Кевин Дюрант: "Приятно, когда звезда отвечает в блоге"

27.07.2009

20-летний форвард "Оклахомы-Сити" Кевин Дюрант провёл в НБА всего лишь второй сезон, но буквально всех специалистов поразил своим прогрессом. Статистика молодого лидера "Тандер" в прошедшем сезоне весьма впечатляет: 25,3 очка и 5,4 подбора в среднем за игру. Его команда, впрочем, не смогла добиться успеха. Тем не менее Дюрант получил приглашение в тренировочный лагерь сборной США, а значит, есть вероятность увидеть его на чемпионате мира в Турции в 2010 году. В интервью ведущему рубрики Ball don’t Lie на Yahoo!Sports Джей И Скитсу форвард "Оклахомы-Сити" рассказал о своих прозвищах, путешествиях и прогрессе в баскетболе, а также поведал, почему ведёт блог.

— В марте журнал SLAM провёл конкурс среди читателей, которые должны были придумать вам новое прозвище. Вас будут называть Дурантула. Вам нравится?
— Дурантула?

— Да, по аналогии с тарантулом, потому что вы большой, тощий и все вас боятся.
— Да, мне это нравится. Называйте меня так.

— Хорошо, расскажите, как вы проводите лето. Чем вы занимаетесь, кроме того что работаете в тренажёрном зале и на площадке?
— Я даже не посещаю никаких мероприятий — просто отдыхаю. Побывал, правда, в Голливуде на ланче в честь вручения приза лучшему спортсмену страны среди школьников. Это одно из самых приятных мероприятий, на которых я бывал. Но в целом лето проходит как-то очень расслабленно.

— По сравнению с дебютным сезоном в минувшем вам удалось улучшить свой средний и дальний бросок. А над какими аспектами будете работать в новом сезоне?
— Я усердно занимаюсь на тренировках и стараюсь добиться прогресса во всём — защите, бросках, подборах. Но в целом я хочу стать более командным игроком, помогать партнёрам. Если у меня получится, мы сможем рассчитывать на большее количество побед.

— Вы принимали участие в тренеровочном лагере сборной США в Лас-Вегасе. Какие впечатления у вас остались от этого?
— Было великолепно находиться в компании таких талантливых игроков. У них можно многому научиться, да и к тому же там очень весело. Два-три дня занятий, двусторонних встреч, мне это нравится.

— "Оклахома-Сити" задрафтовала под третьим номером на драфте-2009 защитника Джеймса Хардена. Что вы думаете о его игре?
— В глаза сразу бросается тот факт, что Харден старается играть на команду. Он позволит нам усилить заднюю линию, а также он прекрасный партнёр и товарищ. К его баскетбольным талантам я бы отнёс обширный атакующий арсенал — от дальних бросков до стремительных проходов под щит.

— В вашей команде отличный подбор исполнителей: вы, Рассел Уэстбрук, Джефф Грин, Харден. Какие цели будут стоять перед "Оклахомой-Сити" в следующем сезоне?
— Нам нужно прибавить прежде всего как команде. Нам бы не хотелось ставить какие-то нереальные цели, но все мы будем стремиться к выходу в плей-офф.

— Вы ведёте мини-блог в системе Twitter. Уже привыкли к нему?
— Да, это я люблю. Когда я впервые зарегистрировался в системе, то поначалу не отвечал людям. Я просто смотрел, что же обо мне говорят. Но теперь я активный пользователь, больше отвечаю на сообщения, ведь, написав кому-то "привет", можно поднять человеку настроение. Болельщикам же интересно быть на прямой связи с баскетболистом, а для меня это прекрасная возможность общения с фанатами. Знаете, я однажды написал сообщение певице Кери Хилсон, и она мне ответила. Я был так рад! Уверен, то же самое чувствуют и другие люди, когда им пишет их любимый спортсмен или знаменитость. Это же весело.

— Я никогда не был в Оклахоме. Что бы вы посоветовали человеку посетить в вашем городе, если он там впервые?
— Конечно, игру "Тандер", это даже не обсуждается. Затем матч футбольной команды университета Оклахомы. И стоит прогуляться по Бриктауну, там сосредоточены лучшие рестораны и клубы.

— Что касается путешествий, какие три города вам нравится посещать больше всего во время сезона в НБА?
— Вашингтон — там мой дом, и у меня появляется шанс показать своё мастерство в присутствии друзей и семьи. Лос-Анджелес — мне нравится играть в "Стейплз Центре", даже несмотря на то что афиша "Лейкерс" — "Тандер" пока не выглядит слишком привлекательно. Майами — там прекрасная погода. Там даже в январе можно снять куртку, ведь температура - градусов 20 по Цельсию.
Добавил: MarcuS
0