НОВОСТИ
Про плей-офф (блог В. Мельничука)
3.05.2008Сейчас в разгаре игры плей-офф, и мне удалось вживую посмотреть некоторые из них. Самым интересным был матч между «Николаевом» - командой, которая полностью состоит из украинских игроков, - и «Химиком», который последние годы является одним из лидеров чемпионата. Эти игры показали, что у нас есть национальные тренеры и игроки, за счет которых держится украинский баскетбол, что теплит душу. Самое главное – я ухожу после просмотра этих матчей без разочарования. Все-таки есть у нас ребята, которые могут играть в баскетбол на хорошем уровне.
Вчера я посмотрел две игры: «Азовмаш» - «Химик» по телевизору и «Киев» - «Политехника» вживую.
Ничего, казалось бы, не предвещало беды хозяевам в первом поединке в Мариуполе, ведь они вели с разрывом в 18 очков в первой половине, а закончили игру тяжелым поражением. Очень печально, что в конце матча не играл Сергей Лищук, у которого проявилась старая травма задней поверхности бедра. Теперь под вопросом его участие в дальнейших играх. Он очень хотел помочь команде, и врачи сделали все, чтобы его восстановить, но, к сожалению, одно неудачное движение в проходе заставило его покинуть площадку. Это очень плохо для клуба и для сборной, ведь теперь трудно сказать, когда и как Сергей восстановится.
Кстати, победы «Химика» над «Азовмашем» уже своего рода традиция, ведь до этого Южный выиграл обе встречи в чемпионате. Теперь становится очень сложно делать какие-либо прогнозы в этой паре, хотя до начала серии говорили о шансах 60 на 40 в пользу Мариуполя. Сейчас же так уверенно никто уже не может утверждать – я думаю, что шансы 50 на 50. Тем не менее, в этой паре обе команды очень хорошо организованы, но случается такое, что есть «неудобные» команды, и в этом случае именно «Химик» является таковой для «Азовмаша».
Я очень рад за Дмитрия Базелевского, молодого тренера, который только начинает свою карьеру. Ведь после очень трудной четвертьфинальной серии плей-офф (кстати, думаю, что если бы они не прошли в полуфинал, его место в команде было бы под вопросом), команда показала, что может бороться за самые высокие места. Этот этап очень важен для профессионального роста Дмитрия, поэтому хочу пожелать ему успехов в последующих играх.
Несколько слов о встрече «Киева» и львовской команды.
Уже то, что «Политехника» попала в полуфинал, является для клуба большим достижением. Концовка сезона у клуба прошла не очень ровно, но это объяснимо тем, в каком состоянии находились их лидеры. Вот так и вчера на первых минутах встречи получил травму (я надеюсь, не очень серьезную) лидер Владимир Гуртовой, после чего «Киев» смог перехватить инициативу и выиграть с крупным счетом.
В этой игре хотелось бы отметить очень большую сконцентрированность и организованность БК «Киев», которые своими защитными построениями не позволяли гостям нормально атаковать, подбирая все мячи и убегая в быстрые отрывы, набрав так около 30% своих очков.
Из кандидатов в сборную в этом поединке могу отметить, что легко игралось и достойно выглядели у «Киева» Вячеслав Кравцов и Артур Дроздов, который является одним из ведущих игроков чемпионата и, возможно, будет назван MVP. У Львова же удачно играл только Ярослав Зубрицкий, игра которого очень порадовала. Я надеюсь, что он будет бороться за место в сборной и сможет первый раз принять участие в Чемпионате Европы.
Популярные теги
-
1
-
5
-
1
-
197
-
28
-
3
-
24
-
1
-
3
-
105