Кирилл Погостинский: "Сегодня больше повезло БК "Киев"

18.01.2014

Пресс-конференция после матча "Политехника-Галичина" – БК "Киев"

Доминик Коулмен, защитник БК "Киев":

- Это важная гостевая победа над хорошей командой. Это наша первая гостевая победа, и нам она была очень нужна, чтобы продолжать подниматься в таблице.

Виталий Черний, главный тренер БК "Киев":

- Сейчас эмоции, эмоции еще кипят. Первое, что хочу это поблагодарить своих игроков за самоотверженную игру. Многое у нас не получалось, но за счет характера, за счет самоотдачи на каждом участке пространства, мы получали преимущество. Да, не все гладко, не все идеально, но мы выиграли. Я благодарен ребятам, я благодарен своим помощникам, я благодарен всем, кто причастен к этой победе. Я благодарен нашим болельщикам, которые приехали сюда и поддерживали нас. Два человека, но они нас поддерживали. Это часть нашей команды. Я этому очень рад.
Игра была очень важна, и цена ее была велика. И мы, и "Политехника" хотели выиграть. Такая игра, такая ситуация, что выигрывает только один. Мы сегодня победили, но я благодарен соперникам, которые не сдавались, играли без своего лидера. "Политехника" уже показывала, что играя без основных игроков, они способны на многое. Я желаю им дальнейших побед, хорошей игры и развития игроков и команды.

- Как вам сегодняшнее судейство?

- Я тренер, я не буду обсуждать. Вопросы есть и у меня тоже.

Энтони Майлз, защитник "Политехники":

- Мы старались, боролись до самого конца. Несколько ошибок в концовке, которые мы не смогли исправить, привели к поражению. Я горжусь самоотдачей моих партнеров по команде, однако хотелось бы, чтобы у матча был более приятный результат.

Кирилл Погостинский, и.о главного тренера "Политехники":

- Я хочу поблагодарить, во-первых, команду, которая билась до последнего, и у нас были все шансы победить. Если убрать свои невынужденные ошибки, то мы бы, наверное, победили. Но, к сожалению, баскетбол это такая игра, где если бы все играли без ошибок, то, наверное, не было бы забитых голов. Сегодня больше, скажем так, повезло БК "Киев", пускай это будет на их совести.

- Как вам сегодняшняя поддержка?

- Замечательная. Ребята, если бы вас было еще больше, мы бы их сегодня задушили. Вы и так были шестым игроком. У них, правда, было больше, но вы были шестым нашим. Очень помогли, спасибо большое, приглашаем, ждем на следующих играх.

- Команда разобрана. Все как корова на льду. Все падали. С чем это связано? Не было крепкой руки?

- Падали не потому, что не было твердой руки, а потому, что была борьба. От этой борьбы был и конденсат на полу, и падали люди. Никто не думал о том, что падать или не падать. Они кидались на эти мячи.

- Теряли мяч в простых ситуациях.

- Первая четверть была неудачной. Возможно, ребята перегорели, возможно, я их сильно давил ответственностью этого матча, и они никак не могли собраться. Но дальше собрались, вы видели как они играли. Они исправили положение. Вы считаете мы играли недостойно?

- Нет. Если честно, там судьи напороли.

- Я не могу про судей говорить. Есть дисциплинарная комиссия, пускай разбирается.

- Но выигрывать 12 очков за 8 минут и…

- А 10 проигрывать и отыграть? То есть, тут нормально, а тут вы – лохи.

- Это же не первый раз.

- Хорошо, мы можем поменяться с вами. Я с удовольствием поменяюсь.

- Что с Дайксом?

- У Дайкса травма колена. Вчера попытались сделать ему инъекции, он начал бегать, но не смог играть. Он пока не может прыгать. Надеемся, что к игре с Запорожьем он будет в строю. Надеемся. Я не специалист, я не врач. Я могу опираться только на то, что ему говорят врачи.

- Когда будет решен вопрос с центровым? Его в игре нет. Он официально есть, но реально его нет.

- Мы ищем центрового, который вошел бы в игру и нам помог.

- Будем так искать – сезон закончится.

- Хорошо, у вас есть какие-то предложения? Я готов рассмотреть. Если есть хороший центровой, то мне надо распродать всю команду, чтобы купить его одного. Или взять такого, что вы же мне скажете: "Зачем ты этого человека сюда привез? Вы без него играли лучше. Он вам все портит, он ненормальный человек, он плохой баскетболист".

- Но сейчас чувствуется очень сильная проблема на этой позиции.

- Я понимаю. Но если бы мы комплектовались в период межсезонья, этой проблемы не было бы. К сожалению, мы имеем то, что имеем. Я считаю, что мы выкладываемся на 100%. Никто не сачкует.

- Как вам сегодня игра Лемика?

- Скажем так, хуже, чем обычно, но в самые ответственные моменты он нам помог.

- Может ли вернуться Желько Лукаич?

- Может, почему не может. Повторяю, Желько никто не выгонял. Это его собственное решение. Если человек не хочет работать, как его удержать? Семью выкрасть у него, взять в заложники?

- А хотя бы Душана Гвозлича?

- К сожалению, как они говорят, они работают вместе. Я не могу повлиять на это решение.

- Я видел тренировки, вы выглядите не хуже Лемика?

- Опять же, это вынужденная мера. У нас бывает девять человек на тренировках. Что делать? Надо поиграть двухсторонку. Приходится раздеваться. Через пять минут меня уже можно выносить ногами вперед из зала. Я благодарен за такое мнение о себе.

Добавил: Любитель
42