Ренато Паскуали: "Украинские игроки не так уж и плохи"

8.03.2013

Пресс-конференция после матча БК "Киев" – БК "Одесса"

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":
- Начну не с комментария, а с поздравления всех женщин с международным женским днем. К сожалению, нашим одесским женщинам и болельщикам мы не смогли преподнести подарок в виде победы. Но, я думаю, значимость праздника от этого не меняется.

Прошу меня извинить за то, что не будет игрока. Нам пришлось ждать некоторое время, и я отпустил игрока, потому что есть медицинские процедуры.

Значит, что по игре. Хочу поздравить команду БК "Киев". Молодые ребята показали сумасшедший настрой, сумасшедшее желание и во многих моментах умение, чего нельзя сказать о нашей команде. Мы знали, что игра будет такой нелегкой. Мы довольно-таки тщательно разобрали игру соперника без иностранцев. Видели, что они играют большую часть игры зоной, что дают выбросить много трехочковых бросков. Вот мы сегодня бросили 34, "Азовмаш" выбросил 35. Если "Азовмаш" попал 11, то мы попали всего 6. Естественно команда не может рассчитывать ни на какой позитивный результат, попадая 6 из 34 трехочковых бросков. Это 17%. О чем можно говорить? Люди вроде как профессионалы, тренируются, признанные снайперы. Не знаю, из-за чего это произошло. Может недонастрой, может это связано с чем-то еще. Будем разбираться. Проиграть на своем щите 18 подборов это тоже непростительно. Независимо от того, были у нас шансы попасть в плей-офф, или не было таких шансов, ни один из наших игроков не имеет права расслабляться и демонстрировать такую игру, которую сегодня многие из наших ребят моментами демонстрировали. Я так думаю, что будут определенные санкции, для того чтобы впредь… Ну некрасиво это, в первую очередь, для самих себя, для наших болельщиков. После Нового Года мы вроде бы нащупали свою игру, играли очень неплохо, было несколько хороших, волевых побед и вдруг... Я не говорю, что БК "Киев" сегодня незаслуженно победил. С такой игрой, какую мы сегодня показали, победа БК "Киев" абсолютно заслужена. Я говорю о том, что мы испортили для самих себя мнение о себе, и для тех, кто нас окружает, кто за нас болеет и переживает. Нельзя думать только о себе, выходя на игру. Сегодня, к сожалению, многие думали немного не о том, о чем нужно думать профессиональным игрокам, выходя на площадку.

- Олег Александрович, команда доиграет сезон в этом составе, или будут какие-то отчисления, потому что на плей-офф вы уже не претендуете?
- А вы знаете. Я теперь не могу сказать. Если до этой игры, я мог вам однозначно сказать, что мы доиграем в этом составе, то теперь я вам не могу, однозначно ответить на этот вопрос. Я честно скажу.

Владислав Подолян, форвард БК "Киев":
- Хотелось бы женщин всех поздравить, девушек с 8 марта. Пожелать всего самого хорошего. А по игре, такой самоотдачи, наверное, у нас не было никогда в сезоне не было. Особо хотелось выиграть сегодня, последняя домашняя игра. Получилось все.

Ренато Паскуали, главный тренер БК "Киев":
- Очень рад, потому что мы выиграли сегодня последнюю домашнюю игру для наших болельщиков. Важно, что мы дали понять некоторым украинским командам, у которых в составе много легионеров, что нужно доверять и украинским игрокам, не так уж они и плохи. По крайней мере, чтобы бороться в украинской лиге. Теперь мы проведем четыре игры на выезде, и важно, что последнее наше выступление перед болельщиками оставило для них приятную картину.

- Ренато, это ваша последняя пресс-конференция в Киеве. Можете подвести какие-то итоги сезона?
- Кто сказал, что это моя последняя пресс-конференция в Киеве?

- Руководство клуба делало предложение остаться тренером БК "Киев" в следующем сезоне?
- Слишком рано об этом говорить. Я не волнуюсь о том, буду ли я тренером в следующем сезоне или нет. Я буду пытаться быть отцом и учителем для игроков до конца этого месяца.

- Можете сравнить команду, которая проводила весь сезон и эту украинскую команду, которая играет сегодня?
- Я работал с ними по разному. Когда у нас было три легионера, мы играли по другому. Теперь с украинским молодым составом я позволяю им играть более свободно, позволяю использовать свои инстинкты.

- Сейчас вы можете сказать, чья была инициатива по приглашению американцев? Руководства клуба, спортивного директора Лебединцева или ваша?
- Кто хотел легионеров? Клуб. Перед сезоном мне сказали, что мы можем взять трех иностранцев. Или четырех. Мы начали с четырех, потом осталось три.

- И какая была задача перед сезоном?
- Задачу мы называли много раз. Играть как можно больше украинцами, пытаться развивать молодых игроков их, и не обращать внимание на победы и поражения. Главной задачей было делать украинских игроков лучше.

Добавил: Любитель
35