НОВОСТИ
Очей разочарование. Пятерка команд, проваливших сезон НБА
13.04.2013«Нью-Орлеан Хорнетс» 
Когда в команде оказывается первый номер драфта и  еще один игрок, выбранный в первой десятке, то такой коллектив объективно должен  вызывать интерес. Для «Хорнетс» Энтони Дэвис прилежно сделал все, и даже больше.  Он незаметно, практически зайцем, съездил на Олимпиаду, где в составе сборной  обзавелся золотой медалью. Появление молодого таланта, да еще играющего на  дефицитной позиции центрового, сулило «шершням» аншлаги, рекламу и прочие  общественные блага. 
Кроме того, добавить градуса кипучей деятельности  южан должно было еще и возвращение Эрика Гордона, в прошлом году сыгравшего лишь  девять матчей. У «шершней» было все, чтобы спровоцировать столпотворение у касс  «Нью-Орлеанс Арены», но реальность очень скоро девальвировала мечты болельщиков,  готовых голосовать за «Хорнетс» трудовым долларом. 
Дэвис явно не поражал  воображение своей игрой, другой многообещающий новичок Остин Риверс сломал руку  и выбыл до конца сезона. Гордон, охая и морщась, показывал лучшую  результативность в команде – 16 очков в среднем, а «Хорнетс» стремительно  превращались в клуб без лица и индивидуальности. Пока остальные хоть напоминали  о своем существовании, «шершни» сидели тихо и не жужжали, попутно проигрывая  матч за матчем. С каждым разом это все больше вгоняло болельщиков в уныние, и  сейчас у «Хорнетс» худшая посещаемость в лиге. 
«Миннесота Тимбервулвс»  
Этим летом, впервые с момента начала работы в Миннеаполисе, у Рика  Адельмана появилась возможность подбирать ингредиенты для собственного блюда, а  не мучиться с объедками, оставшимися от Курта Рамбиса. Старательный Стимсма,  универсальный Бадинджер, олимпийцы Швед и Кириленко, возобновивший карьеру Рой,  - все они должны были стать дополнением к одному из самых продуктивных дуэтов  лиги. 
Но как только начало казаться, что самобытному коллективу под силу  втиснуться в привычную компанию завсегдатаев плей-офф, травмы лавиной обрушились  на команду из северного штата. Уже в начале сезона Кевин Лав сломал руку, а  вскоре подтвердились опасения о том, что из-за больных коленей Брендон Рой  больше никогда не сможет играть, как раньше. До возвращения лидеров команду  попеременно тянули на себе Кириленко, Швед, Бареа и Риднур, но как только  Пекович, Рубио или Лав возвращались в состав, сразу же ломались игроки скамейки.  
Замкнутый круг превратился в жирный ноль, к которому свелась вся  кропотливая работа Адельмана. После рецидива травмы Кевина Лава стало ясно, что  сезон для «волков» потерян, и все, что команде остается - это следовать совету,  который дал Рики Рубио Алексею Шведу: «Сделай лицо попроще, будь счастлив и  наслаждайся игрой». 
«Даллас Маверикс» 
Два года назад «бродяги»  наконец добрели до земли обетованной и выиграли кубок Ларри О’Брайена. Следующий  сезон команда провела ни шатко ни валко и в первом раунде плей-офф вчистую  проиграла будущим финалистам «Тандер». Подводя итоги, критики и болельщики  великодушно списали произошедшее на постчемпионское похмелье, дескать, возраст,  травмы, да и проиграть Дюранту и Ко не зазорно. 
Этот год должен был  стать реабилитацией для «Мавс», владелец Марк Кьюбан провел очень хорошую и  сбалансированную селекцию. Единственное, что совсем не вписывалось в планы  команды - это отсутствие на старте сезона Дирка Новицки. Но, во-первых,  поврежденное колено стало, по сути, первой серьезной травмой в карьере железного  тевтонца, а во-вторых, у техасцев была уйма времени, чтобы догнать своих  конкурентов. Но без своего лидера «бродяги» слишком долго вкатывались в сезон, а  после нового года и вовсе заплутали в нижней части турнирной таблицы.  Вернувшийся Новицки в срочном порядке отрастил устрашающую бороду и принялся  вытягивать своих партнеров. 
Ветеран почти добился своего, но чуть-чуть  не вписался во временные рамки. В борьбе за восьмую строчку плей-офф «Юта» и  «Лейкерс» на полшага опередили «Маверикс», которые после поражения «Финиксу»  впервые за 12 лет пролетят мимо нокаут-раунда. 
«Филадельфия-76»  
Обмен с участием Дуайта Ховарда не только заставил общественность в  очередной раз высказать «фи» в адрес зажиточных лос-анджелесских нуворишей, но и  усомниться в правильности их решения отпустить Эндрю Байнума. Меньше всех  сомневались боссы «Филадельфии» - разогнали полкоманды, лишь бы перевести  центрового из Калифорнии в Город братской любви. 
Презентация Байнума  была такой же пышной, как и его афро, но еще до начала сезона строптивая  реальность отбрила навязчивые приставания филадельфийцев. Поначалу прошлогодние  четвертьфиналисты еще надеялись на чудесное возвращение Теленка, но тот оказался  гораздо хрупче золота и в итоге не сыграл ни одного матча в сезоне. 
Хоть  какой-то повод для радости дал Джру Холидей, впервые попавший на Матч звезд, но  вместе с тем другой талант Эван Тернер, ушедший в 2010 под вторым номером  драфта, начисто завалил сезон. Сейчас «Филадельфия» доигрывает, попутно  размышляя, стоит ли продлевать контракт с главным тренером Дагом Коллинзом.  
«Лос-Анджелес Лейкерс» 
О провале команды уже написаны тома...  Вместо будоражащего умы сезона «Лейкерс» прорываются в плей-офф через  многочисленные дрязги, сомнительные решения главного тренера, смерть владельца  команды и бессчетные травмы. Если бы не воюющий с обстоятельствами Коби Брайант,  «озерники» уже давно пошли бы на дно. Идол пурпурно-золотых не только выбивает  привычную для себя снайперскую норму, но и демонстрирует невиданную щедрость,  отдавая по 6 передач в среднем за игру. На фоне стараний Брайанта, который  получил травму в последнем матче, главное летнее приобретение - Дуайт Ховард -  отходит от последствий травмы спины, упрямо мажет штрафные и потихоньку теряет  статус самого доминирующего центрового в лиге. 
На протяжении всего  сезона «Лейкерс» выглядели настолько разрозненно и жалко, что даже попадание в  плей-офф не станет для них индульгенцией, на которую так уповают игроки и  руководители команды.
Источник: sportbox
По теме:
Популярные теги
- 
                
                2
 - 
                
                1
 - 
                
                1
 - 
                
                62
 - 
                
                1
 - 
                
                1
 - 
                
                3
 - 
                
                4
 - 
                
                148
 - 
                
                19
 
                