Иван Кольевич: "Буду бороться до последнего"

13.02.2013

Иван Кольевич присоединился к БК «Одесса» не так давно, но уже успел покорить и тренерский штаб команды, и партнеров своей трудоспособностью и желанием работать на командный результат. В активе черногорского защитника были разные матчи – удачные и не очень. Тем не менее, сам игрок знает, над чем ему нужно работать и как приносить максимальную пользу клубу.

Начали же мы нашу беседу с вопроса об одном из ключевых моментов последнего матча «Акул» в Николаеве.

- Иван, скажи, был ли заступ в том моменте, когда ты «спасал» мяч в концовке поединка против МБК «Николаев»?

- Я даже не знаю. Мне казалось, что я выпрыгивал за мячом до линии. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы так было. Разумеется, судье, который находился рядом, было виднее. Сейчас я уже даже не помню тот момент в деталях – помню лишь, что после этого пульс участился и эмоции зашкаливали! В тот момент очень важно было совладать с собой, успокоиться и сосредоточиться на защите.

- Нельзя отрицать, что предыдущий матч тебе удался. Ты принес «Одессе» много важных очков, активно отрабатывал в защите. Можно ли говорить о том, что ты нашел свою игру в новой команде и готов выступать на стабильно высоком уровне в каждом матче?

- Я бы не хотел торопить события. Да, в Николаеве мне удалось забить несколько важных бросков. Но я не ставлю набранные очки своей главной целью. Вы видели, что в ряде матчей тренер давал мне разные задания, выпуская на позиции первого и второго номера. Моя задача выполнять поставленные задачи. Если нужно будет забивать – буду стараться это делать. Тем более что пока я не проявил себя в «Одессе» в этом качестве. Если же нужно будет ассистировать партнерам, то я буду заниматься этой работой. Главное – это результат команды.

- Есть ли компоненты, в которых ты видишь резерв для улучшения своей игры?

- Всегда есть то, над чем нужно работать. Это не зависит от возраста игрока или его опыта, а зависит только от желания развиваться и улучшаться. Повторюсь, в «Одессе» я пока не показал своего максимума: ни в атаке, ни в защите. Я могу и хочу играть лучше. Надеюсь, что мне хватит времени, чтобы доказать это болельщикам.

- Ты пришел в клуб по ходу сезона. Это уже не первый раз в твоей карьере, когда тебе приходится в самый разгар чемпионата вливаться в новый коллектив. Что является самым тяжелым в такой ситуации?

- В баскетболе так случается, что приходится менять клубы – игроки должны это принимать. Конечно, непросто сразу влиться в команду в течение чемпионата, когда нет времени на подготовку и нужно очень быстро знакомиться с партнерами, учить все взаимодействия и давать результат. Тут многое зависит от коллектива, от того, как тебя примут одноклубники. От доверия тренера. В «Одессе» меня приняли очень хорошо, за что я благодарен и тренерскому штабу, и всем ребятам. Здесь собран хороший, дружный коллектив. И результаты, которые нам удается показывать – как раз следствие того, что мы все стоим друг за друга и боремся за общую цель.

- Когда стало известно, что в течение двух матчей «Одесса» вначале потеряла из-за травмы Джастина Лава, а потом Тайрон Брэйзлтон и Андрей Агафонов получили дисквалификацию, какие мысли посещали тебя в тот момент?

- Конечно, и я, и все ребята понимали, что будет тяжело. Но, повторюсь, мы также знали, что будем биться в каждом матче. И опускать руки никто даже не планировал. Очень рад, что мы показали и доказали это победой в Николаеве.

- В свое время ты зимой присоединился к БК «Химик». В БК «Одесса» ты также перебрался в декабре. То есть ни тогда, ни сейчас у тебя не было возможности оценить красоту Одессы в разгар пляжного сезона. Хотелось бы все-таки увидеть теплую Одессу, побывать на море?

- Да, знаете, я наслышан о том, насколько здесь красиво весной и летом – и так ни разу не видел этого лично. Хотелось бы в этом году наконец-то исправить это упущение.

- Для того, чтобы это осуществилось, нужно, чтобы сезон для «Одессы» продлился как можно дольше.

- Я тоже очень хочу, чтобы так было, и этот сезон не завершился для команды в марте. Если реально смотреть на турнирную ситуацию, мы понимаем, что попасть в плей-офф будет очень непросто. Но я лично буду бороться до последнего и обещаю, что в каждом матче выложусь на сто процентов, чтобы эта цель осуществилась. Думаю, что каждый игрок «Одессы» сделает то же самое для достижения результата.

Источник: bcodessa.ua

Добавил: dinero