Лорензо Уильямс: "Я пришел сюда помогать"

3.03.2011

Долгожданный новичок южненского клуба прибыл совсем недавно, но успел влиться в команду с первого матча. Заинтересовался американским защитником Зоран Мартич еще в декабре месяце, но воплотить задумку наставника «химиков» в реальность удалось лишь сейчас.

Дебют легионера прошел более чем удачно: в первом матче «Химика», который проходил в Запорожье, Уильямс отличился со знаком «+», набрав 15 очков и сделав 4 перехвата. В матче против днепропетровского клуба Лорензо был не так заметен, но помог, чем смог. Мы решили узнать у новоиспеченного легионера, что он думает по поводу своего переезда в Южный.

- Насколько ты знаком с проблемами своей новой команды? На твой взгляд, насколько реально для «Химика» с твоим участием попасть в плей-офф?
- Я знал ситуацию в «Химике», был в курсе того, что команда находится почти на последнем месте турнирной таблицы. Но я так же знал, что здесь играют отличные ребята. Просто надо собраться командой и понять, что необходимо сделать для того, чтобы выигрывать в матчах и как-то попытаться исправить ошибки каждого в отдельности. Для меня это вообще большая честь, я ведь никогда не играл в Украине. Я буду делать все зависящее от меня. Конечно, надеюсь, что у нас есть шансы попасть в плей-офф.

- Просто ли тебе далось решение покинуть свой предыдущий клуб в середине сезона? Почему ты сделал выбор в пользу «Химика»?
- Решение приехать сюда я принял очень быстро. У венгерского клуба, откуда я ушел, были финансовые проблемы. На протяжении месяца я знал, что я могу перейти в другой клуб, то есть в южненский. Буквально за ночь я принял решение, что буду играть в «Химике». В интернете я отыскал историю клуба и уже теоретически знал, какие баскетболисты здесь играют.

- Главный тренер «Химика» Зоран Мартич сказал, что приглашал тебя в команду еще в декабре. Как думаешь, с чем связан такой интерес наставника к твоей игре?
- Я вообще не догадывался, что тренер меня знает. Когда я прибыл в Южный, Зоран мне сказал, что он знает всех моих тренеров, с которыми я работал в Германии. Он видел меня в одном из лагерей, где я тренировался. Он объяснил мне, что ему понравилась моя игра, и решил меня пригласить. Мне было очень приятно, что тренер так заинтересовался мной еще раньше. А сейчас я рад, что Зоран доверил мне игру в «Химике».

- Насколько ты знаком с украинским баскетболом?
- До этого я как-то не увлекался украинским баскетболом. Вот сейчас я провел 2 игры и могу сказать, что все игроки выглядят атлетически и физически подготовленными. Могу так же отметить, что непривычно построена игра в Украине и, к примеру, в Америке. Здесь - это командная защита, командное нападение. Там все по-другому: кто бежит, тот и забивает. Пока все, что могу сказать об украинском баскетболе. Хочу сказать еще об этом городе: такое тихое, спокойное место. Мне это очень импонирует. Люди очень приятные, всегда поддерживают команду. Мне рассказывали, что болельщики после игр всегда встречают,  поднимают моральный дух.

- На позиции первого номера тебе придется конкурировать с Кертисом Милледжем – капитаном и лидером команды. Готов ли ты к роли игрока скамейки?
- Если так рассуждать, то 75% игр сезона закончилось. Следственно, я пришел сюда помогать, буду выполнять все установки тренера и в защите, и в нападении. А буду ли я сидеть на скамейке больше, буду ли выходить на первых минутах матча или последних – для меня это не имеет значения.

- Как идет процесс налаживания отношений с партнерами по команде? Подружился с кем-то уже?
- Я прибыл в команду всего 10 дней назад, а 5 из них мы провели в дороге. Я успел пообщаться с некоторыми ребятами. Все игроки в команде приняли меня достаточно хорошо. Просто здесь самое главное - воплощение дружбы на площадке.

- Лорензо, контракт с «Химиком» у тебя подписан до конца этого сезона. Как ты смотришь на то, чтобы остаться в Украине и в следующем сезоне?
- Если смотреть на здание клуба, менеджмент и тренеров – мне все здесь нравится. Поэтому, если бы мне предложили контракт на следующий сезон, я бы без проблем его подписал.

Время спорта
Добавил: Ksu