вверх  обратно

НБА. Новости +

10.02.2008

Артем Панченко, basket.com.ua

ESPN.com вещает простым людям о том, что защитник «Нью-Йорка» Стэфон Марбури досрочно завершил этот сезон. Причина сему весьма простая: операция на левой ноге. После ее осуществления, разыгрывающему «Никс» понадобится, ориентировочно, три месяца на восстановление, то есть, в самом лучшем случае, у него есть возможность выйти на площадку уже во время матчей плей-офф. Правда, что такое игры на вылет, баскетбольные болельщики из города Большого Яблока уже успели позабыть. Помнят о них лишь «ветераны цеха», и те, кому не лень посетить предместье Нью-Йорка, где выступают парни из «Нетс».

Казалось, что новость по поводу обмена в «Никс» Джермейна О’ Нила окажется последним перлом, который выкинет Айзея Томас на этой неделе. Но, бывший лидер «Детройта» - все никак не уймется. На сей раз, он поверг в смех и истерию, всех тех, кто сомневался в его клоунских возможностях. По сообщению northjersey.com., «Никс» собираются отдать в «Чикаго» Фреда Джонса, Квентина Ричардсона и Малика Роуза за Бена Уоллеса. И тут умиляют глаз не только сами кандидаты, но и сам факт сего обмена. Бен Уоллес, подписание которого, стоило «Буллз» пятнадцати с половиной миллионов долларов в год, ни то, что не показывает игры. Он вообще проводит худший для себя сезон в этом тысячелетии по всем показателям, и является лакмусовой бумажкой, которая показывает простому люду работу Джона Пэксона, генерального менеджера «буйволов». Прошлым летом он отказался от услуг Тайсона Чендлера, выбрав вариант подписания в качестве свободного агента, именно Бена Уоллеса. С тех пор – Чендлер – опора «Хорнетс», а Бен Уоллес – это тот самый символ. Вариант ы его обмена просто не рассматриваются командами, в которых трансферной политикой занимаются генеральные менеджеры высокого уровня, или, хотя бы – средней руки. Причина одна – игра «Биг Бена»  просто не стоит тех денег, которые прописаны в его трудовом соглашении. Оно же, соглашение это, смело можно ставить в один ряд по «необъективности заработной платы действиям на площадке» с договорами Марбури, Малика Роуза, Джерома Джеймса, Эрика Сноу, Спиди Клекстона, Эдонэла Фойла в «Уорриорз» (на «Голден Стейте» еще три года, с учетом этого, будет «висеть» его 27-ми миллионное соглашение) и Тео Рэтлиффа. Помимо вышесказанного, Томас, в случае того, что этот обмен состоится, оставляет в команде Эдди Карри и Зака Рендольфа. Именно присутствие в коллективе Карри, с зарплатой, в почти десять миллионов долларов, делает этот обмен – максимально абсурдным! Ведь команда будет иметь двух центровых, контракты которых, обойдутся клубу в 25 миллионов (23 750 тыс. получает Гарнетт) в год, но которые по демонстрируемому на площаде уровню баскетбола – не стоят больше 12-ти на двоих. При этом, Айзея Томас желает отдать «Чикаго», претенденту на место в плей-офф, помимо единственного толкового легкого форварда (на позиции которого в коллективе из Иллинойса играют Луол Денг и Андрес Носиони), еще и «довесок» в виде Малика Роуза. Игрока, который имеет больше семи миллионов долларов в год, но при этом, отмечается «замечательными» средними показателями: 9,3 минуты, 1,8 очка (процент с игры – 22) и 2 подбора. Просмотрев заработную плату этого баскетболиста, приходишь к выводу, что Куоми Браун – это еще не худшее, что могло произойти с «Лос Анджелес Лейкерс», тем более, в свете получения Газоля. Так что, все это стоит воспринимать, как результаты похождения Айзеи Томаса, на возможные курсы клоунов, шутов или арлекинов.

Травма Кевина Гарнетта, из-за которой он не играет еще с 25-ого января, может стоить ему участия в «Матче всех Звезд», который состоится всего через неделю. Всему виной – повреждение мышц брюшного пресса. Также, вчера ставили под сомнение участие в этом поединке и лидера «Лейкерс» Коби Брайанта, мотивируя это травмой пальца, полученной атакующим защитником в игре с «Нью Джерси», но звезда «ЛАЛ» свела все эти слухи к нулю, проведя замечательный матч с «Орландо» вчера вечером. За 46 минут на площадке, 24-тый номер калифорнийцев отметился 36-тью очками и 10-тью подборами, оформив второй дабл-дабл подряд.

