Латвии он играл по 16 минут в среднем. Не думаю, что для него это был тяжелый отрезок и он устал. Может быть, микротравма.

Добавил: Любитель
42