Дэвид Стерн: "Я собираюсь быть болельщиком и буду оказывать всяческое содействие росту и процветанию НБА"

26.04.2013

Это последний плей-офф для Дэвида Стерна, в качестве комиссионера НБА, но он не смотрит на него, как на последний плей-офф в жизни. Он знает, что этого не случится и говорит, что будет по-прежнему принимать участие в сохранении величия лиги. В этом интервью он говорит о самых важных темах.

На вас как-то влияет то, что это ваш последний плей-офф в качестве комиссионера?

- Нет, потому что я не так смотрю на происходящее. Я не считаю, что если приеду на матчи плей-офф в следующем году, это будет мой следующий плей-офф. Я просто не буду комиссионером вот и все. Я собираюсь быть болельщиком и буду оказывать всяческое содействие росту и процветанию НБА. … Побывать на играх в другом качестве, будет абсолютно новым опытом для меня.

Что вы чувствовали, читая заголовки новостей из стана "Лейкерс" на протяжении сезона?

- Я наполовину болельщик, поэтому я переживал за Стива Нэша и хотел, чтобы он быстрее поправился. Я надеялся, что Дуайт Ховард найдет свое счастье, а По будет чувствовать уважение по отношению к себе, но прежде всего я восхищался Коби, который в 34 года смог заметно улучшить свою игру. … Когда вы все это соедините вместе, у вас будет гремучая смесь. Добавьте еще смену тренера, и вы получите то, что приковывало внимание всех болельщиков "Лос-Анджелеса".

Что значит для НБА возрождение "Никс"?

- НБА очень благодарна им, ведь теперь люди думают, что бог есть на небесах и в мире все хорошо, потому что "Никс" побеждают. Конечно, мы считаем, что это здорово, когда команды благодарят своих болельщиков победами. У НБА сейчас хорошие времена, а "Никс" не были большой частью этого успеха в последние годы.

О Майкле Джордане и проблемах "Шарлотт"

- Я не сомневаюсь, что у Майкла, который является умным бизнесменом и хорошим менеджером и разбирается в талантливых людях, все будет хорошо. Люди думают, что в этой лиге легко начать работать, но это не так, особенно если по наследству тебе досталось плохое положение дел.

Какие новости о "Кингз" и останутся ли они в Сакраменто?

- На этой неделе будет встреча комитета по переезду, который сделает отчет к началу следующей недели. Через семь дней после получения отчета, совет собственников проведет голосование. Я не буду ничего говорить, потому что заявление должны сделать владельцы команд и комитет.

Хотели бы вы увидеть возвращение Фила Джексона?

- Хотел бы. Это было бы прекрасно. Мне нравится, что в нашем спорте столько возможностей. Иногда Фил нелестно отзывался о руководстве лиги, но это нормально. Мы как одна большая семья, и я думаю, что возвращение человека с таким количеством чемпионских перстней, как у Фила, который может внести в игру столько интересных идей, это прекрасно.

Что вы будете делать, если будете, чтобы помочь Адаму Силверу, который готовится заменить вас?

- Он будет более приятным человеком для вас, чем был я. … К 1 февраля мы проработаем вместе в НБА 22 года. Так что, если он не готов сейчас, он уже никогда не подготовится. Он знает, что я делаю. Что-то он бы хотел сделать, что-то не хотел. У каждого из нас свой подход. Нет ни одного человека, который был бы лучше готов к работе с СМИ, болельщиками, собственниками, телевидением. Я очень счастлив и горд тем, что рекомендовал – и они приняли его кандидатуру – преемника, который полностью погружен в нашу игру и в наш бизнес.

Добавил: Любитель
42