Лидер «Нью Джерси» Джейсон Кидд «сообразил» уже 99-тый трипл-дабл в карьере. 19 очков (4/5 из-за дуги), 11 подборов и 13 результативных передач позволили ему впритык приблизится к заветной цифре в 100 таких вот игровых элементов за карьеру. Выполняя на площадке роль идейного вдохновителя, Джейсон, похоже, чуть-чуть «остыл» в своих пожеланиях покинуть стан «Нетс». Последний матч «сети» выиграли, и завтра у них на очереди поединок с «Далласом»! А ведь как символично было бы для самого ветерана, набрать сотый трипл-дабл именно в дуэли с командой, куда его изрядно сватают!

Также, вчера в НБДЛ случилось интересное событие. «Айдахо Стэмпэд» добыли уже восемнадцатую победу подряд, тем самым лишь подтвердив свое доминирование в Западном Дивизионе, где также выступает «Юта Флеш» Кирилла Фесенко. Сам украинец, несмотря на последние, не самые выразительные игры, занимает третье место в Лиге по количеству блок-шотов в среднем за матч. Их у него – 2,4, а общее количество – 57, за 24 проведенных матча (из них, в старте – 15). Также, в среднем, на счету Феса чуть больше десяти очков, почти семь подборов, полтора ассиста и четыре персональных замечания.

Чемпионат.ру сообщает о том, что в интервью журналу Sports Illustrated, Грег Попович, наставник «Сан Антонио», возмутился самим фактом обмена По Газоля. Судя по словам опытнейшего тренера, он недоволен тем, что руководство «Мемфиса» согласилось отдать свою звезду за истекающий контракт, молодого игрока, и драфт-пики, которые, в принципе, звезд команде из Техаса принести не должны. Хотя, думается, главным катализатором для Поповича стало то, что таким образом «Гриззлис» усилили конкурента «САС» в борьбе за чемпионство.

А теперь плавно подходим к матчам сегодняшнего игрового дня. Центральным из них смотрится поединок, в котором «Голден Стэйт» примет на своей площадке «Сакраменто». В случае победы «Кингс», они максимально приблизятся к показателю в 50% побед, и тем самым, еще больше покажут притязания на место в плей-офф от Западной Конференции. В случае же поражения команды Реджи Теуса, надежды его коллектива можно будет откладывать в долгий ящик, ведь если калифорнийцы еще хотят стать одиннадцатым реальным претендентом на «финальную восьмерку» они должны «кровь из носу» (взято в кавычки специально, чтобы Рон Артест, понял, что это не в прямом смысле) побеждать своих конкурентов. В других встречах «Портленд» приедет в гости к «Индиане» все еще без Брендона Роя, а «Хоукс» будут противостоять «Рокетс» в «Тойота Центре». Поставленный на ноги, и вылеченный Трэйси МакГрэйди вообще заявил, что «Хьюстон» должен выиграть все три предстоящих домашних поединка (с «Ат лантой», «Портлендом» и «Сакраменто» поочередно), и тогда, мол, вы увидите в таблице реальных «ракет». Рик Адельман же, в ответ на вопрос о том, как команде удалось совершить такой невероятный рывок (15-3), и на данный момент отставать всего на 5 побед от лидера Западной Конференции «Финикса», ответил просто: «Мы, наконец, стали лучше действовать в концовках, лучше защищаться на периметре, и стали забивать решающие броски. Это реальная причина того, как можно выигрывать в тяжелых матчах!». Ну что же, наставникам всегда легче говорить о том, за счет чего они побеждают. Все же, когда команда не на коне, не всегда удается объяснить все фразами: «Я им говорю, а они не делают. Я им рисую, кто кого держит, а они не держат!» (с).

Ну, и в конце сегодняшнего выпуска, хочется продолжить серию видеороликов, посвященных «Звездному уикенду». На сей раз, вашему вниманию будут представлены десятки лучших моментом «Матчей всех Звезд» этого тысячелетия. Начинаем с 2000-ого года. Окленд, домашняя арена «Голден Стейт Уорриорз»

Добавил: Beaver
0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.