НОВОСТИ
Особенности национальной комплектации.
3.05.2007Наблюдая за первой встречей полуфинала между БК "Киев" и БК "Химик" трудно было не поймать себя на мысли: насколько же часто фанам и просто болельщикам украинских грандов приходится привыкать к новым лицам в составах своих команд.
Просто давайте сравним список игроков встречи БК "Химик" - БК "Киев", которая прошла в рамках регулярного чемпионата 26 октября в Южном и ростеры этих же коллективов в полуфинальной игре 2 мая в Киеве. Итак, новичками или, если хотите, джокерами в обеих клубах стали:
БК "Киев": Марко Маравич, Василий Заворуев, Дамир Ранчич, Джермейн Джексон и Харис Муезинович
БК "Химик": Никола Лепоевич, Дарко Соколов, Джеймс Майе и Милаш Маркович
В "Азовмаше" ситуация несколько получше, но и там 2-3 номера менялись как перчатки: Радулович, Джексон, Бьюфорд и, наконец, Пауэлл.
И такую картину мы наблюдаем из года в год. Не зная всей ситуации изнутри, трудно сказать с чем такая политика наших грандов связана. Возможно с проколами в селекции, а может это желание экономнее распоряжаться бюджетом? Но если посмотреть на европейских грандов, например, на московский ЦСКА, который является едва ли не эталоном современного баскетбольного топ-менеджмента, то там мы увидим годами сыграный состав, где появление Оскара Торреса является исключением да и то связанным с травмой ключевого исполнителя. Очень слабая ротация и у других лидеров российского и испанского чемпионатов. А может быть где-то в этой плоскости причина тактической скупости, которую мы увидели в игре киевлян с южненцами?
Популярные теги
-
7
-
2
-
11
-
1
-
7
-
10
-
1
-
190
-
111
-
16