Фелипе Рейес. "Король" из "царей"

9.05.2013

В испанском «Рей» означает царь, и Фелипе Рейес играет за соответствующую команду. Капитан «Реала» рассказал о предстоящем Финале четырех. Он заверил, что ни он, ни его товарищи по команде не чувствуют какого-либо дополнительного давления перед играми в Лондоне. Тренер и игроки готовы пройти весь путь, несмотря на то, что последний триумф «белых» в Финале Четырех был 18 лет назад.

- Вы выигрывали чемпионство и кубок с «Реалом», а также медали с испанской сборной на Евробаскете, Чемпионата мира и Олимпийских играх. Такой трофей как Евролига является конечной целью, которую вы должны достичь?

"Это правда, что титул чемпиона Евролиги является единственным, которого нет среди моих достижений, но это не значит, что я остановлюсь, если получу его. Я всегда был очень амбициозным игроком, и это означает, что я всегда буду готов завоевать как можно больше титулов и медалей, если будет возможность".

- Большинство говорит, что вы лучший солдат команды. Что вы не тот игрок, который наберет 20 очков, но не будет выполнять тяжелую работу на паркете. Вы согласны?

"Я не думаю о себе. Я всегда ставлю интересы команды в первую очередь. То есть, как во всех коллективных видах спорта, так и в баскетболе. Я всегда буду делать лучше для команды, какой бы вклад небыл необходим, чтобы выиграть игру. Очки важны, но есть много других аспектов, которые могут решить результат игры: подборы, оборона и так далее. Поэтому есть несколько способов, которыми вы можете помочь команде. Важно знать об этом и делать это".

- Восемнадцать лет без трофея Евролиги создает давление на игроков из наиболее успешной команды в Европе?

"Я так не думаю. Мы просто должны сосредоточиться на нашей первой игре против «Барселоны», зная, что игроки «Реала» справятся с давлением по-своему. Это произойдет независимо от того, как долго «Реал» не выигрывал титул чемпиона Евролиги. Что действительно важно, что мы находимся в состоянии побороться за этот титул снова".

- Вы будете играть против «Барселоны» в полуфинале третий раз в этом году. Так что нет никаких секретов?

"Нет, это будет 5-й раз против «Барселоны» в этом году. Один раз на Суперкубок Испании, еще один в Кубке Испании и два раза в Лиге, так, что этот будет 5-ым. Хотя мы и знаем друг друга очень хорошо, в каждой игре все по-разному, и никто не знает, что произойдет или какой результат будет в следующей игре. Это всегда так. Конечный результат игры зависит от многих вещей и полуфинал Евролиги не будет исключением. Мы должны быть в курсе маленьких деталей, которые могли бы быть решающими, и быть сильными, чтобы преодолеть препятствия, встречающиеся в этой игре".

- Каково ваше мнение о другой паре между «Олимпиакосом» и ЦСКА?

"Это будет захватывающая и ровная игра. Я ожидаю большое зрелище. Жаль, что не увижу его, поскольку, как поклонник баскетбола, я бы с большим удовольствием посмотрел этот поединок".

Добавил: alex5688
35