Дмитрий Кораблев:"Переходной турнир - это не по спортивному"

29.03.2009

Один з найкращих гравців першого першого чемпіоната УБЛ розповів про свої враження та плани на майбутнє

- Оцените, пожалуйста, уровень первого регулярного чемпионата УБЛ?
- Для моей команды, регулярный чемпионат сложился очень удачно. Все время мы находились в лидерах, играли ровно. Были какие-то незначительные осечки, кратковременные спады, но это таков он спорт.
Для лиги, которая существует первый год, проведение регулярного чемпионата на таком уровне – это несомненный успех. Все игры были организованы отлично. Провели великолепный "Матч звёзд". Чемпионат был интересен зрителю. Было очень много захватывающих матчей, которые заканчивались непредсказуемо. Если сравнить с Федерацией баскетбола, то количество игр в регулярном чемпионате УБЛ, намного увеличено. Я считаю, что во всех планах первый регулярный чемпионат УБЛ удался.

- Понравился ли Вам "Матч звезд"?
- Шоу однозначно понравилось. Это было действительно шоу. Все это направлено на зрителя, для популяризации и развития баскетбола. Данный праздник был организован на достаточно высоком уровне. Мне понравились все конкурсы и, конечно же, игра. Всё было очень хорошо!

- Какой из матчей регулярного чемпионата Вам больше всего запомнился?
- Во-первых, это свежий в памяти, матч с "Будивельником", который досрочно решал судьбу первого места. Мы выиграли, досрочно завоевав первое место, не зависимо от оставшихся игр. Во-вторых, это, конечно же, матч с БК "Одесса", когда мы дома проигрывали по ходу встречи 22 очка и смогли всё-таки выиграть этот сложнейший матч.

- Кто из соперников для "Кривбассбаскета" есть самым непростым, неудобным?
- Все соперники непростые, от первого до последнего места. Непредсказуемая команда из Симферополя, "Говерла", с которой и дома и на выезде было очень не просто играть. БК "Одессу" мы ни разу не обыграли на выезде. Все команд равны по потенциалу, и я не могу сказать, что есть которые удобны нам. Все соперники серьезные и к этому мы должны быть готовы.

- Каково Ваше отношение к предварительному этапу перед плей-офф?
- Я так понимаю, что эта схема создана для того, чтобы увеличить количество матчей в лиге. Но, я считаю, что это не совсем по спортивному, так как мы отдали много сил регулярному чемпионату, но тут все очки обнуляются и, как бы, начинается новый турнир. Я считаю, что со спортивной стороны, обнулить очки – это неправильно.

- Как идет подготовка к предварительному этапу?
- В спорте, есть такой важный момент, что после каждой победы, нужно её забывать и готовится к следующим играм. Тем более что сезон ещё не закончен. После победы в регулярном чемпионате состоялась встреча с руководством, нас похвалили, но при этом поставили новые серьезные задачи. Мы поставили себе высокую планку, и было бы неправильно нам её понижать.
Да, несомненно, мы отдохнули, порадовались победе, но сейчас мы очень серьезно готовимся ко всем предстоящим играм, которые будут очень непростыми. Одна осечка может решить всё, впереди всего лишь четыре игры. Все команды в нашей группе непростые. Я подчеркиваю, готовимся очень серьезно.

- Есть ли у Вас хобби?
- Я такой человек, что не имею каких-то серьезных хобби. Да есть разные увлечения. Мое хобби – это моя семья. Всё свободное время я провожу с семьей, я более домашний человек.

- Что есть для Вас баскетбол?
- Это моя жизнь. Все мое время, мысли принадлежат баскетболу. Это моя любимая работа и если ты отдаешь себя не полностью любимому занятию – это неправильно. У меня есть семья, увлечения, но баскетбол это моя жизнь.

- Видите ли Вы в баскетболе своего сына?
- Я об этом думаю довольно часто. Меня тоже в баскетбол привел отец. Мы с братом начинали заниматься вместе. С раннего детства я увлёкся баскетболом и понял, что буду профессиональным баскетболистом. Прямо ответить на этот вопрос сложно. Несомненно, я хочу видеть своего сына в баскетболе, тем более у меня есть опыт, который я ему могу передать. Он немножко подрастёт, будем смотреть за ним, увлёчет ли его этот вид спорта. Конечно, я попробую его направить, но с течением времени увидим, лежит душа к баскетболу или не лежит. Хотелась бы, что бы занимался баскетболом, тем более, сейчас жизнь не простая, много негативных и пагубных занятий, привычек. Спорт – это не простой труд, но он дисциплинирует человека, закаляет дух. Жизнь покажет.

официальный сайт УБЛ

Добавил: Beaver