Алексей Лэнь: "Я буду счастлив, если мы будем побеждать"

2.10.2013

Во второй части интервью Алексей Лэнь рассказывает о тех игроках НБА, за чьей игрой он любит наблюдать, о своих хобби и о том, чем он собирается помочь своей команде в предстоящем сезоне.

- Сообщил ли уже тебе тренерский штаб, над какими конкретными навыками и умениями тебе следует поработать?

- Прямо сейчас, я много работаю над защитой, особенно над командной защитой. Пытаюсь понять все мелочи, чтобы в будущем помогать команде. Я работал немного с тренерами над своими движениями вблизи кольца, но я думаю, что основой моей подготовки будет помощь команде в защите. Команде необходимо ощущать мое присутствие под кольцом – блок-шоты, подборы, мое движение по площадке. Именно это будет самым важным.

- Кто на данный момент является лучшим европейским игроком в лиге?

- Мне очень нравится игра Марка Газоля и Тони Паркера. Я думаю, они отличные баскетболисты. Я старался часто смотреть в это межсезонье игры Газоля, потому что мне нравится его игра. Я старался наблюдать за его работой ног и за тем, как он использует свое тело.

- Мне кажется у вас двоих есть что-то общее в игре, а твой потенциал может в итоге поставить тебя рядом с обоими братьями Газоль с точки зрения стиля игры. Многие тебя сравнивают с Илгаускасом, а по твоему мнению, какой игрок НБА похож на тебя и чью игру ты пытаешься смоделировать?
- Тяжело сказать. Я не сравниваю себя ни с кем. Я просто стараюсь наблюдать за игрой хороших баскетболистов, таких как например Тим Данкан, чтобы попытаться что-то взять из их арсенала. Но я не думаю, что стоит сравнивать себя с кем-то. Мне просто надо работать над своей игрой.

- Давай отвлечемся от баскетбола. Твое любимое занятие за пределами площадки?

- Я очень люблю смотреть фильмы.

- Прекрасно, я тоже. Какой твой любимый фильм?

- Я поклонник олдскульных фильмов. Мой любимый фильм всех времен, не знаю слышали ли вы о нем, это "Бронкская история". Также мне нравятся фильмы Тарантино, например, "Криминальное чтиво". Наверное, я посмотрел все его фильмы до единого.

- Хороший вкус. Мне тоже нравится Тарантино. Как тебе Финикс?

- Мне нравится город. Мне нравится погода, я хорошо загорел. Люди здесь приятные. На улицах меня узнавали и желали удачи. Это очень приятно.

- Какая из новых маек "Санз", которые вы недавно представляли, тебе больше нравится?

- Оранжевая с рукавами. Я носил майки с рукавами в колледже, поэтому она мне нравится.

- Я слышал, что тебе нравится играть в шахматы. Это редкое увлечение для игрока НБА. Шахматы это одно из занятий, что помогает тебе расслабиться в свободное время.
- Я часто играю со своим агентом и также с парнями из "Мэриленда". Мы иногда играем в сети. Меня научил играть в шахматы мой дедушка, когда мне было 6 лет. С тех пор я и играю. Когда я переехал в "Мэриленд" два года назад я часто с ним играл онлайн. Вы можете разговаривать по скайпу и одновременно играть.

- И последний вопрос. Что ты сможешь назвать успешным сезоном для тебя, как новичка НБА?

- Я буду счастлив, если мы будем побеждать. Я хочу быть частью команды победителя. Уровень моей игры не будет иметь значения, если команда будет проигрывать. Никого это не будет волновать. Хорошо, когда команда побеждает, а ты вносишь свой вклад в победу, даже если не набираешь много очков.

Добавил: Любитель
42