Деннис Родман: "Команды стараются купить чемпионство, вместо того, чтобы его выиграть"

20.02.2013

Если вы думаете, что Деннис Родман совершил все безумные поступки, которые только можно было совершить, подумайте еще раз. На днях член Зала Славы выпустил книгу для детей, также он говорит, что продолжает путешествовать по миру, как он это делал в бытность игроком.

Родман рассказал о своей карьере, изменениях цвета своих волос и почему на сегодняшний день команды НБА, которые пытаются купить перстни, не будут иметь успеха.

- Что вас вдохновило на написание детской книги?

- Написание этой книги это целая история. Люди знают меня как человека, который много путешествует по миру. Я уже написал четыре книги, пять, если быть точным. Они довольно интересные, основаны на реальных событиях. Так почему бы не написать для детей? В душе я по-прежнему ребенок.

- Книга под названием "Деннис – дикий бык" связана с проведенными годами в "Чикаго"?

- Нет, это просто показалось уместным. Я мог написать книгу с вымышленными персонажами, что-то на подобие этого, но так более забавно и воодушевлено для чтения детям. Это для их удовольствия. В ней рассказывается о моем жизненном пути, в большей степени мои последние 25 лет. Мои дети похожи на меня. Я написал книгу в честь своих детей, я надеюсь, что все остальные дети прочтут ее и им будет весело.

- Вас когда-либо беспокоило то, что вас не включат в Зал Славы?

- Я думаю многие парни из мира спорта или бывшие спортсмены, такие как Майкл Джордан, Карим, Мэджик и Берд предполагалось, что попадут в Зал Славы, потому что у них была высокая репутация во время своей карьеры. Что касается меня, я даже не рассматривал этот вариант. Играя в баскетбол попасть в Зал Славы, я никогда не предполагал такого. Если бы я не попал в Зал Славы, жизнь продолжилась бы в любом случае. Я достиг многого, в отличие от большинства. Я выиграл пять перстней чемпиона НБА с великими игроками, мне было приятно играть с этими ребятами.

- Что вас вдохновило постоянно менять цвет своих волос?

- Это произошло случайно. Мне было реально скучно, и это забавно, что люди даже не знают этого факта обо мне. Они не осознают, что я играл в "Сан-Антонио", они не осознают, что у нас был показатель 69-13 (сезон 1996-1997 в "Чикаго"). Удивительно. Что касается моего цвета волос, то это была простая случайность. Ребята отвели меня в парикмахерскую, я даже не знал, что они собираются покрасить мои волосы в светлый оттенок, пока я не проснулся на стуле и сказал: "О черт... Ну ладно, круто". Я привык к этой прическе и моя карьера пошла на взлет.

- О том, что был лучшим подбирающим чем большинство бигменов, несмотря на их размеры:

- У Джейсона Уильямса было 6 футов 10 дюймов и 260 фунтов. У меня было 6-6 и 220. Многие спрашивали: "Как вам это удается"? Я играл против таких ребят как Шак и других бигменов. Наверное, в этом причина, почему моя карьера настолько невероятна, все из-за моих размеров. Я защищался против Майкла Джордана, Ларри Берда, Мэджика Джонсона. С кем бы мне приходилось защищаться, моей задачей было остановить его и делать много других вещей.

- О том, что нынешние клубы пытаются купить перстни:

- Сейчас каждая команда старается купить чемпионство, вместо того, чтобы выходить на площадку и выигрывать. Многие команды привлекают к себе сильных игроков для победы в чемпионате. Но это не работает. Если вы не преданы делу и желаете выиграть чемпионат, вы можете собрать четырех сильных игроков и остальных ролевых – это то, что вам нужно.

- Есть кто-то из нынешних игроков НБА, который напоминает вам о вас?

- Я уже не смотрю баскетбол так часто. Я многим занимаюсь, пишу книги, выступаю на телевизионных шоу, делаю это, делаю то. Это тем, чем я занимаюсь последние 20 лет. Мое время в НБА прошло, я делал все, что от меня требовалось. Я не сожалею о том факте, что мне пришлось завершить карьеру, так как я это сделал. Я ни о чем не сожалею.

Добавил: dinero
49