Кармело Энтони: "Не хочу, чтобы Барньяни беспокоился о давлении"

4.10.2013

Форвард "Никс" Кармело Энтони рассказал о своем новом партнере Андреа Барньяни, лучшем шестом игроке Смите, своей игре на позиции тяжелого форварда и процессе восстановления в летний период.

- Вы часто играли четвертым номером в прошлом сезоне. С приходом Андреа Барньяни, Майк Вудсон собирается задействовать вас на той же позиции, чтобы бороться под кольцом и в следующем году?

- Я не думаю, что он собирается изменять то, что работает. В этом есть свои преимущества и недостатки. Недостатком является то, что мне придется толкаться и бороться под кольцом каждый вечер. Вудсон знает об этом. Команда знает, что нужно бороться за подборы, теперь мы хотим определиться, как мы это будет делать. Сейчас у нас есть такие ребята, как Барньяни, мы можем поставить Метта Уолд Писа на четвертую позицию, они могут справляться с ролью тяжелого форварда.

- В прошлом году против "Пэйсерс" временами вы переключались с третьей на четвертую позицию.

- Мы работаем над этим. Мы так играем, что каждый наш игрок может защититься против любого оппонента. Так что, если мы играем маленькой пятеркой, то таким образом мы хотим превзойти соперника. Перед серией с "Индианой" я получил растяжение плечевого сустава. Что поставило "Никс" в неудобное положение. Теперь кроме меня у нас есть другие четвертые номера – Андреа Барньяни, который может растягивать оборону соперника, Метта Уолд Пис, который своим присутствием может изменить нашу команду и повышать наш уровень.

- Было много насмешек вокруг обмена Барньяни, но вы достаточно положительно отнеслись к этой сделке.

- Я имею в виду, что я не могу сказать, что это самое худшее, что могло произойти. Я никогда бы не сказал такого. Вы предлагаете ему свою помощь. Вы надеетесь и верите, что Барньяни будет тем Барньяни, которого все знают и каким он может быть; первым номером драфта. Мы с нетерпением ждем такого Андреа. Мы просто хотим, чтобы ему было комфортно в "Нью-Йорке". Мы не будем давить на него, все давление отводиться на меня.

- Вы связывались с ним после обмена, ведь, как я знаю, он страдал от пневмонии?

- Да, он болел, но недавно он вернулся. Он выбыл из строя на месяц или полтора месяца. Последние пару недель мы тренировались, у него была возможность поработать. Мы много разговаривали и просто готовились к сезону.

- Вы действительно разговаривали с ним о том, что ему не стоит беспокоиться на давлении.

- Пока что у меня не было с ним такого разговора, но он состоится. Может быть, в ближайшие пару дней. Как я уже сказал, я просто хочу, чтобы он мог выходить на площадку и играть, а не беспокоился о давлении или о чем-либо еще, хочу, чтобы он сосредоточился на баскетболе. Иметь дело со всем остальным буду я.

- Как ваше плечо, которое пострадало в прошлом году. Этим летом вы уделяли внимание своему восстановлению?

- Да это самое главное, целое лето ушло на восстановление.

- Значит с плечом все в порядке?

- Да, с ним все хорошо. Я не решился на хирургическое вмешательство. Оно само заживало. Я не люблю делать операции. Если бы я сделал операцию, то сейчас бы не тренировался.

- Все ли игроки вернулись в команду?

- Большинство вернулось. Кто-то тренируется, кто-то проходит реабилитационные процедуры.

- Джей Ар Смит чувствует себя немного спокойнее после подписания нового контракта этим летом?

- Он выглядит спокойнее, он будто сбросил груз с плеч. Смит стал совсем другим, каждый день находится в тренажерном зале.

- В начале лета тренер Майк Вудсон заявил, что в стартовой пятерке пока видит только Чандлера, Энтони и Фелтона. С Джей Ар Смитом и Иманом Шампертом стартовая пятерка будет выглядеть лучше?

- Я не знаю. Трудно сказать. Джей Ар может быть игроком стартовой пятерки в любой команде. Но я не знаю, хочет ли он этого. Об этом нужно спросить у самого Смита.

- Вудсон своего рода бросил вызов Смиту, которого выпускал с лавочки в прошлом году; и он выиграл звание лучшего шестого игрока.

- Я считаю, что он справился с этим вызовом. Думаю, что все зависит от Смита, Вудсона и тренерского штаба. Кто бы ни находился на лавочке, это должно быть правильным решением.

- И последнее, по мнению Фелтона "Нью-Йорк" в минувшем сезоне был слишком стар. В этом сезоне состав команды немного омолодился, в свою очередь вы стали старше.

- Мне всего лишь 29.

- Да, но как вы считаете, сможете ли вы еще 4 или 5 лет находиться на пике формы?

- Сейчас я в порядке. Я отлично себя чувствую, такого давно не было. Я готов психологически. Я чувствую, что для меня это отличное место. Так что я не задумываюсь об этом сейчас.

Добавил: dinero
42