НОВОСТИ
NBA Playoffs. No "D" in Enver. Отчет о поединке "Лейкерс" - "Наггетс"
24.04.2008Серия «Лос Анджелес Лейкерс» - «Денвер Наггетс» без преувеличения является самой зрелищной не только в Западной конференции, а и во всей Ассоциации. И первая игра этих двух команд лишь подтвердила это. Напомним, что в этой встрече сразу четыре игрока набрали 30 и больше очков, то бишь, это достижение стало вторым результатом за всю историю НБА. Также стоит отметить результативность обеих команд. В играх на вылет нечасто можно увидеть, как общий тотал матча составляет больше 240 очков за игру.
Переходя непосредственно к результатам и прогнозам, то напоминаем, что первая встреча этих команд закончилась 128-114 в пользу «Озерных». Собственно говоря, калифорнийцы, что до, что после этой игры считались фаворитом этой пары. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы, команда из штата Колорадо - тот соперник, с которым надо считаться, ибо главные звезды этой команды – Аллен Айверсон и Кармэло Энтони на сегодняшний день являются самым результативным дуэтом Лиги.
После первого матча у наставника «Наггетс» Джорджа Карла было много поводов для того, чтобы поломать голову над несколькими проблемами. Во-первых, это нейтрализация фронткорта «Лейкерс», ведь Газоль и Одом, просто разрывали «Денвер» под чужим щитом. Во-вторых, хоть как-то прикрыть лидера команды из Калифорнии - Коби Брайанта.
По сравнению с первой встречей, команды на двоих сделали лишь одну замену в стартовой пятерке. Нетрудно догадаться, что замена произошла у «Денвера». Вместо Энтони Картера в основном составе появился литовец Линас Клейза, который очень хорошо сыграл в первом матче, набрав 23 очка.
Дебют встречи выдался веселым и безшабашным. Команды полностью не задумывались о защите, а просто устроили конкурс бросков со всех дистанций. Естественно, «Наггетс» в такой игре чувствовали себя, как рыба в воде и уже в начале матча ушли в небольшой отрыв. После такого старта, команды перешли к чему-то, похожему на позиционный баскетбол. Стоит отметить, что «Денвер» таки справился со своей первой задачей, а именно – с нейтрализацией больших. Виной тому стала новая защитная схема гостей. Джордж Карл решил играть в так называемый «бокс энд уан», где четверо игроков играют в зонную защиту, а пятый – персонально против главной звезды соперника (то бишь Брайанта). В атаке же у «Наггетс» был полный порядок, где забивали все кому не лень. Особенно стоит отметить литовца Клейзу. Однако у «Лейкерс» нашелся свой ответ, а именно – Коби. По ходу всей стартовой четверти хозяева выступали в роли догоняющих, но суперрезультативность атакующего защитника калифорнийцев позволила «Озер ным» выиграть ее. 20 очков за первый игровой отрезок! Именно столько набрал 24-й номер ЛАЛ, что на два очка меньше клубного рекорда, который принадлежит великому Элджину Бэйлору.
Вторая четверть началась с дуэли лавочек. И тут произошло одно занимательное событие. На площадку гостей вышел бразильский бигмен Нене. После операции по удалению раковой опухли, этот парень таки сумел выйти на паркет за что ему честь и хвала. Возвращаясь к матчу, стоит отметить, что кроме Джей Ар Смита в составе «Наггетс» выделить больше некого было. Отсюда рывок «Лейкерс» не заставил себя долго ждать. 43-36 и Карл вынужден вернуть на паркет основу. Через пару минут после этого Кармэло Энтони получил третий фол и был вынужден лишний раз отдохнуть на лавке запасных. А тем временем хозяева наращивали отрыв и после дальнего попадания Саши Вуячича, счет стал 59:49 в пользу калифорнийцев. На этом вторая четверть и закончилась, тем самым, констатировав факт, весьма скудной игры гостей на периметре – ни одного дальнего попадания.
Третья четверть ознаменовалась рывком «Самородков», которые усилиями Энтони сократили отставание до трех очков. У «Лейкерс» же полностью разбалансировалась командная игра, а Ламар Одом еще в дебюте этой двенадцатиминутки, ухитрился получить уже четвертое персональное замечание. Усилиями Аллена Айверсона гости и вовсе вышли вперед, после чего разгневанный тренер «Озерных» Фил Джексон не мог не взять тайм-аут. Минутного перерыва хозяевам полностью хватило для того, чтобы игра преобразилась. Вместо Одома на паркет вышел Люк Уолтон, который просто идеально заменил основного комбо-форварда «Лейкерс». Благодаря удачным действиям Люка, команда Фила Джексона сделала рывок «+8» .
Однако, если внимательно присмотреться к игре, то можно сделать вывод, что залогом удачной игры хозяев есть не сколько феноменальная игра в атаке, сколько неудачная игра «Денвера» на своей половине площадки. Используя зонную защиту, вернее, изображая ее, Джордж Карл должен был понимать, что кроме Маркуса Кэмби обороняться в составе «Наггетс» некому. Наставник “Денвера”, решил пойти на эксперимент, и в опекуны Коби поставить Кеньона Мартина, а все остальные остались в «зоне». Аллен Айверсон силен только в перехватах, в остальных аспектах, как вы понимаете, Ансвер не блещет. Кармэло Энтони так вообще не любит и не умеет защищаться. Таким образом, «Денвер» был просто обречен.
Заключительная, как оказалось, четверть началась с двух попаданий из-за дуги от Джей Ар Смита, но и этого было мало даже для того, чтобы организовать рывок. В составе «Наггетс» продолжали блистать лидеры команды. Айверсон и Энтони без какой либо усталости продолжали атаковать корзину хозяев, но у «Лейкерс» был свой человек, который и расставил все по своим местам. После небольшого затишья, Брайант вновь стал разрывать оборонительные порядки гостей. Помимо набранных очков, звезда хозяев еще раздавала результативные передачи. После того, как «Наггетс» схлопотали два технических фола, игру можно было заканчивать и расходится по раздевалкам. Сумасшедшее попадание Коби из-за дуги довело разницу в счете до «+14» в пользу «Лейкерс». Концовка матча прошла под бенефисом 24-ого номера хозяев, которому не хватило двух очков для побития своего личного рекорда результативности в матчах плей-офф, который доселе составляет 50 очков. Таким образом, игра закончилась со счетом 122-107 в пользу «Озерных», и, несмотря на то, что серия теперь переезжает в Колорадо, шансы команды Джорджа Карла выглядят весьма призрачными особенно на фоне провальной защиты. Воистину, no “D” in Enver….
Дмитрий Липский, специально для basket.com.ua
Популярные теги
-
7
-
3
-
1
-
25
-
3
-
9
-
16
-
1
-
1
-
1