Дуайт Ховард: "С Брайантом мы не лучшие друзья, но находим общий язык"

25.03.2013

В этом сезоне Дуайт Ховард получает совсем не то, чего ожидал, когда был обменян в "Лейкерс". "Мэджик" были готовы двигаться дальше, Ховард хотел покинуть "Орландо", центровой хотел нового тренера и начать все с начала. Все это он получил в "Лейкерс". Кажется, он всегда добивался своего. За период выступлений в одной из лучших команд лиги он стал мишенью для большинства критиков. Чемпионские ожидания "Лейкерс" превратились в борьбу за место в плей-офф в Западной конференции.

Кроме этого, болельщики были расстроены его низким процентом попадания штрафных, неспособностью оставаться здоровым и даже его повязкой на голове. Сплошное разочарование. Тем не менее, в последние недели ситуация с Ховардом стала кардинально меняться. Он не только набрал форму, но и выглядит более здоровым, чем был в начале года. Он оказывает огромную помощь для возрождающихся "Лейкерс". Этот сезон, возможно, то, что необходимо для прогресса Ховарда.

Центровой рассказал о том, интересен ли ему этот сезон, изменениях произошедших во время сезона, наихудшем моменте в этом году, взаимоотношениях с Коби Брайантом и признательности Стэну Ван Ганди.

- Насколько интересен для вас этот сезон?

- Я бы не сказал, что получаю массу удовольствия, но одно могу сказать точно, что стараюсь оставаться самим собой, чтобы не происходило, победа или поражение, я всегда остаюсь те, кем я являюсь. На протяжении большей части сезона, все были расстроены, что я улыбался, носил на голове повязку и остальное в том же духе. Все это воздействовало на меня. Мне было тяжело, из-за этого страдала моя игра и мои партнеры. Я просто хотел привести себя в форму и быть тем, кем я являюсь, играть в баскетбол и быть открытым.

- Какие изменения произошли с вами за это время?

- Касательно меня, набираю свою форму. Я чувствую, что я нахожусь в гораздо лучшей форме, чем был в начале сезона. Я стал играть намного лучше и я рад этому. Я доволен формой, в которой сейчас нахожусь. Я не достиг того уровня, когда играл в "Орландо", но потихоньку набираю его.

- Наихудший момент этого сезона?

- Старт сезона, когда я не мог нормально прыгать, я находился не в лучшей форме и мы проигрывали матчи. Я слушал речи людей, которые говорили на подобие: "Вперед Дуайт" или "Им нужно избавиться от Дуайта". Мне было действительно больно, как только я оправился от травмы спины, сразу же получил травму плеча. Был момент, когда я уже не мог все это выносить. Я вернулся к основам. Я стал больше играть, больше работать, я молился и наделся на лучшее.

- Какие у вас отношения с Коби Брайантом?

- Мы не лучшие друзья, но я бы сказал, что мы понимаем, где мы сейчас оказались. Мы находим общий язык в плане того, что нам следует предпринять, чтобы выйти на следующий уровень и побеждать. Каждый вечер я должен привносить энергию и усилия, потому что я нахожусь в лучшей форме, я в состоянии делать это на протяжении длительного времени.

- Правда ли, что вы очень болтливы?

- (Смеется) Стэн (Ван Ганди) был вне себя, когда я слишком часто болтал. Я не болтал дома, но я всегда делал это на тренировке, особенно, когда говорил Стэн. Я всегда позволял себе подобное.

- Сейчас вы более признательны Стэну?

- Я всегда ценил Стэна, больше всего мне нравилось, что он ставил меня в определенные рамки. Он давал мне знать, если я плохо играю или делаю что-то не так, он доходчиво все растолковывал, потому что хотел, чтобы команда становилась только лучше. Иногда, когда мы не следовали его установкам, мы могли увидеть это на видеозаписи. Я ценю все, что он сделал для меня и моей команды. Думаю, что многие ребята, которые играли под его руководством, также его ценят за это. Я не имею ничего против Майка Д`Энтони и его системы. Я просто говорю о том каков Стэн и что он сделал для нас.

- Каковы шансы, что вы останетесь в "Лейкерс" в следующем сезоне?

- Я не могу вам дать точный ответ. Все что я могу сказать, что сейчас я нахожусь здесь в Лос-Анджелесе. Если мы сможем управлять тем, что делаем на площадке, у нас будут хорошие шансы выиграть чемпионат в этом году. Я считаю, что это прекрасное место для меня, единственное, что меня беспокоит – что мы сможем сделать в этом году. Надеюсь, что мы сможем выйти в плей-офф и заявить о себе там.

Добавил: dinero
49